5 2008-08-17

柚子ぽん酢がついていてオトク!
生醤油ぶっかけが大好きなので、お試し感覚で購入しました。
本日届いたので早速食べてみたのですが、さすがうどん用の醤油で食べる生醤油ぶっかけはおいしいですね。うどんにもつやとコシがあっておいしかったです。
でも一番気に入ったのは、柚子ぽん酢!
私は普段、すだち&生醤油で食べる派なのですが、「せっかくついてきたから」と、柚子ぽん酢でも食べてみたところ、すっかり気に入ってしまいました。
柚子の香りがぶわーっと押し寄せてきて、本当においしい!手絞りの柚子果汁がたっぷり入っているんだろうな、と思えるすがすがしい柚子の香りがたまりません。
これは、うどん以外にも用途が広そうですね。
なんだか、柚子ぽん酢がすごい勢いでなくなってしまいそうです。
なくなったらまたリピさせていただきます。(^-^)/
参考までに写真を載せておきます(6/17のブログでも紹介しています)。
ちなみに、トッピングは、青ネギと大根おろしとすだちです。

関連ジャンル 食品麺類うどん