• 5 2021-08-03
  • 今回も美味しかった
  • この一年、讃岐うどんはこればかり。もちもちでコシがあり、味わい良く喉越しつるんとして、とにかく美味しい。同封されるレシピ通り、ほとんどほったらかしで手間要らずで良い。・3-4min.毎に底のうどんをそっと上げながら3周ほどゆっくり流す程度で、14分。・お湯を切った後、水道水だけでも十分締まるが最後に氷水で冷やすと一層美味しい。我が家のイチオシは、きゅうり千切り・セロリ茎&葉の千切り・二 ・・・(続きを読む
  • ミミちゃんのおとしゃんさん
  • 3 2022-02-06
  • 熟成生太うどん(生麺)を初めて購入しました。冷やしてぶっかけ風で食べたかったので茹で時間を長めにしまし。20分程度茹でましたが、期待していたほどつるつる感はなく弾力がありすぎるからなのか、うどんというより小麦粉感が強い固めのほうとうのように感じました。のど越しも期待していたほどではなかったです。味はまぁ普通でした。 ・・・(続きを読む
  • shenlungさん

4 2022-05-29

美味しく頂きました!
初めての購入です。生太うどん 粘りともちもち食感!そして喉越しも良く大変美味しく頂きました。今後とも宜しくお願いします。

5 2022-07-01

冷たくても暖かくても、具があっても具がなくても、とても美味しいおうどんです。

5 2022-04-03

讃岐うどん9食セット
今回もうどんを食べたくなったので再度購入しました。
食感が病みつきになっています。

5 2022-04-01

とても美味しかったのでリピートしました。
これぞ讃岐うどんという、王道のコシとのど越し!

5 2022-02-02

吉田のうどんのような骨太なうどんに感動!
「生太」を選んで正解でした!

5 2022-01-01

これまで楽天市場で購入したうどんの中でも、
かなり上位にランクインする美味しさでした。

4 2022-05-21

何度かリピートしてます。茹でる手間はありますがやはりコシが違って美味しいです。小分けなので使いやすいです。

5 2021-12-03

シコシコで美味しかったです。湯で時間は長いですが少し面倒ですが・・・。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2022-06-12

熟成生太讃岐うどん!
ちょい太で食べ応えのある、熟成生太讃岐うどんです!
賞味期限は長めですが、時間がたつと水分が抜けた個所に茹でムラができやすくなるので、なるべく早く調理したほうが美味しく食べられると思います

5 2021-10-14

ちょい生太 うどんドーンと9食 900g
うどんは好きで太めの方がよりすきなので、時短でゆでられる生太うどんをまとめて購入しました。
大量ですが、小分けになってるのも便利です。保管しておくと、食事用としてはもちろん、
間食や夜食などにも食べたい時にいつでも時短で食べられて重宝します。量があるので、色んなメニューで食べられるのも便利です。煮込み、焼うどん等等。
注文番号:197891-20211005-01798822

4 2022-05-15

腰が強い
腰がつよく炊けるように助言あったのでよかった。お湯沸かしたうえで15分待てない場合はお勧めできないが、ゆっくり派なら出汁を独自に用意する時間に当てると良い。男性には150グラム欲しいので一袋二人前。

5 2022-05-16

コシが強くて美味しいです
以前から気になっておりましたので、今回のマラソンセールで初めて購入させて頂きました。
汁を煮ている間に15分程茹でて、汁を掛けて頂きました。
コシがかなり強くてつるつるなうどんで美味しかったです。
ひとりで1袋茹でてしまったので、量が多くてお腹いっぱいになり幸せでした♪
今度は半分にして茹でるか、家族と食事する時で茹でる麺の量を決めてから茹でる事にします笑
かなり食べ応えがあり、美味しいうどんなのでリピートは有りですね!

5 2021-08-03

今回も美味しかった
この一年、讃岐うどんはこればかり。
我が家のイチオシは、きゅうり千切り・セロリ茎&葉の千切り・二十日大根輪切り・大葉・茗荷・生姜・ネギを山盛りに乗せ、すだち&だし醤油かけて食べる冷うどん。

5 2022-06-22

おいしいうどん。ネギ、きざみ海苔、天かす、納豆をぶち込んで麺つゆぶっかけて食べるとうまい。夏場の冷たいうどんは食欲なくてもツルツル食べれて助かります。

• bon5187さん
  • bon5187さん

4 2022-06-20

コスパはいいと思いますが20分煮込んでも硬かったです。硬めが好きな人にはいいと思います

関連ジャンル 食品麺類うどん