2022/08/08
    力は入りますが、女一人でも出来ました!子供も大人も使えてサイコーです! 以前ゴムを使ってましたが、伸びも劣化も早かったので、バネ式にしました!飛び跳ね方が全然違います!子供もカバーがあるので、足を挟むこともありません。
    注文日:2022/07/20
    2022/12/01
    ユカ1415さん
    ストレス解消
    注文してわりとすぐ届きました! 子供がコロナになり自宅待機期間が長いので運動不足とストレス解消に! 女でもすぐ組み立てできました。 折り畳みも開くのは簡単でしたが畳み方がまだわからないので★4にしときました。 とても楽しみにしていたので作って早々飛び跳ね喜んでいました。 大人が跳んても大丈夫そうです。 ダイエットに使おうとも思います! この値段でしたら壊れてもまた買いたいです!
    注文日:2022/11/27
    2022/09/11
    まだ開けてないけど セールで安かったので購入
    注文日:2022/09/05
    2015/01/22
    ねこたま猫さん
    2号機?購入
    1台目は「鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB」の6本脚、耐荷重80kgの物。 代謝を上げるために毎日楽しくピョンピョンしていましたが、1年を待たずしてスプリングを留めてあるテープの縫い目が切れました。 ある方の「スプリングは3本外れるまで使える」とのレビューを参考に、強いジャンプは控えてしつこく使用しましたが、1箇所外れて強度が弱くなったらあっと言う間に他の部分も壊れお釈迦に。 うちでは毎日使うので基本は消耗品。あまり高い品を買う気にはならず。さりとて2台目はもう少し長く使える丈夫な物をと探し、前のと千円程度の差で8本脚耐荷重100kgのこちらに。3ヶ月保証もついて安心♪ 「鉄人倶楽部」はスプリングがVVVの形の留めでしたが、こちらはI I Iの形で1本ずつ均等に留めてあり、スプリングの中央が太いため強度が増しています。そのおかげで反発力が増し、着地の感触も硬く感じます。つまり、フワフワしずらくてジャンプが安定すると言うこと。前の物に比べ、跳び心地は格段にUP。そしてギシギシ音が無くかなり静か。ただ、強度が上がっている分、少し重いです。 折り畳み機能はユーザーには無駄ですね。送る時にコンパクトと言う利点がある位かな。一度開いたら力の強い男性3人がかり位でなければ畳めませんから、気楽に畳めないし、開く時は床が傷つきます。(よって厚いマットか絨毯などの上で) あと商品画像は合成だと思います。ホームトランポリンでは、こんな跳び方は出来ません。垂直に10cm程度跳ぶとか、足踏みするとか、その程度。なので、よほど天井の低い場所で背の高い人でなければ天井にぶつかる心配はなし。 垂直跳びは初めは5分でヘトヘトに疲れますが、慣れてくると15分位楽しく跳べます。テレビとか見ながらだとあまり辛くない。かなり腹筋使います。 代謝UPにはガッツポーズで腕の上下運動も併せて、肩甲骨を動かしながら跳ぶのがおすすめです。
    注文日:2015/01/18
    2015/07/05
    こちらの商品を購入直前に別商品のトランポリンを購入したのですが、音が気になり、こちらの商品をすぐに買い直しました。直前に購入したものとは異なり、音がほとんど気にならず、気兼ねなく使用できます。
    注文日:2015/06/15
    2015/05/19
    daisuke4375さん
    子供が喜びます
