4 2014-08-14

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
カンタン設営・撤収♪
さっそく子供を連れて水遊びに行きました。
簡単に設営して、すぐ遊べました。
雨が降ると窓部分を中心に雨漏りします。空模様が心配な時はタープ併用がお勧めです。
入れ物の肩紐の強度に難有り(初回で付け根が切れました)ですが、長距離を担い
で行く訳でもないので気にしません。

5 2015-06-02

この価格なら
満足です。というより価格以上だと思います!
ペラペラ感はありますので特に底面は砂利の上などでは破けてしまいそうですが骨組みもしっかりしていて想像以上の物でした
原っぱや砂場で使うにはめっちゃ良さそうです
ただ少し硬い。女性ですがなんとか開けられました

5 2015-04-30

楽しみです。
注文したばかりですが、色もきれいで広さもありそうなので
よかったです。
楽しみに待ってます!!

5 2015-08-12

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
主婦でも簡単組み立て、片づけがOK!
組み立てがワンタッチで非常に簡単です。
アウトドアになれていなかった主婦の私でも簡単に組み立て・片付けができます。
完全に外から見えなくできるので、水場などで2年生の長女の着替えも周囲を気にすることなくできます。
また、朝昼晩の気温差のある北海道で、風が冷たくなってきても、すべてしめることで、完全に風よけもできるので大変助かります。
2面の下の部分がメッシュで、全面しめることができない簡易テント利用者から、羨望のまなざしでみられたり、褒められたりということからも、かなり評価の高い商品だと思います。

4 2015-07-21

• 設置のしやすさ:4
レビュー遅くなってスミマセン。。
公園に行くときや、水遊びをしに行くときなどに日陰が無いところでも、日陰を作れるのでいいなーと思って探していました。
ワンタッチで開閉出来るので楽ですが、身長が151しか無い上に手が短い私には、チョット苦労しますが、何とか慣れてくるとササッと出来るようになりました!
大きさもちょうど良く、カンカン照りの時でも大人2人、子供3人が余裕で日陰に収まりました!
あと、蛍光イエローで目立つので、子供がチョット離れてしまっても分かりやすいみたいです!
安いし、オススメでーす!

5 2015-07-13

お手軽
先ずは、何度か開いたり畳んだりの練習をしてみた感想です。
最初、「開く時は押し込むような…」との説明通りに試したところ、下のジョイントが逃げてうまく噛み合わせる事が出来ませんでした。
結局、自分なりに解釈したやり方は、上下のジョイントそれぞれを両手の手のひらでサンドイッチする形で噛み合わせる方法で落ち着きました。
ただし、ジョイントが噛み合う時の反発力や勢いはそれなりに強いので、手を挟まないように注意すべきです。
畳む時にもまた然りで、ジョイント同士を引き離すのに要する力と、瞬間的にジョイントが外れる衝撃がありますのでこれまた注意した方が良いです。
他に感じた事は、自分は身長が180センチ前後でも立ち位置の関係でジョイントに手が届きづらく力が入りにくかったため、サンシェードを浮かせ気味にした後、底の部分に両足を潜り込ませる形が一番やりやすかったです。
まぁ、何回も使用してるうちにジョイントの硬さが馴染むのか、また、使用者も使い方に馴れるのかは分かりませんが、そんなに苦労せずに設置&片付けが出来る事は確かです。
よくある、「生地を拡げて支柱を通して…」と言うようなチョイ面倒で安価なサンシェードを今まで使っている方には迷わずオススメです。かなりお手軽です。
最後に、他の方のレビューにも多数ありましたが、この鮮やかなイエロー、虫を呼びます。

4 2015-07-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
すごく良かった!
注文してからすぐに届きましたが、
まだ開けてません󾭛
追記でかきます!
追記
家の中で開けて見た時はかなり大きいと感じましたが
プールサイドではちょうど良かったです!
奥行があるのでプールでは注意されるかと
心配してましたが、全然大丈夫でした。
色も他の人たちとかぶらないので◎。
160cm、中肉中背の女性ですが、
力が足りないのかコツも良くわからず、
一人で設置できなかったので
その分☆を1つ減らしましたが、
片付けるのはすごく簡単で楽でした!
購入して本当に良かったと思います!

4 2015-07-09

• 収納サイズ:2
使うのが楽しみです
開くのは楽でしたが、多々無時に初めは少し悩みました。
しかし慣れればやはり10秒とまでは行きませんが開くのは楽で、畳むのも楽です。
※砂袋に砂や石を詰めたりは含めません。
商品としては早く届き、安心しました。
広さ的にはさすがに荷物を入れて大人二人はちょっときついかと思いますが、一人だと広々です。
防水性はチェックしていません(室内で一度試しただけなので)が弱そうな感じです。
畳んだ時のサイズとしては私的にはもう少し小さく出来れば「持ち運びしやすいかなぁ」と言った位ですが、小さい方だと大きく感じるかと思います。
強いて言えばもう少し雨に強そうなのが良かったのと
生地が薄手でどこかに引っ掛けて切れちゃいそうなので星-1です。

4 2015-06-01

• 防水性:4
値段以上!
ワンタッチテント・ワンタッチサンシェード等、この手のテントやサンシェードは数多く種類がありますしいろいろ悩みましたが、しっかりとした骨組みのあるこちらの製品に決めました。ドッペルギャンガー製で同じような製品もありますが、前者の方はメッシュウィンドウの開閉が外からしか行えなかったのに対し、こちらは内側からの開閉ということも決めての一つとなりました。テントの展開作業に他の方のレビューにあるように多少力が必要です。一般的な男性からすれば容易であると思いますが、少し小柄な女性からすれば少々苦労すると思いますがコツを掴めば可能であると思いますよ。耐久性は未知数ですが、展開性、収納性、コスパを考えれば値段以上の品だと思います!

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

5 2015-05-24

• 設置のしやすさ:5
153cm力弱めの女性です。
最初は全然組み立てられず、台の上にのってもうまくできず、
ポップアップテントのほうが良かったか…と後悔しましたが、
コツを掴んだらできるようになりました!
HP画像のように腕の力だけでやるのは、背の高い方でないと無理だと思います。
外側のジョイント部分をお腹にあてて、内側のジョイント部分を自分に近づける感じで引くとできました。
ちょうど、傘を開くのと逆をイメージしてもらえればいいかと。
骨組みの部分が地面につくので、折れないように向きなど注意してやりました。
骨組みが逆向きのまま無理にやると、生地が薄いので穴があいてしまいそうです。
まがったときは無理に直そうとせず、一度閉じてからまたやりなおしたほうがいいと思います。
窓は画像では小さく見えますが、実際に入ってみるとけっこう大きく感じて快適です。
色も黄色で目立ってカワイイです。

4 2015-04-30

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
腕の力が…
★黄色が素敵
目立つので、子どもが遠くからでもみつけられるところがいい!
★組み立て時 腕力が必要
155センチ女性ですが、自分の肩と同じような位置にテントの天井がくるため、結構腕力要ります。結局私一人では開けず…175センチの主人なら簡単そうでした。
★収納時 腕の長さも必要かも
私の腕が短いせいか 閉めにくかった。でもどうにか私1人でも片付けられました。
★こどもの反応 良好!
とても広く、天井も高めなので 親子4人でお弁当食べていても余裕がありました。
こどもたちは大喜びです!
とても広いので、夏になったらお庭で 簡易プールを入れて楽しもうと思います♪

5 2014-08-02

• 設置のしやすさ:5
購入当日に発送してくださり、助かりました。
テントを初めて購入しましたので、他のテントと比べられませんが、簡単設営でした。生地は、普通の雨傘より薄く、ペラペラな感じがします。床面のシートは、ブルーシートのようなペラペラ感です。直接座ると地面に座っている感いいなので、座布団や厚みのあるシートが必要かもしれません。一年に5回くらいの使用なら、我慢できると思います。広さは、十分でした。身長110センチの5歳の息子が立って暴れることができます。収納は、収納袋にある説明を見ながら、丁寧にすると苦ではありません。設置は大人一人で一瞬でできますが、収納は二人で行わないと厳しいです。海等で使用する前に、家で練習して行くと焦らずにすむと思います。

4 2015-08-19

• 設置のしやすさ:5
ビーチで4回使用しました。設営、収納共にタイトル通り簡単でした。大人2人子供3人の家族構成ですがサイズも満足できるレベルで、砂袋もついていて少々の風でも飛ばされる事もなく、お値段以上の買い物でした。一点だけ不満をいえば収納時に下部シート部分が外せるとよかったです。ビーチでの使用ですと、どうしても砂が入り海水とかで濡れてしまうと砂を落とすことができず、そのまま収納して帰ってから水で洗い流し乾燥させてと毎回大変でした。なので星一つマイナスです。
それを除けば大変お買い得でオススメな商品です。

4 2015-08-11

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
海に行くのにテントを探していました!156cmの背丈では広げるのは難しかったです。また真夏の炎天下で使用したのですが、もう少し遮光になってたらいいなと思いました。でも予想以上に大きくて、大人二人子供二人が余裕で座れました!色も黄色で目印になるのでいいと思います。海以外にもレジャーで使っていこうと思います!

5 2015-08-05

• 設置のしやすさ:4
ほんとーに買ってよかったー!身長153のあたしではかなり手が届かなくて…大変だけど…他の人のレビューをみて傾けて胸で抑えて折りたたみ傘みたいにってやりました。最初こそコツがつかめず苦戦したけど、練習したらすぐにできるようになりました!丸めて止める紐?も付いててしまうのも楽にできていい買い物しました!在庫処分とポイントでかなり安く買えたのでほんとーに満足です!色も目立つのでこれから使うのが楽しみです!