【期間限定!555円】 送料無料 激ウマ 金福...(さぬきうどんの小松屋麺BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-16
  • コスパ最高(^^♪★9人前で¥555♪
  • ● 最安値に挑戦中!とあって、ドドーンと「9人前(900g)」です。相方が麺好きとあって、あちこち食べ比べをしています。・「金福純生 讃岐うどん(300g×3袋)」が、込み「555円」でした♪・他店では、同じ量が1000円相当で販売されていたような・・・。(・・?・おかげで同じ金額で「2セット」購入することが出来ました♪*● お買い得ですよね(^^♪・安くておいしかったです♪★「常温保存可能」で、賞味期 ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,314
  • 2 2020-01-19
  • 美味しかったです→追記
  • いつも美味しいおうどん有り難うございます(*^^*)♪原材料や送料の値上げ等で、送料込みのお値段のままで4袋→3袋に減りましたが(実質値上げ)でも、他店と比べると最安値です。この量・送料込み・お味・このお値段で提供して頂けるのはとっても有り難いです。貴店様の企業努力には敬服致します。今後ともこのままでいて欲しいと願うばかりです。また纏めて購入したいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します ・・・(続きを読む
  • ママさん4801さん

5 2020-11-03

讃岐うどん・通販・生麺としてはお安くてうまいと思う。
釜玉にしたんたけど喰いかけて写真を思い出して撮った(;^_^A゜゜

しか〜し、やっぱりとっつあんは、福岡のふわふわうどんが好きなんだと再確認した。
讃岐はめいっぱい茹でたとすると、たぶんふわふわにはならずらに溶けるだろう寧♪
小麦粉が違うからなぁ゜゜

讃岐の強い弾力のある歯ごたえは、ほぼオーストラリア産の小麦粉を使っているからだと。゜゜
福岡のうどんはタンパク質が少ない小麦粉を使っているから違いが出るんだという。

日本の小麦の収穫量1位は北海道、そこに福岡、佐賀と続く。
だから九州は麺文化が深いんだなぁ゜゜゜うどんは福岡発祥だもんなぁ゜゜

4 2020-01-29

長期常温保存
昨年末に買ったこちらうどん、賞味期限が2月5日ですが先日1月27日に最後の一袋を茹でましたが、時間は短かったのに茹でてると粘りが出て
味見しましたら、何故か酸味が…
冷水で滑りを取り温め出汁をかけ天ぷらうどんにしました

うどんにコシはあるのに表面が…
夫は大丈夫と食べましたが私はのど越しが悪く美味しくなかったです

涼しい所に置いていたのに(?_?)(>д<*)

前回美味しかったので、今回マラソンで26日にリピしました
先日28日に届いた袋の賞味期限は3月10日ですが早めに食べようと思っています。

受注番号: 197891-20200126-00326829

5 2020-10-31

久しぶりに讃岐うどん生麺をいただいた。
2013〜2015はよくこのお店で買っていた。大量に゜゜゜
最近は乾麺ばかりなんだけど、原点回帰で、小松屋さんからいただいた。
ゆでたては旨かった。

4 2020-01-01

もっちりです
色々食べ比べてます
【小松屋】様のうどん300g×3袋540円とお安い時に購入しました、メール便の発送も早かったです

夫は蕎麦よりうどん党なので、大晦日も年越しうどんです

小松屋様のうどん、たっぷりの熱湯で茹で水洗いして滑り取り温め
天ぷらうどんで頂きました
もっちりしてツルッとしたのど越しで美味しかったです

有り難う御座いました。
受注番号: 197891-20191224-00238823

5 2020-06-16

コスパ最高(^^♪★9人前で¥555♪
・おかげで同じ金額で「2セット」購入することが出来ました♪

● お買い得ですよね(^^♪・安くておいしかったです♪
★「常温保存可能」で、賞味期限は「35日間」もあります♪

☆ 麺は太すぎず、細すぎずで、ちょうど良いころ合いで食べやすかった♪
・→ ※ 麺自体の風味&味わいを確かめるために、「ざるうどん」に「大根おろし&天ぷら」を添えて頂いてみたが、モチモチした食感でコシもあって美味しい〜♪
・→ ※ 今の季節なら、茹でササミやたっぷりの生野菜を添えた「サラダうどん」がお気に入り♪
☆ 麺自体の味わいもよく、ツルツルととても喉ごしが良い〜♪
・→ ※ 鰹節のだしを効かせた温かいスープに具沢山盛り込んだうどんや「かき玉うどん」も 美味しい♪
☆ この味わい&品質なら、コスパは最高ですね♪リピします♪(o^―^o)ニコ

☆ Yuj 1113 サマ
・ご紹介ありがとう♪
・別のオススメも試してみますネ♪
・(*^▽^*)
☆ 幸せのクローバー228 サマ
・お名前拝見。
・うちはオールマイティーで麺好きデス♪
・(^.^)/~~~

5 2020-07-30

ドーンとモッチモチ
この弾力・小麦の旨味、2〜3食入りで百円のうどんとは一線を画すとても美味しい麺です。
カレーうどんとかよりも釜揚げ等のシンプルな食べ方で真価を発揮すると思います。
>動画;至福のひととき

4 2020-05-13

うどん県ですから
自分の好みの固さで茹でています少し時間が掛かります。

4 2020-03-22

うどん大好き
茹でるのに、時間が掛かりますが・・美味しい

4 2020-05-08

美味しいんですが
美味しいんですが、300gとなってますがこんなもんかなと思って一応測ってみたら3袋とも250gだったり260gだったりでした。

5 2020-05-12

「大根おろしうどん」「釜玉うどん」にして食べようと思います。
おいしいうどんの茹で方を書いたメモも入ってあるのも嬉しい。お値段も とってもリーズナブル。有り難い限りです。

5 2020-11-26

毎度お馴染みの、冷たくしても、暖かくても美味しいうどんです。

5 2020-09-26

我が家の定番、そろそろ寒くなって来たので、温かいうどんが美味しいです。最近は焼きうどんを作って食べてます。

5 2020-09-13

我が家では常にストックしてます。手軽にコシの有る、さぬきうどんが食べられます。

5 2020-08-22

我が家の定番、最近では冷やしオクラうどんを好んで食べてます。

5 2020-08-04

冷やし、温かいうどん、どちらも美味しいですね。
お勧めは、ぶっかけうどん、明太子、納豆、などなど美味しいですね。

関連ジャンル 食品麺類うどん