    3歳になる息子は何故かジャンプが上手くできません((+_+)) 幼稚園で縄跳びの授業もあるので、何とかしないとと考えていました。 そこで、こちらのトランポリンを発見! 他のトランポリンと比較したところ、こちらのトランポリンは足が8本ついています。足が4本の商品もありましたが、足が多いほうが安定しているかなとこちらを購入しました。 組み立ては大人1人で十分で、すぐに完成しました。 試しに64Kgのパパが飛んでも問題ありません。 床が傷つく可能性があると下に敷くものを買おうかと思いましたが、子供部屋のパズルマットで問題ありません。 息子もまだ慣れないので、楽しいのか分かりませんが、大人と一緒に跳ぶと楽しそうにしています。 これでジャンプのコツ?を覚えてくれると良いな~ この価格でこの商品なら大満足です。
    注文日:2015/05/17
    2015/12/23
    多店舗で購入した物は非常に音がうるさいものでした。テレビを見ながらトランポリンの上で歩きたいと思っていたので、とにかく静かなものを探していました。 この商品は全く音がしません。当たりが良かったのかもしれませんが、大満足です。
    注文日:2015/11/20
    2015/09/12
    すぐ届きました☆
    注文してすぐ届きました☆ さっそくドキドキしながら旦那と組人てしました!! バネが強いのでバチン!ってなったら!ってドキドキでしたが、2人だと簡単にできました 開く前にバネのねじれを直しとくとスムーズにできますよ! 我が家は開いてから気づいたのでまた閉じてねじれを直しました! 思いのほか片付けるのもスムーズにできそうです 基本は出しっぱなしですが。 もうすぐ5才の我が子も楽しくとんでました♪ 楽しく続けられそうです! いい買い物しましたー! 後は、毎日使ってどのくらいもつかですね! 長く使えればいいなー!
    注文日:2015/09/09
    2015/06/24
    まだ一日ですが・・・
    我が家はアパートなので派手に飛ぶことは出来ませんが、着いて早々組立→30分程飛んでみました。まず組立はかなり力が要りますが、取説通りにやれば一人でもできます(女です)注意は足(8本)取り付け時回りにつけるカバーと並行してねじ込むようにした方が・・・(私は忘れてやり直したので(笑) そして実践!ばねはほとんど音がありません。程よい弾力で足もしっかり安定しています。畳の上でしたがグリップが付いているので安定しててずれていくこともなかったです。ただ、私は40歳の大人で加減を気にしながらなのでこんな感じだと思うのですが、お子様だといろいろ気を付けた方がいいと思います。 星が4つなのはカバーが全てを覆わないから。お子様などの小さい足では空いてる部分に足がはまっちゃうかも。でも頑丈で静音で程よい大きさで初日ですが満足です。あと90日保障があるのも購入の決め手でした。
    注文日:2015/06/22
    2015/10/01
    運動不足解消の為に購入しました。 商品は8本脚で、とてもしっかりしています。 組み立ては1人でも何とか出来ますが、やはり2人でやると楽ですね。 カバーはこの値段では仕方ないなぁという感じです。 大きさはやはり大きいです。 でも、これ位の大きさがないと安心して跳べませんね。 1週間使用してみましたが、跳び方が悪いのか腰痛になってしまいました。 使用前使用後にはストレッチが必須かも。 今はテレビを観ながらランニングをしています。 腰痛にならなければお値段も考慮すると☆5つでも良かったです。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/07
    4孫のバーバちゃんさん
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。当日間に合うか心配していましたが、速い発送で大丈夫でした。8本の脚は問題無く取り付け出来、二つ折れになって居るのも大人二人で簡単に広げられセット完成。と思ったらカバーを忘れていたのでやり直し ! 取り付けの順番が書いてあったっけ? 早速、年長さんの孫はジャンプ、しかしあまり弾まないので期待ハズレだったみたいでした! 脚が多い分安定感があって大人が飛んでも心配無く使用しています。
    注文日:2015/07/06
    2015/02/18
    楽しんでいます!
