4 2015-07-21

効果あるのかな・・・?
効果あるのか・・・とおもうと躊躇してやらなくなってしまうのですが、何もしない方がだめですよね。気楽に気長にやってみます。

• two_moonさん
  • two_moonさん

4 2015-07-08

以前から気になっていたので、運動不足解消のために購入。
左右のレバーの強弱に差があるのか、片方はセッティングが簡単だったけど
もう片方がちょっと大変でした。コツを覚えればなんとか・・・。
まだDVDを見て使用していないのでこれからいろいろ活用したいです。

5 2015-05-08

ききますね。
GW中にCMを見て急に欲しくなり、さぁどこのショップにしようか・・と思い、色々見ていました。自分のやる気次第なので、返品するつもりはなかったので、ポイント10倍もあり、こちらのショップで購入しました。良かったです。今見ると、他のショップさんはやはり遅れが出始めているようですね。こちらは、5日の昼注文で、7日には到着。現在2日やりました。負荷を一番軽くしても、腹筋が一回もできない私には結構なしんどさです。お腹は1年間続けたダンササイズで、既にぺっちゃんこなので、腹筋を強くするのが目的です。とりあえずがんばってみます。

5 2015-05-15

かなり気に入ってます!!
1日大体50回を2〜3セットやってて、4日くらいでウエスト−5cmになりました!
バネがある分腰への負担はないのですが、最初背中にロールが当たるのが痛かったです。
でも数日でそれも解消されました。
私は腕と太ももへのトレーニングも行っていて、計測はしてませんがジーンズはゆるくなった気がします。
使用時はヨガマットを敷いてます。結構マットに跡がつくので、敷いて正解だと思ってます。

5 2015-10-28

痩せなくても、運動した事にならなくても身体が伸びる事だけで価値があると思う。59歳主婦、暇があるとパチンコばかりしているから猫背のパラサイト主婦。50を過ぎた頃から体のあちこちが悪くなり動けない、歩けない、ただひたすらデブになる。ある日病院の先生から身体の歪みから健康損ねていると言われ運動しなきゃとこれを購入。腹筋など出来ないから寝そべり身体をそらすだけ。すると背筋が伸びて姿勢が良くなり身体が軽くなった。テレビ見ながら寝ていただけなのに…50代自分の姿勢が悪いと思う人はこれを使ってみて欲しい。たぶんこの先生きて行く中でやってて良かったと思うことができると私は思う。

5 2015-08-19

ズボラな私でも!
宇梶さんのワンダーコアはCMで知っていたもののスマートバージョンがあるのは知らなくて、
つい最近知り合いに教えてもらい欲しくなり購入しました!
とにかく苦痛なのやハードなのはある程度効果が出ると投げ出してしまうので、期待を持ちながらも半信半疑でいつも座っている所に座椅子代わりにセット!
やり始めた感想としては回数重ねるごとに背中が痛く、座る位置が悪いのかな?と座る所に座布団を一枚かましたら痛くなくなり改善されました☆
それぞれ身長などに個体差が有るので微調整すると使いやすくなりますね。
スポンジ部分の間が気になる方はタオルを巻いてもイイと思います。
まだテレビを見ながらのながら筋トレをし始めて3日目☆
10分程度を朝起きてからと夕食を食べる前にやっていますが心地良い筋肉痛とブヨブヨの2段腹が少し固くなってきてますよ!!!しかも全然腹筋が苦じゃない!!
体重も落としたい私には食事面も少し意識すればより効果がでそうな感じなので頑張りたいです!
大きさ・手軽さ・実感共に本当に満足しています(^^)!!

• かん0623さん
  • かん0623さん

4 2015-07-19

ワンダーコアを欲しいな~って思いながらも、買えずにいました。
スマートのCMを見て、これはいい~と即買い。
場所もとらず、座椅子がわりにして、TVを見ながら気まぐれにやれる。
腹筋より楽に出来ます。筋肉痛にはなりませんが、やってる時には、かなりお腹に力がはいっています。
続けて、効果が出ることを期待しています。
使用して5日目で、戻る時に、カタって音がするようになったので、マイナス☆です。

5 2015-07-09

甘くみてた
トレーニング器具なんてどれも一緒だしどうせ効果もでないし続かない
って思ってたけど某バンドのドラマーの人が「腹筋に滅茶苦茶効く!!」って
絶賛していたので気になり購入(笑)
ちょっとやっただけで翌日お腹が筋肉痛その次の日は背筋が筋肉痛
筋肉痛祭りです!
トレーニングの目安とか全く解らないのでまだまだ初心者の最初は
とりあえず色んなメニューを1分間全力でこなしてます。
慣れてきたら回数を決めていこうかと(^ω^)
晩御飯はおかずのみで米抜き、更に間食なしで
4日間で体重が3キロ落ちました
これだけ効くと楽しくて続きます!!

4 2015-05-16

よい感じです。
他店で返品可能なとかで買う予定でしたが、
好評で2週間近くかかるとのことでこちらで購入。
土日には来てほしかったので助かりました。
なんだか 移動させるのは重たく感じます。笑ゞ
今日 さっそく来たので 腹筋をしました。。
自分でやるより楽にできますが、効果でそうです。
うちの旦那samaも鍛えるのに試してましたよ。

5 2015-04-29

息子の誕生日プレゼント
13歳の息子が誕生日プレゼントにワンダーコアスマートを欲しがったので購入しました(笑)
私も欲しかったので喜んで購入(笑)
楽に腹筋ができます・・・だけどやはりその分、翌日思ったほど筋肉痛になっていませんでした。少しだけです(笑)
しかし普通に腹筋するには首や肩やお尻がいたくなったりでなかなか続けられないので続けられないくらいならワンダーコアスマートを使って毎日やった方が良いと思います!継続は力なり!!!
非常にコンパクトで置く場所を取りません^^

• nana5486さん
  • nana5486さん

5 2015-10-16

趣味
これなら続けられそうだから買いました。家族でガンバ

5 2015-09-05

続けられるかも
届いたばかりでまだ効果はわかりませんが、取り合えず座椅子代わりに使ってます。
といういことで、いつでも気が向いたときにできるかも?と感じてます。邪魔にもなりません。
運動しなさすぎで一度も腹筋できないのですが、これを使うと腹筋ができます。ゆっくりすると、お腹がプルプルします。効きそうかな?なので、今は星5つ。

5 2015-08-15

組立簡単だし、コンパクトなので収納も良し。
ただ、負荷がダイヤルで両方同じにできない感じがあるので、
そこは改良してもらいたい。
毎日、使っていますが腹筋にも二の腕にもいい感じで効いているので今のところ気に入っています。
ながら運動が出来るのもいい。

4 2015-07-13

負荷を自分で調節出来るけど、両方同じにするのがまだ難しいです。でも、効きそうなので頑張ります。大き過ぎないから場所を取らなくていいですね。

4 2015-07-07

家族用
本当に倒れるだけなんですが、結構腹筋にきます。結果がでれば★5なんですが。続けて頑張ろうと思います。