4 2007-03-21

鎌田のぶっかけ醤油やゆずぽんが入って、しかも送料無料?!これはお得〜!!と即決で購入。とても丁寧に梱包されていて、大変気持ちの良いお買い物でした。
"うどん"は常備している我が家です。手軽に作れてお腹いっぱい。急いでいるときなど、大変ありがたいです。
添付の説明にも記載されてましたが、ぶっかけ醤油は、本当に、少しずつかけた方がいいです。かけ過ぎるとからくて、せっかくの美味しさがわからなくなりもったいない。麺は少し塩気がきつめ?な気がしました。ゆでた後、水でギュッギュッとしっかりもみ込むような具合にしめると良い感じ☆

5 2008-11-01

2度目の購入です。私以上に母親が「うどんセットについてたお醤油がまた欲しい」と言ってたので、前と同じお買い得なやつを購入しました。
久しぶりにぶっかけうどんで食べました。うどん・醤油・葱・天かす・卵黄でいただきましたが、なんかすごい美味しかった!!卵が残ったのでシメにご飯を投入したら、こちらも美味♪
また確実にリピするかと☆

5 2007-08-06

大好きなママへ
今回大好きなママに送りました。味は最高に美味しい。ちちは暖かく妹はざるで。ママ&私はぶっ掛けうどんにしました。私にはうどんのおしょうゆが辛すぎるのでうすめて使いました。ストレートタイプのおだしなので少しずつ味を見ながら掛けられることをお勧めいたします。今回細めんを注文したので次は普通めんを注文します。とにかく美味しいです。

4 2007-06-28

美味しかったです。家族にも好評でした。でも、期待しすぎたかもしれません(^_^;)でも、送料込&ポイント10倍を考えると充分です。リピは検討中。

5 2007-04-11

送料込みで安い!
麺はもちろんのこと、ぶっかけ醤油も◎

5 2010-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
いつもとちょっとかわったものを贈りたかったので色々探していてこちらをみつけました。気に入っていただけたと思います。

5 2009-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏はさっぱりでしょ♪
親に送りました。
大変よろこんでいました。
のどごしもよくこしもあったみたいで。
購入してよかったです。

• yayo66さん
  • yayo66さん

5 2009-09-02

ぶっかけ讃岐うどんを食した事がない方へ、ご馳走をする為に購入しました。とても気に入ったようで、その方は定期的に讃岐うどんを購入しています。こしがありとても美味しかったとの事です。

5 2009-06-18

コシがあって、もちもちつるんとおいしいうどんでした。
ゆずぽんをかけるととてもあっさりいただけて、これからの季節に合いそうです。

4 2009-06-07

旦那のちちに
いつでも手軽に食べれそうだったしこれから夏だしぴったりだなと思ってこの商品にしました。

5 2009-04-27

うどん好き
ポン酢をかけて食べるのがこんなに美味しいと
思いませんでした!ぜひリピートしたいです。

5 2008-12-18

コシがあって、ツルツルシコシコで美味しいです!!
付いてきたポン酢も美味しい!うどんにかけたり、冷奴や焼き魚にかけていただいてます♪
また頼みたいと思います!

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

5 2008-11-20

リピートです!
こちらのうどん、コシがあって本当に美味しいです!
これぞ「讃岐うどん!」と言った感じ。
母にも作ってみると、「おいしい!」と感激してました。
うどん醤油も美味しくて大好きです。ポン酢は、餃子や鍋物なんかにも利用してますが、柚子の香りの芳しいこと!何にでも合って美味しかったです。

• りま73さん
  • りま73さん

5 2008-11-04

こんなにもコシのあるうどんは初めて!!って感じなほど、コシが強くておいしかった!!家で、こんなにもおいしいうどんが食べれるとは!!夫とこれはまたリピートしたいと話してました。ぽん酢もおいしかったです。

5 2008-10-02

初めて讃岐うどん食べました!
のどごし、噛みごたえがあって、美味しい〜〜〜〜!!
リピートします(●´ω`●)

関連ジャンル 食品麺類うどん