    折りたたみ、100センチ以内、口コミなどをみてこの商品に決めました。 説明書通りに簡単に組み立てることが出来ました。 四歳の子供は一人でぴょんぴょんと楽しそうに飛んでいます。 30代母は数分とんだだけで疲れます。 子供の遊び道具として購入しましたが、私も一緒に楽しもうと思います! 買ってよかったです☆
    注文日:2015/02/14
    2022/04/02
    一塁ベースさん
    しっかりしてます
    しっかりしてました。 折り畳んで送られてきました。 組み立てなどは説明書がわかりやすく良かったです。
    注文日:2022/03/25
    2015/12/30
    Xmasプレゼントでしたが不良があり、残念な部分もありましたが年末にも関わらずすぐに対応して頂き、年内に交換していただきました。親子でひょんひょん楽しんでいます。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/02
    楽しい
    予想より大きく、重いですが許容範囲です。組み立ても一人ですぐにできました。ただし、一度組み立てるともう折りたたむのは面倒でできません。毎日飛んでいますから出しっぱなしでいいのですが。5分などあっという間。買ってよかったです。
    注文日:2015/11/25
    2015/08/01
    組み立ては、説明書通りにしたがバネのフックが何個か違う向きになったり難しかった。使い心地は、思ったより静かで気にいってます。
    注文日:2015/07/16
    2015/06/22
    前に使っていたものよりも直径が小さく、 バネとバネの間が狭くて安定感があります。 バネも太くて耐久性がありそう。 さらに折りたたみ式なので収納が楽です。
    注文日:2015/06/08
    2015/01/24
    満足!
    商品の不足や不良はなく、女一人で10分程度で組み立てることはできました。 多少は、バネがギシギシなるのかと思っていましたがバネの音はなく 良かったです。 子供たちも大はしゃぎで楽しんでます♪ 今のところ満足です。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/22
    2019/08/09
    ぷーちゃんさんさんさん
    トランポリン探しの旅の末
    子供のためと自身の運動の為に検索。トランポリンを5分やると、1キロ走るのと変わらないそうなので娘も喜ぶのもあり絶対に買いたい!と思いつつも、色んなトランポリンがネットには沢山あり悩みました。値段も3500円代から4000円前半、トランポリンもバネタイプなのかゴムタイプなのか悩みました。バネは長持ちするが煩い、ゴムは安全だがゴムがヘタレば捨てる羽目になるなやみました。こちらはバネタイプでしたが保証が90日だった(他の会社は一週間とか30日とか)のと見た目も黄色で良い感じで送料込みで安かったのと評価も良かったのでこちらに決めました。高いのでは1万するのですが安いのでダメ元でしたが、実際きて組み立ててあけると全然しっかりしていました。バネなので音がすると見たのですが、全然静かです!私と娘が乗ってジャンプしてもギシギシうるさい音はしないです。組み立ての広げる際も女1人であけれました。足が8本あるのもしっかりしていていいなと思います。外は暑いので中々出れないですが室内で運動できるトランポリン良い品ゲットできてよかったです。ありがとうございます!
    注文日:2019/08/06
    2014/12/25
    ちびくま412さん
    2歳の娘に
    クリスマスプレゼントで購入。 某キャラクターのものと迷いましたが、足が8本というのに惹かれてこちらにしました。 少ないよりは多いほうが安全な気がして… 組み立ては簡単でした。 2歳の子の体重では跳ね返される感じが強いのであまり跳ねない様子でした。 安全なので我が家はちょうどいい感じです。 大人が跳ねても全然うるさくなく、スプリングの軋む音もそんなにありませんでした。 ただ、レビューでもあるように、カバーがすぐにやぶれるようで、すでに穴が… なので、星-1です。 それ以外は買って損はないとてもいい商品です!
    注文日:2014/12/22
    2018/11/11
    思ったよりも、しっかりしてます! 毎晩、交替しながらとんでます(笑) ツイストしたり、工夫ができていいですね。
    注文日:2018/09/04
    2016/01/03
    子供たちが喜んでいます
    思ったより重量がありましたが、しっかりとしており良い感じです。子供たちも喜んで跳んでいます。
    注文日:2015/12/20
    2015/08/04
    さわさん2013さん
    楽しい!!
