5 2011-08-19

しこしこして美味しい!
二回目のリピです。トッピングを色々変えて冷たいぶっかけうどんを楽しんでいます。家族から好評なトッピングは、焼いたカリカリお揚げに叩いた梅干しと大葉を載せたもの・ミョウガ・刻みねぎ・三つ葉・温泉卵・ごま・松の実・刻み海苔・かつお節・トマトです。好きなようにトッピングできるように、うどんと具を別にしてテーブルに並べています。賞味期限が短いので毎日のように戴いていますが、さっぱりしていて食が進むので、この夏の定番のお昼メニューになりました(^-^)

5 2014-12-20

アウトレット並麺端切れ10袋
端切れといっても、まったく問題なし!!
調理法として3分くらいゆでて、火止めて、
蓋して2、3分蒸しておくやり方もありますよ。
ゆで上げたら、冷水で洗ってから再調理しましょう。

5 2014-02-06

訳ありだけど大満足!!
端切れ麺だけど、真空だし、乾燥剤入ってるし
特に、気になるところ全くなし!!
これから、これにします!!

• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2013-07-27

たくさん入っていてうれしかったです。
確かに細いものがありましたが、家で食べるものですので全く気になりませんでした。
なくなったらまたリピートしたい商品です。

5 2012-09-13

非常にこしのあるおいしい讃岐うどんでした。友人に配りましたが好評でした。きちんとした箱に入っているので親しい方へのギフトにもいいなあ。と思います。原材料も余計なものは入っておらず安心していただきました。ただ、私は一緒に購入の太麺のほうが好みかな。子どもたちの箸のすすみがとてもとてもよかったので、しばらくしたらリピしたいです。

5 2012-02-03

絶対に美味しい!!!!!
リピです。
家族で食べるには切れ端で上等!!
しかも子沢山の大家族ですしね、大変有り難いです。
茹でてしまえば、切れ端だったなんて目立つわけも無く、
味は最高でこのお値段。超〜〜〜最高♪
今回も前回同じく送料無料にさせる為に3箱頼み、
いつもお世話になっているご近所さんに配りました。
ご近所さんも毎回喜んで受け取ってくださいます。
寒い時期ですしね、また美味しく頂きたいと思います。
【画像1】
配送時の箱の様子です。
1箱1箱に「お世話になります」と書いてあるので、
箱のままおすそ分けをしても感じがいいと思います。
【画像2】
茹で方などのレシピ付きなので、沢山買っても色々な
味を試せてとっても便利です。

• yoiytさん
  • yoiytさん

5 2011-06-19

まさに本場の味でした
実は私は高松の先で育って香川、徳島での勤務が長く、当然ですが讃岐うどんには目がありません。残念ですが、15年住むこととなった東京にも今は「讃岐うどん」が溢れていますが、本当の味には出会うことができません。正直言って、市販の讃岐うどんには期待していなかったので、今回は以前に贈り物でいただいて感激した讃岐乾めんを注文したところ、商品に付属して送られてきた極太麺を試食することとなりました。まさに本場の味で感激しました!! これは絶対お勧めです。ちなみに乾麺はまだいただいていません。意外ですが、讃岐の乾めんのおいしさはまったくと言っていいほど知られていませんが、東京人が有難がる稲庭うどんなど足元にも及びません。徳島のタライうどん、半田そうめんも絶品ですよ。

• Seimaさん
  • Seimaさん

5 2011-05-10

家族用に購入しました。ボリュームも充分あり、腰の強い麺に大満足です。しかし10袋25人前とありますが、1袋計算で2.5人前というのはちょっと無理かなぁと思います。実際は1袋2人前、食べ盛りの中学生の長男は一袋を簡単に一人で食べてしまいました(笑)

5 2013-10-20

訳アリ 讃岐うどん
1袋の量も多くて 3人前って感じだったぁ!!
讃岐うどんわ コシがあって鍋に入れても 焼きうどんでも 普通にゆでうどんもできるし購入
半分わ東北の支援物資として送ります。 これから寒くなるのが早い東北だからうどんがいい。
所々 切れていると記載されていたけど 全然気にならないほどの太さで購入の値段からするとそれ以上の価値わある商品でした。

5 2012-03-09

★5つじゃ足りない!!
昨年の夏からの半年でリピ3回目(毎回3箱)ですが、
夏場はざるうどんが好評。冬の今は温かいうどんが好評。
つゆでもごまだれでも、とにかくコシがあって美味しいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最近父、祖母と同居を始めたんですが、黙ってこのうどんを
出したところ、味にうるさい父親が『本場の味だね、コシが違う!!』と
大変気に入ってくれて、3箱買ったうどんがあっという間で完売でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
このうどんがあれば、誰にでも恥ずかしくもなく出せますし、
おもたせでも喜んで頂いてます。それに普段のメニューに困った時でも
頼れる頼もしい奴で、我が家はこのうどんを知ってから、うどん屋への
外食をしなくなり、正直切らすのが怖いです(笑)
【迷っている方へ】
切れ端なんて茹でちゃえば分からず、味は本物。一度買ってみて下さい。
きっと迷っていたことを後悔すると思いますよ。
【画像1】
昨日の残りのカレーでカレーうどんにしました♪
【画像2】
1歳の末娘もガッツリです(笑)
【動画】
もちもちした麺にとろみの付いたカレーが絡まり
とっても美味しかったです。

5 2011-08-05

夏休み用にまとめ買い。
このままご贈答用としても使えそうな梱包で、
とても良かったです。中も小分けされているので、
お隣さんや、知人への手土産としても使えて、皆さんの
評判も良かったです。
商品は夏休みで子供が休みなので、子供7人の子沢山な
我が家は3箱まとめ買い。夏休み十分手抜きが出来そうです。
美味しい手抜きはとても有り難いです。
またリピしたいと思います。

5 2011-06-28

美味しくいただきました。
アメリカへの送料無料ということで購入しました。発送後4日で届きました。
早速、冷やしうどんでいただきましたが大変美味しかったです。
また、送料無料のキャンペーンがあったら購入しようと思います。

5 2011-06-27

美味しすぎる
今回、アメリカまで送って頂きましたが
丁寧な梱包で無事に届きました
こちらでは乾麺・冷凍のみしか無く
こんなに美味しいおうどんは久々です
大目かと思ったのですが、心配無用
あっという間に無くなりそうです

5 2011-05-11

味に変わりはないので、購入しました。送料無料商品と同梱だったので、大変お買い得だったと思います

5 2011-05-09

お買い得!
自宅で食べるには何の支障もありません。半生麺でこれだけ美味しく食べることが出来れば文句ありません。

関連ジャンル 食品麺類うどん