2012/01/04
    kiai7579さん
    お手軽グルメ
    汁は自分の好みでという方にお勧め。乾麵だから日持ちもするし、喜ばれる一品です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2007/03/30
    john-sさん
    乾麺讃岐うどんの購入は今回が2度目となります。 前回はこちらのショップでSサイズを購入しました。 やっぱり、讃岐うどんは良いですね。 今回は、2度目ということもあり、前回の実績を考慮し、Lサイズを購入しました。 Lサイズは、流石にボリュームがあります。 乾麺ということもあり、賞味期限が約1年あるのも助かります。 わたくしは、Lサイズの購入をお勧めいたしますが、初めての方は、Sサイズで味とボリュームを確認するのも良いと思います。 前回のSサイズの時は、化粧箱に入ったもの購入しましたが、今回のLサイズの購入では「化粧箱無し」としました。 自宅での消費する場合、化粧箱はゴミとなります。小箱(化粧箱)に入れた状態での贈答など特別な場合を除き、簡易包装で十分だと思います。 ただ、配送中に簡易包装のため、乾麺の割れ・かけには十分配慮して頂きたいと思います。
    注文日:2007/03/26
    2013/01/10
    腰が有り美味しい
    何度となくリピートで注文腰が有り美味しい。乾麺なので保存性もあり助かります。
    注文日:2013/01/06
    2012/10/02
    涼しく成ったので
    涼しく成ったのでそろそろ温かいうどんが良いと思い注文しました。煮ても腰があり美味しです
    注文日:2012/09/27
    2011/12/20
    *ルビー*さん
    実家へ
    実家へ送りました。年末には帰省するのでたくさん入っているものがあったら私たちも食べられると思い、こちらに。実家にも大変喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/01
    2009/03/20
    john-sさん
    乾麺であるので長期保存が出来ます。 乾麺にもかかわらず、相当の味で満足しています。
    注文日:2008/12/31
    2007/10/26
    rakyu-koさん
    前回は乾麺ひやむぎ購入
    夏場は、乾麺ひやむぎをとてもおいしくいただきました。今回、乾麺うどんは初めてで温かいうどんを作りましたが、おいしくなかったです。ネットで作り方を確認したら、細めの麺は茹で上げて20分位でコシがなくなるとのこと。納得しました。麺を茹でて早めにあげたけど洗って熱いツユを沸騰し直したりしているうちに数分経過、出来てから家族が食べ始めるまでにまた数分経過、合計20分位は過ぎてましたから。
    注文日:2007/10/18
    2007/10/07
    讃岐うどんというから購入しましたが、あきらかに麺が細く見た目は全く普通の乾麺です。 しかし、実際釜揚げで食べてみましたが普通の乾麺よりもかなりコシがありました。 讃岐うどんとしてはいかがなものかと思いますが、コシのあるうどんを消費期限を気にせずに食べたいという人にはいいかもしれません。 今度はざるうどんにして食べてみようかと思いますが、楽しみです。
    注文日:2007/10/01