7,150円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)
  • eva1960さん
  • eva1960さん

5 2024-01-31

サルファ染め袴
商品はとても満足しました〜着け心地も良かったです。刺繍が有ったせいか、配送が2週間掛かり、問い合わせしたり、少しやきもきしました、返信の対応は良かったです。

4 2023-10-21

ジャージ袴では行けないちょっとした錬成会に重宝しております。

5 2023-06-02

綿の袴が安く手に入り、満足しています。見た目も安っぽくなく、稽古で常用するので、まったく問題ないと娘が言っていました。

5 2023-03-10

色落ちせず、洗濯出来るのが、とても良い
まず、色落ちしない、洗濯機で洗えるのが、とても助かります。
サイズも、ちょうどよくて、気に入りました。

4 2022-09-13

サイズの問題で買い直しです。他の方も言われてるように、ここの寸法表通りにサイズを決めると、やはりワンサイズ小さいです。
あと、洗ってもほとんど縮みませんが、洗濯機で洗えるのでガシガシ洗うとビミョーに縮みまして、さらに短さが目立つようになりました。
でも、モノ自体は良いので、ワンサイズ上げて買い直しました。買い直そうと思うくらいに気にはいってます。
夏が終われば藍染にもどろうかと思ってましたが、この楽さに慣れると戻る気になれません。そして、履き心地はまごうことなき綿袴、控えめに言っても最高です。
ワンサイズ上を選びましょうとか書いておいて欲しかったので、星一つ減らさせていただきました。

• LAGER-GONさん
  • LAGER-GONさん

5 2023-01-06

満足
中2の息子が背が伸びたので、27サイズを購入。
身長173センチの息子に、ぴったりの長さでした。
生地も薄すぎず厚すぎず、ちょうど良いと、満足でした。

5 2022-12-16

格安で綿の袴を買うことができてよかったです。
梱包もしっかりしてました。

5 2022-02-08

初めての綿袴
小学6年の息子に2個目の購入、22、23を購入しましたが、今までテトロンだったので、適当に袴を扱ってました(息子です笑)綿袴に変えてから、稽古が終わった後に必ず畳む癖が付いて、今ではちゃんと大事に扱ってます。
肌ざわりもよく、硬くないので良かったです。

5 2021-04-28

安定の刺繍の綺麗さ
息子が小2で剣道を初めてずっとこちらでテトロン袴お世話になってましたが高校に入り部活ゎテトロンOKですが試合用ゎ綿袴との事で初めて綿袴を購入しました。綿袴ゎ1週間程かかるとの事で高総体もあるので4/19に注文して本日4/28午前中届きました。とても立派で満足です。刺繍を翡翠にしたんですが凄く綺麗で見やすくて満足です。これからもお世話になります。

• suzu20233さん
  • suzu20233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

1 2024-01-18

メジャーで測った所、丁度良いサイズだった
しかしゴワゴワがすごかったため
柔軟剤で水洗いをした所、柔らくなったが、はいたらやたら短いくなってる
5cm(もっとかな)くらい縮んでしまった
せっかく買ったからと稽古にはいていったら
みんなに袴が短すぎと言われたため、速攻にゴミにしました。

2024-01-22
剣道屋でございます。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、袴の件で大変ご迷惑とご心配をおかけしており誠に申し訳ございません。

今回の件について、別途メールにて、お話をさせて頂き誠にありがとうございました。
メールでもご説明をさせて頂きましたが、メーカーからのご説明の通り、
この度は「日干し」をされたことが大きく縮む原因のようでございますので、
綿製の商品は「陰干し」をして頂きますようよろしくお願いいたします。
  • 黒胴3684さん
  • 黒胴3684さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

3 2022-05-29

生地や縫製は問題ないのですが、袴の色は一瞬黒色の袴が来たのかと見間違える色です。(タグ表示は紺)
もう少し紺に近い色に染められないでしょうか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道