    ぴょんぴょん飛ぶのがマイブームの2歳の娘のために購入しました。気に入ってくれたみたいで、起床と同時にトランポリンです( ・∇・) 友人の家にあるトランポリンはひとまわり大きいので子どもが寝転んで遊んでいましたが、さすがにこの大きさだと難しいです(>_<) 折り畳み式ですが、気軽に畳める感じではないので飽きたときの収納のためにはいいかなって思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/17
    しっかりした作りで 防音マットを敷いてるせいか 跳んでも音は気になりません 最初はふくらはぎが痛くて1分跳ぶのが精一杯でしたが 3日目で5分間跳び続ける事ができました 今はテレビを観ながら30分の間腕を振りながらツイストしたりジョギングのように足踏みしたり5分間跳び続けたりと色々な動きを取り入れています いい買い物をしました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2015/03/27
    5歳の娘の誕生日に
    5歳の娘の誕生日に、私と夫の運動不足解消の為にも購入しました。 組み立ては簡単でしたが、脚の取り付けの時に、固くてなかなかはまらない物が2本ありましたが、力ずくではめることが出来ました。 バネがしっかりしているので、娘が「跳ねなーい!」なんて言っていましたが、今はコツをつかんだ様で、楽しんでいます。 音は静かですが、やっぱりゴムシートプラ+ウレタンマットはあったほうが下の階に響かず安心です。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/16
    HimawariMama34さん
    4歳の娘用に(8本足の方が絶対安全!)
    娘が最近ソファーでいつもピョンピョンと飛んで遊んでいるので、購入しました。 6本足より、絶対8本足の方をお勧めします! 安定してないジャンプでも、全体ひっくり返りません。 耐荷重100kgまでなので、娘とママが一緒に飛んでも大丈夫です。 敷きゴムマットも必要かと思ってましたが、 ゴムが付いてるので、床へのダメージはないですが、やはり衝撃音は多少・・・ マンション等にお住まい等、衝撃音が気になる方は、別売りのマットもあれば安心かと思います。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/15
    レガタ9634さん
    良くも悪くも頑丈です
    やや運動機能の遅れがある子供の運動能力向上を目指し購入しました。脚が8本ありますが、うち1本が微妙に内側に曲がっていました。クッション性のあるマットの上で使用すれば、ガタつきは気になりません。中国製なので仕方がないかと。しかし、全般的に静粛性も高く、頑丈な印象です。 頑丈なので、体重がない子供だとややスプリングが強すぎるて、跳べないかもしれませんが子供達は楽しそうに使っています。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/26
    楽しいです。
    ダイエットと言うより運動不足解消にと思い、色々と悩みましたが購入しました。 届いたばかりですが、感想としては結構大きい。 折り畳み式とありますが、もう畳めそうにない。 でも、ながら運動にはぴったりで見える所にあるので家族の誰かが跳んでます。 私みたいに運動嫌いの方にはおすすめです。 購入して良かったですよ♪
    注文日:2015/02/23
    2014/12/28
    にこにっこり2さん
    クリスマスプレゼント
    元気の有り余る3歳のサンタからのクリスマスプレゼントでした。 安定感がありしっかりした品でした。大人もジャンプOK。 クリスマスの朝楽しみに開いたらバネがはずれており空気は一転、皆で葬式顔。 交換の為畳んだら、外れていたバネが付け直せることに気が付き再度組み立て一件落着。お店からのメールは親切で、買って良かったのですが、説明書がもう少し詳しければ良かった・・なので-1。
    注文日:2014/12/20
    2022/03/06
    正直使い捨てぐらいのつもりでしたが、本当にしっかり作られていて、音も静かです。半年使用してますが、問題なく使えています。いい買い物をしました。下半身が引き締まって、ダイエット効果抜群だと思います。
    注文日:2021/09/29