110円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

4 2024-03-02

少し柔らか過ぎるけれど問題なし。
ゴム製鍔留めは劣化してゆくと、ベタベタ木刀にへ貼り着いたり、ひび割れてポロポロ落ちたりします。
これはまだ時間が経ってないので耐久性はなんとも言えないですが、柔らか過ぎる感じなので、ゴム製よりはよさそうです。色合い的に白琵琶製木刀にはピッタリで、赤樫製木刀にも合います。

5 2024-04-18

息子が鍔止め無くしたので急遽購入。とても速く予想より速く届いたので助かりました。

• こま3998さん
  • こま3998さん

5 2024-02-27

劣化しないところがよい、はめやすい、見た目もよいです。

• FNあさん
  • FNあさん

5 2024-01-11

杖道に最適
安定感抜群です。杖道の打ちで緩むのに困っている人に最適です。当然ながら取り外しにくくはなります。

5 2023-12-30

大刀小太刀共にゴム製の鍔止めよりつけやすく色も馴染み良い感じです。
耐久性に期待します。

5 2023-09-21

弾力がありしっかりつばをおさえてくれます。

5 2023-05-21

フリーサイズで小刀にも大刀にも使えてます。これは買って大正解でした。

5 2023-05-10

ゴム製からの交換
白いゴム製の鍔止めが割れてしまったので、こちらの品に交換しました。
色も馴染んでいいとおもいます。

5 2023-03-25

既存の木刀用鍔どめはゴム製なのですが劣化が早く、硬くなってしまい亀裂が入りだすともう寿命でゴムが割れててしまいます。
今回長持ちしそうなこの商品に期待して購入を決めました。
装着感はフリーサイズということですが大刀、小刀ともしっかりと密着し鍔の固定が出来ました。
おろしたてのゴム製鍔どめと製品寿命の検証をしてみたいと思います

4 2022-10-25

今までの普通のやつがボロボロになったので購入
つけやすいです、あとはどれくらい持つかが気になります

5 2022-07-21

欲しい 色のバリエーション
大変素晴らしい鍔止め効果があり驚いています。
さらに厚かましく要望させて頂きますと、本品に加えて白樫材等用
のもう少し明るい色や、スヌケ材等用の黒に近い色などがあれば、
さらに心強いですね。メーカー様に是非ご提言ください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀つば