【1000円ポッキリ】 激ウマ 讃岐 熟成 ちょ...(さぬきうどんの小松屋麺BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-01

さぬきうどん
こしが有って美味しく頂きました。
ゆで時間が少々長めで私には調度良い感じ。
お試しには良い買い物です。

4 2020-06-23

リピートです。
3袋ですが、
1袋で、2人前か、2.5人前に使えます。
お野菜や、肉
卵、ちくわなどいろいろいれて
煮込みうどんにしています。
おいしいです。
また利用いたします。(*´▽`*)

4 2020-06-10

さぬきうどん
ゆで時間は、少しかかりますが
しっかりとした
味です。煮込みうどんにしました。
ありがとうございました。(*´▽`*)

5 2020-10-11

麺のコシ&旨味があって美味しい(^^♪
● 初めて購入しました。こちらの「讃岐熟成生太うどん(300g×3袋)」は、大鍋で茹で上げるとつやつやしたきれいな太麺に♪(通常麺より2ミリほど太いでしょうか?)
・生なのに「20時間熟成」されているからでしょうか?
・とてもしっかりとしたコシがあって、麺自体のうま味が勝っている讃岐うどんで美味しい♪

★ 茹で時間の目安:【 約10分〜15分 】♪
★ 賞味期限は1ヶ月ほど。→ ※「2020.9.10」までありました♪

● 使われている小麦粉は、グルテン豊富なオーストラリア産スタンダード「ホワイト小麦100%」♪
・麺の粘りが強くて、モチモチとした食感が豊かで、麺のコシや固めがお好きな方にはピッタリかと。
・茹で時間は少しかかりますが、コシのある美味しい讃岐うどんでした。
・ストレートに麺の旨味を味わうなら、「ざるうどん」や「釜玉うどん」がおススメ♪
・我が家では、次のようにして味わってみました。

【 冷やしうどんor冷やしサラダうどん 】
・→ ※ 茹で時間は、少し短めの「13〜14分」で。
・→ ※ たっぷりと「大根おろし&スダチ&天ぷら」を添えて、まずは冷やしで頂きました♪
・→ ※ 固めで、もちもち食感とつるつるっとした喉越しが良いですね♪

【 たっぷり野菜&鶏モモ肉でうどんすき鍋に 】
・→ ※ 少し邪道だったかも知れませんが、茹で時間を「5分ほど」にして、冷水にとってから投入♪
・→ ※「鶏白湯しょうゆ鍋の素」を使って、鶏肉&白菜&人参&キノコ類&もやし&白ネギで♪
・→ ※ 降ろし際に「溶き卵」を回し入れるのが我が家流♪
・→ ※ 具材がないと、夫婦2人で「300g」は少し少ないかな?という感じでしたが、こちらはボリューム満点♪体の芯から温まりましたよ。

☆ 300gづつ「個包装」なので保存がしやすい♪
☆「30%ポイントバック」で、コスパも良いのでリピありです♪

5 2020-10-08

ちょい生太 うどんドーンと9食 便利な個包装 300g×3袋 900g 送料無料
しっかりとした歯ごたえのうどんでした。

4 2020-04-27

初めて購入しました
1袋3人分(300g)✕3袋
麺は太めです
たいへんコシがありました
主人は麺が少ないと行ってましたが、私は丁度よかったです

5 2020-11-28

買い回りの数合わせに購入。スーパーDEAL 30%ポイントバック。
うどんは大好きなのでよいです

4 2020-05-01

スーパーDEAL30%
1000円。
^_^
美味しく頂いております。
モチモチのおうどんです。
ツルツル食感は控えめです。
30%バッグなら、
リピありです。
^_^

4 2020-06-18

りぴです。
セール期間中にも関わらず迅速な対応をいただきました。
スーパーセール企画で同じ商品で555円という物もありましたが、
ランク維持のポイント稼ぎの為にこちらにしました。
賞味期限は1カ月ほど。
今回は20分強茹でてちょうどよいくらいでした。
さっぱりとポン酢で、
サラダシーズニングを使ってサラダうどん、
素うどん、
味噌煮込みうどん、
といただきました。

5 2020-07-26

3度目のリピ、今回もとっても美味しい!
まだ冷やしうどんにしてしか食べていませんが、今回もモチモチとコシがあっとっても美味しいです。
3回目の購入でなんとなく気がついたのですが、
届いた直後と賞味期限間近では、届いてから早く食べた方が切れにくいように感じます。と言っても1、2本切れてしまったところが4、5本に増える程度ですが。それと、茹でている時は4、5分にくるくるっとかき回す程度の方が麺は切れずに茹で上がりました。

5 2020-06-08

「コシは強く」「モチモチ食感」の麺です。10分〜15分のゆで加減が良いと書かれていましたが、我が家では20分程度のゆで加減が良いです。好みによってゆで加減調整をおすすめします。
家族5人全員が美味しいと喜んで食べました。通常価格では高いと感じますのでセールの時だけは必ずリピートする商品になりそうです。

5 2020-06-13

モチモチでとても美味しい
前回とても美味しかったので、早速リピート購入しました。
湯で時間15分(中火で時々さっとかき回す程度)・十分に冷やす・冷水に浸けて10分が、我が家の好みです。冷えると締まりますが、たくさんの薬味とかぼすを効かせたサッパリつゆで!どこかで釜玉うどんも試したいのですが、今のところ冷やしうどんにハマっています。

5 2020-05-30

とてもコシのある美味しいうどん
初めて購入しました。
14分ほど茹で(たまにうどんをそっとかき混ぜる程度で放置)10分程冷水に浸けてから、冷やしうどんで頂きました。茹でたては柔らかすぎたかと思いましたが、冷水に浸けておいた事で塩分も少し抜けたとってもコシのある美味しい讃岐うどんでした!大人2名で300gr.は少なく、大人3名で600gr.がちょうど良い量かと思います。
レビューを読んで色々不安もありましたが、短く切れてしまったうどんは2本分くらいでした。

4 2020-02-06

太めかなぁ?
細麺好きな方にはびっくりする程太いかも〜
柔らかめが好きなので最大表示より+2分長めに茹でたけど、しっかりこしがあって食べ応えあり。
釜玉にゆず胡椒ちょい足しでめっちゃ美味しかったです。
一人暮しなので1袋300gは多く2〜3日続けてのうどんはさすがに飽きますね(;´A`)
150gにして欲しいなぁ〜と願いを込めて☆4です。

5 2019-12-15

こしがあって、美味しいです。
買い回りに丁度いいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん