4 2024-01-25

種類・サイズ:●黒・L

生地が薄く稽古中も気にならづ、圧迫感もなく、フィットしていて、楽だった。不織布マスクと違って呼吸はスムーズでした。

5 2024-04-11

種類・サイズ:●黒・M

とても良いです!運動時良いです!
いつもマスクのサイズで悩んでいましたが、アジャスターのおかげで解決できました。

4 2024-02-23

種類・サイズ:●黒・M

空間たっぷり呼吸楽ちん面マスク
面の中につける時に上下を逆さまにしてつけると鼻と口元に空洞ができとても呼吸がしやすく助かっています。洗い替えに2つ購入して正解でした

• あわほ01さん
  • あわほ01さん

5 2023-11-30

呼吸がしやすいそうです
中学生の息子が使用しています。違うメーカーのものも使ってみたのですが、面をつけた時にこちらの方がラクだと2枚目を購入しました。

• KOGE2021さん
  • KOGE2021さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-08-21

子ども用にMサイズを購入しました。
「大空間」の名の通り、口周りに空間があくので、使いやすそうです。

5 2023-08-01

感激
再購入しました。
改良されましたか?
この度、購入した商品は通気性が良く、子供は感激してます。次回も購入させて頂きます。

• たに0255さん
  • たに0255さん

4 2023-01-24

耳にかけたら長さ調節のアジャスターが面を着けたとき耳に喰い込んで痛くて使えなかったので首と後頭部に紐がかかるよう紐を付け直して使ったら使えました。使いやすいと思います。

4 2022-11-21

稽古では絶対必要、呼吸も楽で私の定番になっています。

• フカ3750さん
  • フカ3750さん

5 2022-10-15

このマスクは非常に快適なようで、中1の息子が気に入って使用しています。しかし、審査会の数日前に紛失させてしまい急遽追加購入しました。
注文時にご相談をさせていただいたところ最速で発送していただき、審査会に間に合い大変助かりました。ありがとうございました。
また追加で購入させていただこうと考えています。
注文番号 197875-20221014-0578749946

5 2022-10-06

改良され進化中
何度か購入しているか、毎回改良されていくのが分かります。初期は使用しているうちにワイヤーが布の中で折れたが、今のはワイヤーがしなやかになっていて、曲がっても直しやすい。前のタイプはワイヤーの状態で、布が口に貼り付いて苦しいことがあったが、しっかり面の中で空間ができます。私は顎で絞る紐は外して、面の中でペリカンみたいな形で使って、面をつけないときは上下逆にしています。

5 2022-09-17

剣道部の中1息子に購入しました。
163cm45kg、普段のマスクは小さめサイズを使ってますが、「大空間マスク」はLサイズを購入しました。ちょっと大きい気もするけど、アジャスターで調節できるので、そんなに気にならないです。それよりも、部活から帰って来るなり「超いい感じ!」と。剣道用の面マスクよりも息苦しくないそうです。買って良かったです。

• マキ6394さん
  • マキ6394さん

4 2022-07-21

以前
は、息がしやすいヒラヒラの剣道マスクで稽古をして、面を付けるときには、短いマスクに付け替えていました。ですが、このマスクは逆さまにするだけで面のときも対応できるので便利です。
どっちの向きも息がしやすいと息子が言ってました。
構造上のコストが高いとは思うのですが、もっと安かったらなぁーとは思います。

4 2023-03-08

合唱団で使っています。
合唱団のみんなで使っています。息を吸うときの息苦しさがなく、安心感もあり重宝しています。ワイヤーがもう少し長持ちするといいなと思います。

5 2023-03-05

使いやすく、紐の調整も簡単
剣道以外の日常でも便利です。

• МΤSさん
  • МΤSさん

5 2023-02-28

リピートしてます!
剣道をしている小1と中1の子供にSとM購入きました!他のマスクだとズレ落ちるのが、こちらのマスクだと絶対落ちない上に息もしやすいためリピート決定してます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他