5 2023-05-24

上半身の鍛錬はこれで間違いなし
身長165cm、体重76kgの男です。
趣味のボウリングの球威向上と日常生活の代謝向上のために購入しました。
造りは約7,000円としては中々良く、合格です。取っ手がもう少し柔らかく太ければ◎でした。
ポジションは低い方から数えて2番目の高さで丁度良いです。
商品紹介のトレーニングをアームカール以外一通り行いましたが、全て効果を感じ、特に上腕三頭筋と腹斜筋は普段鍛えにくい筋肉なので、自重でもより効果を感じました。
本商品で上半身、腹筋ローラーで体幹全体、20kgウェイトスーツ着用の下半身トレーニングのサーキットメニューを作れたので、ジムに行かずに長続きして良い身体を作れそうです。

• jiji_kikiさん
  • jiji_kikiさん

4 2024-01-22

部品が足りず残念、商品には大満足です。
商品はすぐにとどきましたが、ボルトとワッシャーが一本足りず、ショップにメールしたら送ってくださいましたが、週末だったため数日かかりました。すぐに使ってみたかったためとても残念でした。
商品はとてもしっかりしていて大満足です!毎日使って腰痛改善になればいいと思っています。

4 2024-02-18

腰痛予防の為に購入
自分で組み立てられるか心配でしたが、簡単に組み立てできました。
リビングに置いても気にならないくらいコンパクトなのに、しっかり運動出来ます。

5 2023-04-27

癖となったギックリ腰、定期的に出る坐骨神経痛、朝の洗顔で上体をかがめるだけで腰にピクッと電気のようなものが走る、還暦近くで腰がかなり弱り「なんとかせねば」と行きついたのがこのマシン。簡単に組みあがり、やり始めたら「こりゃ良いかも」と調子にのってバンバンのけ反ってやったら、腰を痛めました。YouTube等でしっかり知識をつけて注意点を意識しながらやらないと、ギックリ坐骨神経持ちには要注意です。注意しながらゆっくり、高負荷をかけずにやり続けると腰は良い感じなってきましたが、医学的に正しいかは分かりません。作りは良いと思います。ベランダで人工芝ひいて使ってますが、80Kg近い体でもガタや硬性不足は感じません。176cmの身長ですが、下から2番目の穴の高さで使ってます。(一番下で腰を痛めました)これは良い買い物したと思ってます。さぁアンチエイジング頑張るぞ!

• yahyah808さん
  • yahyah808さん

5 2023-02-23

背中やハムストリングのトレーニングに
身長171センチ、体重78kg、短足な方です。初めて使用した際には腰ばかりに効く感じでしたが、他の方のレビューを参考に、ヨガブロックでステップを5センチ程底上げしたところ、とてもイイ感じになりました。マットの上で使用することもり、お値段の割にはガタつきも感じません。背中トレの日には必ず使用しています。組み立ても簡単、ナットカバーが付属しているのも良かったと思います。ただし、ネジを締め過ぎるとパイプが凹んでくるので、付属のスパナでなくラチェットレンチを使用する際は注意が必要です。

• t-sou1129さん
  • t-sou1129さん

4 2023-01-22

少し残念なのが私は163cm(女性)なのですが他の方のレビューにあるように、やはり足の長さがたりず、発泡スチロールなどで底上げして使用してます。
もう少し下げられたら最高でしたが、このお値段でこのクオリティなら仕方ないですね!
しっかり使って鍛えます!

5 2022-08-14

ボルトナットの黒カバーが美しい
体重75キロ180センチです。バックエクステンションもサイドも問題なくできました。ジムにある同じものと比べると多少ガタありますが、価格かんがえたら許容範囲だし、トレーニングに支障ないです。亜鉛メッキのボルトの上にプラスチックのカバーがついています。そのため見た目がとても良いです。私はベンチもLEADING EDGEの茶色のやつを使っています。どちらも武骨でなく、この手の器具としてはインテリアにマッチして美しいと言えるのではないでしょうか?満足度高いです。ジムに行った日は必ず最後にやる種目ですが、これからは家でのルーティーンにいれて毎日やりたいとおもいます。

5 2022-09-14

良いですね!
思っていたより溶接などがしっかりしていて個人使いには安心してトレーニングができました。

5 2022-06-13

思っていたよりも簡単に組み立てができました。早速トレーニングを開始し、スポーツジムと同じく使用できとても満足しています。自分だけでなく家族で使用できています。

• ipaduserさん
  • ipaduserさん

5 2023-01-23

ほぼジムと同じ。177cm、67kg の男性ですが、結構余裕に使えます。多分190cmぐらいまで大丈夫だと思います。私の場合、腰痛対策になりますので、定期的に使うつもりです。

4 2022-12-21

背筋
身長が152cmなので一番低くしても股関節より上にきてしまう…負荷がかかりにくいので回数多くするしかないかな。

• nami1746さん
  • nami1746さん

5 2022-11-18

価格もお手頃でしっかりしている
腰のトレーニングが気軽にできます。
価格もお手頃で、しっかりしているので満足しています。

• KLHNML7さん
  • KLHNML7さん

5 2022-11-08

私は身長や角度的に使えそうだから、買ってよかった。

5 2022-09-25

クランチ・サイドベント・バックエクステンションを10Kgプレートを持ちながらやりましたが、ぐらつきや腰痛が出ることなく鍛えられました。
付属の工具もしっかりしていて、ボルトカバーもついていて良心的だと思いました。

5 2022-05-20

尻トレ必需品
身長162cmだと一番低い位置に設定してもお腹あたりまでパッドかきてしまうので足の下にパズルマットを敷いて高さを調整しています。
すでに半年以上使っていますがたまにネジをしめ直せばガタツキもなく、低価格なのにしっかりトレーニングできてとてもいい商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