• 5 2022-06-09
  • 満足度高いです。
  • 何度かリピートしています。安くて美味しい!!普段は乾麺が多いので茹で時間が長いと感じますが、その分待つ価値のあるうどんです。我が家は何でも固めが好きなので12〜13分くらい茹でていますが、もっと短くてもいいかなと毎回思うので、今度試してみます。賞味期限近くになって茹でたせいか、短く切れてしまっているものも散見されました。早いうちに食べた方がいいですね。美味しいので実家にもお裾分けし ・・・(続きを読む
  • mt1924さん
  • 3 2021-08-26
  • 硬いうどんが好きな人
  • 3回目購入。楽天で何店舗か食べくらべましたが、一番食べ応えがあります。15分茹でてもコシがあるとは違う硬さがあります。この感じは自分でうどんを打って食べた時と似ている様な?家庭的な味かな。ヒガシマルの汁をかけて毎昼に食べてます。ペットボトルの汁よりも袋入り汁がオススメ。コスパは良いと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,145件)次のページへ

5 2021-10-05

まだ、暑い日が続いてるのでぶっかけうどんで食べました。もちもちで美味しかったです。

5 2021-09-12

讃岐うどん
タイムセールでお得なときに購入しました。
こちらのショップさんの讃岐は安くてつるつるこしがあり食べやすくて夫さんのお気に入りで美味しいです。

4 2021-07-11

生讃岐うどん!
コシの強い生うどんです
メール便で送料無料で購入でき、常温保存で賞味期限も長いのが便利です
ただ、賞味期限ぎりぎりになると水分が抜けて固くなる部分ができて茹でムラになるので、早めに食べたほうが美味しくいただけるかと思います

5 2022-04-17

美味しい讃岐うどん!
ツルシコ食感の美味しい讃岐うどんです!!
冷水で締めて盛りうどんでも、熱々を溶き卵にぶっ根で釜玉うどんでも、美味しいです
茹で方のコツは、とにかく大鍋を使って、吹きこぼれないぎりぎりの最大火力で茹で上げること
「しょっぱい」とか「コシがない」という感想は茹で方を失敗している可能性が高い、と個人的には思いますねw

5 2022-05-22

純生讃岐うどん!
世界的に小麦粉価格が高騰する中、お値段据え置きなのはありがたい
大手商社が次々と価格改定を打ち出す中、このまま現状維持はあり得ないと思いますが、このうどんを買えなくなるくらいなら、値上げや減量もやむを得ないと思って応援しています

5 2022-04-17

良かったのでリピート購入
ポイント10倍とか不要なので、出来る限りこの品質を維持して欲しいです

5 2022-03-14

もちもち讃岐うどん!
モチモチ食感の讃岐うどん!
最近は卵とバターとあらびき胡椒とベーコンを入れた「カルボナーラ風釜玉うどん」がお気に入りです

5 2022-01-04

ぷりぷり讃岐うどん!
プリプリ食感の讃岐うどんです
讃岐うどんは塩分が強めなので、大量の水で茹でないとうどんに水分が染み込みづらくなり、食感が悪くなって塩味も強めになります
必ず大鍋を使って十分な量の水で茹でて、流水で水洗いましょう

4 2021-10-21

生讃岐うどん!
コシの良い生讃岐うどんです
メール便でお手頃価格で購入できるのが便利です

5 2022-05-03

これからの季節
冷たいうどんが美味しくです

5 2022-04-20

これからの季節、冷たいうどんが美味しくなります。
我が家の常備うどんです。

5 2022-02-14

味、風味、お得感アリです
我が家では欠かさずストックが有ります。

5 2022-01-27

冷たくても温かくても美味しいうどんです。
我が家では必ず常備してます。

5 2022-01-21

美味しいです
私も含めて家族全員大好きです。
3袋に個包装されているので便利。
受け取りもポストに投函されるので楽です。
基本、食品は一度注文してそれきりなのですが、購入しやすい価格ですし、唯一リピしている商品です。

5 2022-01-12

もう、何回も利用しています!本当にコシがあってとても美味しくてオススメします!

1件~15件(全 2,145件)

関連ジャンル 食品麺類うどん