4 2007-07-06

足首が細い女性には不向きかと思います。
マジックテープがギリギリだったので、靴下の上に小さなタオルを巻いたりして使ってみましたが、内側の生地がサラサラした素材なのでズルズルと滑って落ちてきます(T_T)
ガッチリ体型の主人は靴下の上から使ってジャストサイズでした。
足首の細い女性の方はシンテックスの「商品番号 9902513090075」の方をオススメします。 こちらはお値段も一緒ですし、滑り止めも付いていて手首も兼用できるので素肌に直接使ってもズリ落ちなかったです。

5 2007-06-29

ランニング時につけるために軟らかいものを探していました。これは、自分はちょっと足首が細めなので、少しマジックテープが付いているところ先すぎてギリギリですが、ランニングで使えます!5分半/キロペースですが、10キロ走っても大丈夫でした。さらに、公園でダッシュしても外れませんでした。別な重り調整のアンクルももっていましたが、それでは硬くて痛いため、とても走れませんす。これは値段も高くないので、これを別途買って、よかったです。フィット感が凄くいいですよ♪走れるほどですから!

• あつ3713さん
  • あつ3713さん

4 2007-02-27

確かに足腕兼用のウェイトよりはだいぶいいです。足首も痛くならないし、これなら使えます

5 2013-03-16

登山に向けて足腰を鍛えるために購入。フィットネス用なので長時間付けていても擦れて痛くなったりもありません。

• sayaacoさん
  • sayaacoさん

5 2011-08-24

脚力強化に

脚力強化目的に購入です。外見は
差し色は写真よりすこし暗い色。
でも製品上には、何の問題もありませんでしたし大丈夫 (*^o^*)

使用したところ見て分かる通り、
足にフィットしやすくていいですね。
おもりは質感が柔らかく、重さも
苦にならないし程よく重いので、
初心者に最適と思います (^O^)!

私はウォーキングの際に使用中です
歩く時重さで歩幅がいつもより
広くなる作用が働くので、腕も
自然と大きく振れるようになり
痩身効果も期待できるかも !

重ねておもりのおかげもあって
ぐんぐん歩けるのでいつもより
自然とハイペースで歩けていい ◎

ただ欠点としてはマジックテープの
長さと幅が短くて足首が細いと
運動中に取れる事がありますね
もっと広い方がいいようです。
あと靴擦れが起きやすいようで
くるぶしを覆える靴下の着用で
だいたいは防げると思いますよ

日頃の運動強度が少し低い方や
ダイエットを考えている方は、特に
おすすめですよ!また本格的に
トレーニングを始められる方はまず
この重さを試されてから、上を
目指すと重さに慣れていいかも
しれません※私はこの重さには
少し物足りなさを感じたので、
もっと重さのあるアンクルを検討中
それまで沢山使い込みます(笑)

長文失礼致しました
参考になれば幸いです (^O^)

• kabu8114さん
  • kabu8114さん

5 2007-01-27

現在2セット目のものを使用中。(ほぼ、毎日装着の為、裏側の布から砂鉄が出てきちゃいました)下半身強化とダイエットを兼ねて、装着4ヶ月が経ち、成果を実感しております。最初は少々ハードでしたが、継続は力なり・・お腹回りがスッキリし(太腿を腹筋で上げないと重さを感じるので、自然とそういう歩き方になります)、小走りするのにも足の上がり方が10年前よりも軽くて、高いことにニンマリしております。
また、同じ動作をしてもプラス2Kgの重さがかかっているわけですから、脂肪燃焼は着実にUpするわけですよね。。一度、お試しあれ。。

5 2013-07-02

散歩に
夫が散歩用に購入。足首にフィットとして着用感が良い。わたしは、室内で使用しています。

4 2012-02-26

ダイエットのために購入しました。
はじめは結構ずっしりしていて続けられるか心配でしたが、今では特に問題なく使えてます。
装着具合は特にずれることもなく、毎日1万歩歩いていますが、ずれたり、足が痛くなる
ことはないです。

• SAMURAI9さん
  • SAMURAI9さん

5 2007-03-13

作りは良いと思いますが、素足や薄い靴下だとしっかりと付けられない気がします。足首の細い女性にはあわないと思います。

5 2007-03-11

1キロって結構重いです。
階段を上るときに結構きます。
足へのフィット感もなかなかいいですよ。
これはおすすめです。

5 2007-01-22

主人にクリプレ♪
「かなり効く〜」と喜んでいます。中に入ってる重りの砂(?)が足首にフィットするようで、すれたりする事はないようです。

• tako0826さん
  • tako0826さん

4 2006-10-04

足にフィットする形なので、痛くなく使いやすいです。もうちょっとフィットする素材だとずれにくくてよいと思います。

4 2006-07-25

ほどよい重さで、普段の運動不足を解消するのには良いと思うのですが、欲を言えば、もう少しマジックテープの調節幅があれば・・・。
若干ゆるめで安定しない感じがします。

5 2007-12-19

ウォーキング
をはじめようと思い、靴のソール部分におもりの入っている元ボクサーさんの靴を買おうと思っていましたが、こちらを発見して即買い♪
皆さん言われている通り女性には少し大きいかも知れませんが、私の場合靴でとまりズリ下がることはありません♪
ただ、マジックテープで止められる一番細くなる所で留めると、靴下にマジックテープの摩擦で毛玉ができます。

5 2012-06-05

使いやすそう。
若いころから何度も使っていては破れてしまうといったことが続きましたが、届いて手に触れた感触もしなやかで良く、形もうまく足首になじむように思いました。
どのくらい持ってくれるか楽しみです。