5 2022-06-16

今まで使用していたバランスディスクが寿命を迎えたためこちらで購入。はじめからいい感じに空気が入っておりすぐに使えました。空気入れの針が空気入れ本体に収納できるのも安全で嬉しい点です。おまけのトレーニングチューブもしっかりしたもので、ストレッチやちょっとした筋トレにちょうど良いです。このお値段でこれだけついてたら大満足。良い買い物をしました。欲を言えば色をどうにかしてもらえるともっと嬉しいかな〜。次の買い換え時に期待です♪

4 2022-05-16

安く購入できてよかったですが、空気入れのねじが合いません。まぁなんとか合わないままさしこみやってみたら空気は入ったのでかまいませんが。子供達と毎日使ってます。

4 2012-04-23

運動部の息子のトレーニング用に
ライトグリーンが欲しかったのですが、品切れでピンクにしました。(すぐ後にまた再入荷されていましたが)でも、ピンクも綺麗な色で、OKです。
届いてすぐ1つだけ空気が入らず、返品交換を申し出ましたが、すぐにメールにて連絡があり、ポンプを奥まで押し込んでみたら空気が入りました。
使い始めたい期限があったので少し心配しました。
安価ですので仕方ないのかもしれませんが、簡単な注意でしたので、使用説明書に追記があったら、スムーズに使い始められもっと良かったと思います。
使用感はよいようです。ので、なおのこともったいない気がしました。

• Hsmtaさん
  • Hsmtaさん

5 2021-12-07

全て良し
付属の空気入れが良かった。針が空気入れの本体に収納できる。素晴らしいの一言。何回かこの手のモノを買い、空気入れのショボさにガッカリしてたけど、ココのはしっかりしてた。空気の入れ方も説明書があって分かりやすかった。

5 2021-06-01

バッチリ!
小型犬の筋トレのために購入しました!ちゃんと膨らむのか、心配なところもありましたが何も問題なくスムーズに使えて嬉しいです^ ^空気入れも大丈夫でした‼知人も偶然同じものを持っていて、ホコリが凄い溜まりやすいと聞きました。
使用後はスベスベが上になるようにして布をかけて保管しています!

4 2014-02-07

ゴルフスイング練習の為購入しました。
思ったよりちゃんとしっかりしてて
靴で乗っても全然平気でした。
これからガンガン使ってゴルフ上達頑張ります!

5 2012-03-15

バランス
バランスディスクいいです、ホームセンターより安くてしかもチューブもついてよかったです!!

• Mint0711さん
  • Mint0711さん

4 2020-03-25

可愛い色
マカロンピンク
派手でもなく部屋に馴染みます(^^)
以前使っていたものが劣化して空気穴から空気がもれてつかえなくなったので
こちらを購入。
空気入れもコンパクトでいいと思います(^^)
外出るのもこんな状況だし、もともと日中家にいることが多いので、家の中でながらで体幹鍛えられればと思います(^o^)
耐久性がどれほど持つかですね。

• nakapy-さん
  • nakapy-さん

5 2012-08-25

良い商品でした
また購入したいと思います。

4 2021-03-27

腰痛防止に!
痛めてばかりだったので、調子いい時に運動しようかな〜と思いたち購入しました。
***************
何かピンクというよりオレンジ感があります。
イチゴオレみたいな可愛いピンクを期待していたので色にはチョット残念。
空気入れはコツがいるようで、最初は思ったように入らず手にみが入りました。(筋肉痛)
座ればペコペコ、全然バランスとる感じにもならず「あ〜あ、ハズレが来ちゃったのかな…」と残念に思いながら、ダメ元で別日に空気入れを再チャレンジしてみたところ、、、スコスコと空気が!!!
なんじゃこりゃ〜ってくらい空気が入ってパンパンになりました。
最初の時と違って割れるかと心配するくらい。
でも上に座ってみても全然大丈夫だったし、いまではオレンジ感だったということ以外は、大変満足しています。
針で反対側を傷つけないようにするのは難しいので、もし同じように空気が入らない!ペコペコじゃん!って人がいたら、円盤を立てるように方向を変えて、淵側を抑えて幅を10センチぐらいにしたうえで針をグリグリ差してイボイボに空気入れ本体が当たるくらいまで差し込んでから、そのまま円盤を立てた状態で空気を入れるとうまくいくと思います。
空気が入りにくいというのは、空気が抜けにくいという意味でもあると思うので、うまくいかなかった人も頑張って空気を入れてみて、最大限の効果を引き出してほしいです。

5 2014-09-18

なかなかいいです。
ジムで使い、自宅でも運動したいとおもい、購入しました。ジムでの使い方は、ひとつの上に乗って、屈伸を30回、3セットしました。筋肉痛がきて、これは、効くと思いました。
大きさがふた周りも大きかったのですが、椅子のクッションにして、足をあげたままにすると、太ももにききますし、バランスを取るために、あらゆる筋肉、とくに普段使っていないインナーマッスルを使っているようで、購入は正解でした。あとは、使うだけです。
これがふたつと、直径1センチのしっかりしたチューブがつき、リーゾナブルです。ありがとうございました。

• みひ♪さん
  • みひ♪さん

4 2013-05-17

ポイントセール中の発注だったにも関わらず、早い発送でびっくりしました。
2個中1個は空気がうまく入らず、メールで問い合わせました。
バルブ詰まりの可能性が高いので、空気入れの先端の針だけを取り外し深く差して下さいと。
深く差しこんだところでブスッと音がして、その後空気を入れることができましたが、
結構力を入れました。
問い合わせに対する対応など、一日内に返信いただきましたし親切でしたが、
うまくいかない悪戦苦闘に労力を結構使ったのが残念でした。
商品はいいと思います。ビニールと一緒にするとベタベタして文字移りをしたりしますが、
ゆらゆらしながら歯磨きしてます。

4 2012-08-19

体を引き締めたくて・・・。
ここ最近体が太りやすくなり このままじゃダメだと思い ながら運動を始めようと思いバランスクッションで座った時にバランスを取りながら腰のひねったり 骨盤矯正をしてみたりと色々やてみようかと思い購入してみました。バランスクッションの他に トレーニングチューブが入っているのでこれも使いつつ体幹トレーニングをして少しづつ鍛えていきたいと思います。 テレビを見る時には必ず使って習慣づけたいと思います。
追伸 クッションがなんか既に誰かが使ってたような感じがするように思えました。そんなことはないと思いますが。
クッションの裏に傷というか黒いシミがありました。

5 2022-02-15

楽しい
まだ、使い始めたばかりなのでわかりませんが、ゆらゆらは楽しいです。
ダイエット効果が出るのを楽しみにしています

5 2021-10-13

バランスボールはちょっと邪魔になるのでこちらを購入しました。
届いた時点で空気は少し入っている様ですが使用して足りない感じ
なので付属の空気入れで入れてみました。
難しい事は無くスムーズに入れられました。
私はチューブを使わないので息子のチューブがひび割れしてきて
いるので息子にあげました。
慣れるまで背もたれの有る椅子置いて座ると安全です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスディスク