5 2020-07-17

硬めのシートで、とても使い易いです。
リーディングエッジのベンチプレスラックに合わせて購入しました。
楕円形パイプのデザインも同じでセット品の様で見た目も良いです。
ベンチプレスラックは、30×30ミリのL形鉄アングルで左右のメイン支柱間に張りを補強改造し障害になる為、ベンチの頭位置が合う様にセット出来るか?!不安でしたが、写真の様にピッタリセット出来ました。
最悪、頭位置が合わずセット出来ない場合は、ベンチを逆さまにセットするつもりでしたが大丈夫でした。
最初は上級機種で、へたり難いシートのLE-B80Rを購入する予定でしたが、シートが柔らかそうなので、シートが硬いLE-B80を購入しました。
ベンチプレスで試用してみましたが、商品説明通りの硬めのシートで沈み込みも少なく使い易いです。
ベンチの幅も27センチで安定してます。
座面と背当てシートの隙間は5センチと少ない方です。
商品の傷に関しては、所々少し傷が有りますが、特に気になりません。
中国からの配送なので輸送中の傷は、仕方ないです。
ベンチのガタつきに関しては、家庭用インクラインベンチなので、少しガタつきますが値段を考えると許容範囲です。
ホームトレーニング用インクラインベンチは、種目により、かなり移動させるので、重くもなく扱い易いです。
座面の角度調整用固定ボルトですが、高重量インクライン種目を続けると、金属疲労等でピンが折れる可能性も有りますが、ピンが折れたらサイズが合う金属棒を差し込めば使えます。
フラット時は固定ボルトには付加が掛かりません。
購入して良かったと思います。

5 2020-12-12

カッコいいし、作りもしっかりしてます。角度調整も簡単です。

5 2020-12-12

素敵
父へのプレゼントでしたが
とても喜んでもらえました!

• kikiman01さん
  • kikiman01さん

5 2021-03-28

金額も安く使いやすい、安全。
とても良かったです。

• taman3606さん
  • taman3606さん

4 2021-01-09

安いので心配しましたが、この値段でこの品質は素晴らしいと思います。
使用してみましたが、家でトレーニングするにはこれで十分だと思います。

5 2020-01-26

予想どおり
他のレビューでも記載されてますが、私も購入して大満足です!インクラインベンチ買うならコスパ的にもこれ一択でしょう❗

• やま767さん
  • やま767さん

4 2020-03-30

コスパよしで使用上問題ないが。
梱包されているナットの形状が異なっていて驚きました。この値段帯では初期不良が良くあると聞いていたのですがまさか自分が案件でした。まあいってもナットでしっかりねじ止めは出来て使えているので交換まではせんでもなぁと思います。
ベンチ台の硬さや、傾きなど思っていた通りだったこと、1万円程度の価格帯でこのスペックは高評価です。結構いい買い物したなーと思います。

5 2020-01-07

最高です!!
事情がありジムに通えなくなったので、家にダンベル とベンチを購入しました。このベンチはしっかりしててジムの業務用と同じ感覚でトレーニングできます!座面と背中のパット部分も厚く固めなので体が安定します!また、座面に角度が付くのも非常にありがたいです!イイ買い物ができました!
組み立ても95%完了しており、足の土台を取り付けるのみでしたので、ダンボール開けて5分で終わりました。

5 2019-12-10

これは良い!
初のトレーニングベンチです
安定感があり、片方40キロのダンベルを扱ってもヘッチャラです!
表面の皮も高級感があって良い感じですね♪
長い付き合いになりそうです^^

4 2019-11-09

早く
早く心待ちにまっています。
ダンベルがこないから
使用するのがまだ先です
早く使用したい

5 2019-07-12

100kg程度までの重さを扱うなら十分
一番安かったので購入
詳しい使い勝手はyoutubeで検索すれば出てくるほどに安価なベンチではメジャーな商品。
製品の質について、差はあるみたいだが私の場合は何も問題なし。背もたれが5mmくらい左右にずれる事はあるが、わざと手で引っ張ったりしない限りそれは怒らないので普通に使う分には申し分ない。

5 2020-04-01

お値段以上
ベンチの幅がちょうどよく、ダンベルプレスがやりやすいため満足しています。オールブラックでインテリアを邪魔しないところもいいと思います。家トレを考えてる方にはオススメです。

5 2020-03-28

使いやすいです。ありがとうございました。

5 2020-03-22

ジム並み
値段据え置きで、
角度調整簡単、フラットも問題なし
直角で負荷をかけると少しガタつきますが、
マットを引けば問題なし
背もたれの上部のバーも頑丈で使い勝手最高です

• tyu7405さん
  • tyu7405さん

5 2020-03-12

満足
しっかりした構造、シートの素材など、
この値段で期待したものをはるかに越えています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