• harupikaruさん
  • harupikaruさん

5 2022-04-02

やっぱりおいしいです
以前頂き物で食べたことがありとてもおいしかったことを思い出し購入しました。釜玉うどんやかけうどんにして食べています。一緒についているつゆが絶妙においしいです。一緒についていたポン酢もさっぱりしていておいしかったですよ。

5 2021-08-19

お中元に極太麺タイプを贈らせていただきました。大変喜ばれました!ありがとうございました☆

5 2020-07-14

お中元に贈りました。大変よろこばれました

5 2011-06-18

自分用でリピートです。とにかく美味しいにつきますね。それに、あなどれないのが「ゆずぽん」これがメチャクチャ美味しい。ぶっかけ醤油の醤油がまたメチャクチャ美味い!。「ゆずぽん」を数滴かけるだけで風味が変化して1度で2度美味しいのがやめられない。この「ゆずぽん」が欲しいからこのセットを好んで選んでます。

5 2007-09-05

これこれこれです。夏はこれが最高です。値段も良心的ですので◎です。

5 2008-08-17

柚子ぽん酢がついていてオトク!
生醤油ぶっかけが大好きなので、お試し感覚で購入しました。
本日届いたので早速食べてみたのですが、さすがうどん用の醤油で食べる生醤油ぶっかけはおいしいですね。うどんにもつやとコシがあっておいしかったです。
でも一番気に入ったのは、柚子ぽん酢!
私は普段、すだち&生醤油で食べる派なのですが、「せっかくついてきたから」と、柚子ぽん酢でも食べてみたところ、すっかり気に入ってしまいました。
柚子の香りがぶわーっと押し寄せてきて、本当においしい!手絞りの柚子果汁がたっぷり入っているんだろうな、と思えるすがすがしい柚子の香りがたまりません。
これは、うどん以外にも用途が広そうですね。
なんだか、柚子ぽん酢がすごい勢いでなくなってしまいそうです。
なくなったらまたリピさせていただきます。(^-^)/
参考までに写真を載せておきます(6/17のブログでも紹介しています)。
ちなみに、トッピングは、青ネギと大根おろしとすだちです。

5 2008-08-11

家族へのお中元
お中元の品は毎年悩みます。
特に家族だと、ありきたりなものだと飽きられてしまうし、あまり喜ばれないのも寂しいので。。。
今年も暑いということもあって、さっぱりと食べられるおいしいものがいいだろうと思い、この「大根おろしぶっかけ醤油&ゆずぽんうどんセット」を選びました。
味にうるさい家族も大喜びで、とても満足してくれていました。

5 2007-10-08

美味しい
自分で茹でてもたいしたことないと思っていましたが、一度試しで買ってから、思いっきりはまっています。家で茹でても美味しくて、もう、スーパーで売っているような茹で麺など食べられなくなりました。ぶっかけ醤油で食べたことが無かったのですが、この醤油で食べてから、ぶっかけでしか食べていません。いつでも、讃岐うどんが食べられるようになり、嬉しい限りです。

5 2008-07-17

こちらで購入したうどんの味が忘れられなくリピート購入!届くのが待ち遠しいです♪

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2008-05-06

濃厚な味のゆずぽんです!
柑橘系の渋みとさわやかな酸味、そして深いダシの味。うどん醤油も絶品ですが、柚子のぽん酢のほうも驚くほどおいしかったです。これほど濃厚なぽん酢ならドレッシング代わりにサラダにかけてもおいしいですね。

5 2007-11-14

おいしい〜
こしもあってすごくおいしかったです。
ゆずぽんずもぶっかけしょうゆも非常によかったです。
また買います

5 2007-11-04

讃岐うどんセット
妻の母親が香川出身なので、妻もうどんには超ウルサイのですが、ほっぺが落ちていました。最高です。2重マルです。それにゆずポンやだし醤油も各1本ずつ入っている大盤振る舞い!それも極ウマ! かならずリピします。いえ、なくなったら買い続けます。

5 2007-10-28

手打ちうどんが食べたい
美味しかったけど、だし+ポン酢⇒360を720mmにして欲しかった。(-_-;)

5 2007-10-18

!!
届きました! 美味しいですね!
「つるつる、しこしこ」と言うより、「つるつる、もちもち」と言ったところでしょうか。
出汁?も2種類付いていて満足でした。
(うどん醤油は、少しにしないとしょっぱいですね・・・)

5 2007-09-24

楽天でも、別の商品試しましたが、ここ一本に決めました。おうどんが美味しいだけではなく、迅速な発送・対応も楽天一です。

関連ジャンル 食品麺類うどん