7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • jmfhprさん
  • jmfhprさん

5 2023-07-08

大きすぎず、扱いやすい
思っていたより、しっかりした作りで、部屋においても大きすぎず、場所を取りません。これ一つで、狭い部屋なので、椅子化してしまいそうです笑
少し高いところのものを取ったりするにも使ってます。デザインも黒一色かつ小さめなので、部屋の雰囲気にごつくならずに済みました。

• mitsu04さん
  • mitsu04さん

5 2023-08-24

ちょうどよいサイズ。
しっかりとした作りで満足です。
ベンチを使ったトレーニングに励んでます✌

5 2023-10-03

自宅で筋トレ
自宅で筋トレしたくて買いました。部屋が狭く大きな物は置けない為、邪魔にならずちょうどよい感じです。買ってよかったです。組み立ては簡単です。でも、作りもしっかりしてると思います。

4 2023-08-17

家トレに最適なベンチです。
迅速に対応していただきました。現物は組み立ては簡易であり、つくりも家トレには適正かと思います。脚の部分が折りたたみができるのは収納◎です。

5 2023-02-12

シンプルなデザインがいい
デザインがシンプルなのが良いです。
構造もしっかりとしていて安定感があり、クッションも適度な硬さでした。
組み立ても簡単でした。

5 2022-06-24

お値段以上かと思いますよ
トレーニングベンチを初めて購入しました。
しっかりした構造で、値段以上の質感に満足しています。
身長176cm、体重75kgの男ですが、脚が出るように端に乗って寝そべり
頭の下のマット土台を持って脚上げ運動を行ってもギシギシなったりしません。
幅も丁度良く、寝た状態でダンベルを使って腕を動かしても背中が痛くならないです。
よく考えられた幅と長さのマットだと思います。
組立時の注意点。脚の設置部分のみを組み立てる「半完成」状態で届きますが
私は工具を所有しているので付属のレンチを使用せずにボックスレンチ使いました。
ネジ先とナット部分を隠すゴムキャップが付属していますが、ネジを締め過ぎると
ネジ先が出すぎてキャップがはまらなくなります。なので丁度いい位置まで
ネジを締めるようにしましょう。ガタガタしない、緩すぎない適切な位置を探して下さい。
大して難しい組み立てではありませんでした。
もし斜めになったり接地がガタガタする人は、一つずつネジをきっちり締めるのではなく
2本のネジを仮締め状態から徐々に交互に締めていけば良いと思いますよ。
片方ずつ全部ガチガチに締めてしまうと歪みが生じるかもしれませんので。

足部分の傷云々があったとレビューで見ましたが、この値段と梱包状態では組付けパーツが
当たるのは仕方ないし、そんな高級家具なわけでもなく問題ありません。
塗装のハゲも無く、マット部分も多少のホコリなど中性洗剤で拭いて完了です。
個人的に特に梱包が雑だとか仕上げが駄目とかいうクオリティでもありませんでした。
マットに長さがあるので使わない時は長椅子としても使えます。
そのために色をレッドではなくグレーのタイプにしました。
さすがに他の家具には馴染みませんが違和感ありません。
適度な硬さのクッション材なので、腰掛けるにも良いです。
本来の使い方ではありませんが、大きさがあるので椅子として応用出来るのは便利かと。
また、付属の説明書のQRコードから購入者限定リンクで見れる動画があります。
効果的な使い方を動画で説明してくれるので有り難い。参考にします。
総じて、この値段でこの品質、問題ないどころか大変満足しております。

5 2022-08-18

自宅での筋トレならこれ一台で十分!
20代の頃、自分でジムを経営してましたが、思うところがあり、トレーニングを再スタートさせることになりました。と言いましても自宅で行いますので、手頃なベンチを探していますと、こちらの商品にたどり着きました。
部屋が狭いので、ホームジムのような充実度は望めませんが、このベンチとダンベルがあれば、必要な筋トレはほぼ出来ますよ。
耐久性も良さそうですし、お買い得かと思います!

5 2022-06-06

いいかも
とても硬くていい感じです。
クッションも固くへたらなそうです。

• bgk0410さん
  • bgk0410さん

5 2022-11-25

大満足!
組み立てがとても簡単でした。造りもしっかりしていて重さもあるので大満足です!

5 2022-06-15

完璧だと思います
注文から数日でデリバリーいただきました。
この価格で組立もしやすく堅牢なつくりです。完璧だと思います。

5 2022-03-12

かなり しっかりした作り。
寸法は確認してましたが、届いた製品を見たら「で‥でかっ;」と。重量もそこそこあります。「折り畳める」ことがポイントで、トレーニングより事務所の簡易ベンチとしての利用がメインになるかと。幅27cmなので フットレストを追加すれば 余裕で寝れます(ついでに 腕・肩甲骨・胸部のストレッチが出来て最高)。角度が変えられるタイプ・背もたれが起こせるタイプも魅力的でしたが、価格的にも 本品で満足。強度・耐荷重が維持できるか不明ですが、掃除を考えると 片側に車輪がついていたら便利でした。

4 2021-06-24

ベンチはしっかりしていて、有効に使っています。
但し、可動式にすればやかったかなと思っています。

5 2021-06-14

早い、きれい、素晴らしい
古いベンチプレス台の代わりにと購入しました。
注文後2日くらいで到着し、きちんと梱包されているだけでなく、商品もきれいな状態で且つ組み立ても簡単。折りたためるので、必要ない時に場所をとりません。マットの大きさも柔らかさもトレーニングするのに快適ですし、安定感があって非常に良いです。
長年自宅でトレーニングしていますが、とても良い商品に出会えて満足してます。

5 2021-02-20

配送も早く、商品も大変満足です。
この手の仕事の出来るショップ様が楽天に増えてくれると嬉しいですね!

5 2021-12-30

シンプルなデザインで色もよく、溶接も綺麗でバリもありませんでした。安い!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