5 2011-06-18

自分用でリピートです。とにかく美味しいにつきますね。それに、あなどれないのが「ゆずぽん」これがメチャクチャ美味しい。ぶっかけ醤油の醤油がまたメチャクチャ美味い!。「ゆずぽん」を数滴かけるだけで風味が変化して1度で2度美味しいのがやめられない。この「ゆずぽん」が欲しいからこのセットを好んで選んでます。

5 2007-10-08

美味しい
自分で茹でてもたいしたことないと思っていましたが、一度試しで買ってから、思いっきりはまっています。家で茹でても美味しくて、もう、スーパーで売っているような茹で麺など食べられなくなりました。ぶっかけ醤油で食べたことが無かったのですが、この醤油で食べてから、ぶっかけでしか食べていません。いつでも、讃岐うどんが食べられるようになり、嬉しい限りです。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

5 2008-05-06

濃厚な味のゆずぽんです!
柑橘系の渋みとさわやかな酸味、そして深いダシの味。うどん醤油も絶品ですが、柚子のぽん酢のほうも驚くほどおいしかったです。これほど濃厚なぽん酢ならドレッシング代わりにサラダにかけてもおいしいですね。

5 2009-09-14

お中元
親へのお中元として購入
大変喜ばれました。

4 2012-12-27

あで???
とても美味しかったです。
ただ…『極太麺』を注文して、包装紙横のシールにも『極太』と書かれた商品だったのに、中身は『並麺』が入っててビックリしました。
結果的に美味しかったからそれで良いんですけどね。。
ただ、包装をする過程で何らかのミスが発生していると思われるので、早めに改善する事をオススメします♪
次は『極太麺』を注文する予定です!

5 2008-05-11

母の日用に。家族全員で楽しめるもの、ということでこちらを選びました。自分は釜玉が大好きで、うどんはいつも卵にカマダのだし醤油、それにレモン汁と自家製七味をかけて頂くのが定番でしたが、うどんはもちろんのことゆずぽんが大変美味しく、うどんにゆずぽんだけで満足できました。普段は小食の母が、「これならおかわりできるね」って嬉しそうに言ってました(*^^)v まだ醤油は試していませんが、楽しみです。

5 2007-05-04

おいしいうどんを楽天市場をサーフィンして探していましたところ、こちらにたどり着きました。お値段もおてごろで、ボリュームは満足しています。添付の醤油&ゆずポンセットもなかなかのお味です。このほか、レシピをホームページ店頭で紹介しているのでこちらを参考にしてもおいしくいただけます。とくにチーズにゆかりふりかけは和洋折衷で思いのほか絶品でした。

• eijiro6138さん
  • eijiro6138さん

4 2007-04-25

確かにうまいです。商品についてくる大根おろしぶっかけ醤油とゆずぽんは他の料理にも使える量が入っていて、ゆずぽんは冷奴に使ったりと香りがよく酢がきつくなくおいしいですね。自宅で麺を茹でるときは、お湯をケチらずグラグラ沸騰したお湯でしっかり茹でて、しっかり水でしめることが重要で、これでいかようにもうどんの味が変わってしまいます。おいしく食べるためのひと手間です。

5 2007-04-14

さぬきうどんは実店舗やネット通販で良く購入するのですが、鎌田醤油のだし醤油が大好きなのでこちらを購入してみました。たっぷりめのお湯で10分茹でてぶっかけで頂きましたが、もちもち感の強めのおうどんでした。冷たくして頂く場合はあと1分多めに茹でた方が更に良かったのかも。次はかけうどんと釜あげで頂いてみます。

5 2013-02-16

ぼーのー!
御歳暮に送ったんだけど、家用にも1つ購入して食べました。買って良かったです!ぶっかけが家でここまで美味しく食べれるなんて、驚きです!

• raito7934さん
  • raito7934さん

5 2012-01-09

おいしいうどん
初めて注文しましたが、麺も醤油もゆずぽんもすべてが美味しい!箱もしっかりしていて、そのままでも贈答品として使えそうな感じです。もう食べ終わってしまったので、また発注したいと思います。

5 2011-04-25

子どもの内祝いに利用しました。うどんの美味さは自分自身利用していて百も承知。梱包、ラッピング、のし、納期、全てにおいて完璧な対応で気持ち良かったです。渡した方にも喜んでもらえて利用して本当に良かったと思います。

• nobu4151さん
  • nobu4151さん

5 2011-03-10

うどん好きの両親へ
前回とても喜んでくれたので、お歳暮に使わせていただきました。うどん醤油もおいしく、とても喜ばれました。

5 2010-11-12

リピートしまくりです。
とにかく、安い・早い・美味いで文句なし。
おまけに、痒いところに手が届いてるようなオマケ企画など目が離せないです。
すっかり信者になってるような、、、、
また、定期的にリピートしたいですね。
色々と食べましたがやっぱ標準的な(ピンク袋)ものが一番良いかな。

• CY-5さん
  • CY-5さん

5 2010-01-27

最高においしかったです。
以前、本場の讃岐うどんを食べに行ったことがあり、また味わいたいと思い、注文いたしました。手軽に本場の味が楽しめるのは最高です!!

関連ジャンル 食品麺類うどん