4 2020-07-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも気にかけてくれている叔母に今年は何を送ろうかと娘と試行錯誤して決めました。
大変喜んでいただいてくれている様子でよかったです

4 2008-10-03

こちらの讃岐うどんは、初めてですが、思ったよりコシがありませんでしたが、モチモチしてて美味しかったです。
醤油でぶっかけにしていただきました。ポン酢は、まだ使ってません。美味しそうなポン酢なので、楽しみです。

• bubu01さん
  • bubu01さん

4 2009-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とてもおいしいかったと喜んでもらいました。またお願いします。

4 2008-09-24

讃岐うどん
思っていたより細い麺だったけど
もっちもちで美味しかったです。
ただ麺の塩分が少し強いかも。
実家やお隣さんにおすそ分けしたら大好評でした。
今回まとめ買いしたのでそれがなくなったら
またリピするかもしれません。

4 2007-11-20

おいしい麺
大変おいしい麺でした。
ただ、柚ポン酢のお味が、好みではなかったので、
星4つにしました。

4 2007-10-20

家族でうどん祭りをしました。
年齢を問わず楽しめて良かったです。
難点は茹で加減が難しかった。
茹でたては堅くて、少し時間がたってからの方が麺としては美味しかったです。
また、ゆずぽんとぶっかけ醤油はすごく美味しくて何杯でもいけそうです。

4 2007-11-02

やはり本場の味。
やっぱり本場の讃岐うどんは違うねぇ〜。まぁ値段もイイもんね。

• ty45tyさん
  • ty45tyさん

4 2007-10-17

麺は美味い、ぶっかけ醤油はしょっぱさが際立ち残念、ゆずぽんは、初めは美味いがだんだん飽きてくる。牡蠣鍋にも使用したが、美味いのにゆずが勝ってしまい残念。でも試すのには手頃でいいと思います。

4 2007-03-21

鎌田のぶっかけ醤油やゆずぽんが入って、しかも送料無料?!これはお得〜!!と即決で購入。とても丁寧に梱包されていて、大変気持ちの良いお買い物でした。
"うどん"は常備している我が家です。手軽に作れてお腹いっぱい。急いでいるときなど、大変ありがたいです。
添付の説明にも記載されてましたが、ぶっかけ醤油は、本当に、少しずつかけた方がいいです。かけ過ぎるとからくて、せっかくの美味しさがわからなくなりもったいない。麺は少し塩気がきつめ?な気がしました。ゆでた後、水でギュッギュッとしっかりもみ込むような具合にしめると良い感じ☆

4 2014-12-26

家族で食べました
実家(大阪)に帰った時に家族でいただきました。
両親は普段はぶっかけで食べることがないので、「やっぱり、大阪のうどんの方がいい」とは言っていましたが、感想を聞いてみると満更でもなかったようです。
私は東京に来てからは、よく讃岐うどんを食べますが、家で店で食べる味とあまり変わらずに手軽に楽しめました。

4 2014-06-18

注文してすぐに先方に届きました。
自分で考えたお礼の言葉を添えたかったのでメッセージカードをお願いしたところ、先方に「ありがとう。こういうのが嬉しいのよね。大事にとっとくわ。」ととても喜ばれました。うどん好きな方なのでもちろん商品自体も喜んで下さったようです。総合的に良いお礼ができたかなと思っています。

4 2012-12-27

あで???
とても美味しかったです。
ただ…『極太麺』を注文して、包装紙横のシールにも『極太』と書かれた商品だったのに、中身は『並麺』が入っててビックリしました。
結果的に美味しかったからそれで良いんですけどね。。
ただ、包装をする過程で何らかのミスが発生していると思われるので、早めに改善する事をオススメします♪
次は『極太麺』を注文する予定です!

4 2010-08-04

贈り物
一人暮らしの父(71)の誕生日におくりました。お昼にたべているようで、喜ばれました。

4 2009-08-18

お中元用として利用しました。
妻の両親へのお中元としてサイトをみて利用しました。
ゆずつゆが非常に美味しかったとお礼の連絡がありました。

4 2008-09-29

讃岐うどんを注文するのは3軒目。ぶっかけうどんが好きなので鎌田醤油のうどん醤油がついたこのセットを買いました。この値段で麺の量が多めでうれしい。期間限定で並麺と細麺のどちらかを選べたのでとりあえず並麺を注文。茹で時間と火加減の調整がうまくいかなかったのか、3回挑戦しても自分好みのコシを感じることは出来ませんでした。(細麺の方がよかったのだろうか?)最後の4回目はあったかいぶっかけで食べました。ぽん酢は柚子の香りがすごくあってビックリ!麺を食べ終わったのでサラダとかにかけてます。

関連ジャンル 食品麺類うどん