5 2024-02-01

本当に本当、この讃岐うどんは美味しい!
いろいろ試しましたが、焼うどんにはコレが一番!

5 2023-11-01

自分には、この讃岐うどんが一番合ってるかも。
いろいろ試しましたが、しばらくはコレをリピートします。

5 2023-10-01

安定感抜群!
いつも通り美味しいうどんでした。

5 2023-09-02

酷暑の中、冷やしおろしうどんにして食べましたが、しっかりとしたこしのあるうどんが最高でした。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2023-04-09

もっちもちの食感(^_^)
もっちもちの食感で美味しいです。
同梱されていた茹で時間の目安表を元に、12分で茹でました。
天ぷら、たぬき、月見などの具がなくても、そのまま食感を楽しみ満腹になれそうです。
太麵の美味しさに満足です。

4 2023-01-30

讃岐うどんを購入しました。
ポイント30倍でしたので、購入しましたが、麺は、普通でした。

5 2022-09-13

何度食べても美味しいうどん!
コシが強いうどんが好きなら是非!

5 2022-09-02

何度もリピートしている商品ですが、やはりそれだけの価値はあると思う。
冷麺にしても、温麺にしても、焼うどんにしても文句なしに美味しいうどんです。

5 2022-07-01

冷たくても暖かくても、具があっても具がなくても、とても美味しいおうどんです。

5 2020-11-01

さぬきうどん
こしが有って美味しく頂きました。
ゆで時間が少々長めで私には調度良い感じ。
お試しには良い買い物です。

5 2020-10-11

麺のコシ&旨味があって美味しい(^^♪
● 初めて購入しました。こちらの「讃岐熟成生太うどん(300g×3袋)」は、大鍋で茹で上げるとつやつやしたきれいな太麺に♪(通常麺より2ミリほど太いでしょうか?)
・生なのに「20時間熟成」されているからでしょうか?
・とてもしっかりとしたコシがあって、麺自体のうま味が勝っている讃岐うどんで美味しい♪

★ 茹で時間の目安:【 約10分〜15分 】♪
★ 賞味期限は1ヶ月ほど。→ ※「2020.9.10」までありました♪

● 使われている小麦粉は、グルテン豊富なオーストラリア産スタンダード「ホワイト小麦100%」♪
・麺の粘りが強くて、モチモチとした食感が豊かで、麺のコシや固めがお好きな方にはピッタリかと。
・茹で時間は少しかかりますが、コシのある美味しい讃岐うどんでした。
・ストレートに麺の旨味を味わうなら、「ざるうどん」や「釜玉うどん」がおススメ♪
・我が家では、次のようにして味わってみました。

【 冷やしうどんor冷やしサラダうどん 】
・→ ※ 茹で時間は、少し短めの「13〜14分」で。
・→ ※ たっぷりと「大根おろし&スダチ&天ぷら」を添えて、まずは冷やしで頂きました♪
・→ ※ 固めで、もちもち食感とつるつるっとした喉越しが良いですね♪

【 たっぷり野菜&鶏モモ肉でうどんすき鍋に 】
・→ ※ 少し邪道だったかも知れませんが、茹で時間を「5分ほど」にして、冷水にとってから投入♪
・→ ※「鶏白湯しょうゆ鍋の素」を使って、鶏肉&白菜&人参&キノコ類&もやし&白ネギで♪
・→ ※ 降ろし際に「溶き卵」を回し入れるのが我が家流♪
・→ ※ 具材がないと、夫婦2人で「300g」は少し少ないかな?という感じでしたが、こちらはボリューム満点♪体の芯から温まりましたよ。

☆ 300gづつ「個包装」なので保存がしやすい♪
☆「30%ポイントバック」で、コスパも良いのでリピありです♪

4 2020-06-10

さぬきうどん
ゆで時間は、少しかかりますが
しっかりとした
味です。煮込みうどんにしました。
ありがとうございました。(*´▽`*)

4 2020-05-01

スーパーDEAL30%
1000円。
^_^
美味しく頂いております。
モチモチのおうどんです。
ツルツル食感は控えめです。
30%バッグなら、
リピありです。
^_^

5 2022-04-01

とても美味しかったのでリピートしました。
これぞ讃岐うどんという、王道のコシとのど越し!

5 2022-02-02

吉田のうどんのような骨太なうどんに感動!
「生太」を選んで正解でした!

関連ジャンル 食品麺類うどん