• 5 2023-08-23
  • 満足です!
  • 中学校の部活から始めた剣道初心者です。初めは何もわ分からずテトロン袴を買いましたが、暑いしなかなか乾かないし…ふと周りを見れば、みんなジャージ袴で、買い直しました。結果、最高です!息子にサイズを確認させたところ、丈が少し寸足らずになったことを除けば、乾きは早いし、軽いし、暑さも軽減、シワも気にならない…と、まあ大満足です。最初からこっちにしておけばよかった…。いつも、剣道屋さん ・・・(続きを読む
  • 1 2023-03-12
  • 同じ商品とは思えない
  • 前回に購入して、とても気にいって、再購入しましたが、洗濯しても、2箇所の折りシワが取れません。左右端のヒダも向きがおかしく、同じ商品とは思えない程です。5回洗濯しても、折りシワ取れないならもう取れませんね。今までこのショップが好きで、いろいろと購入してきただけに、残念です。改善を、希望します。 ・・・(続きを読む
  • えくにかおりさん

5 2023-06-13

剣道 袴 紺色 名前刺繍入り
高校生の娘に購入しました。
身長153ぐらいでサイズは23でぴったりでした。
ジャージ素材は初めてですが、扱いやすくていいと思います!!
刺繍も入れていただきましたが、紫と白のミックスとても可愛いです!!

5 2024-01-20

●《h1》.サイズ:25号

おすすめだそうです
兄弟分の購入で、兄は袴のみ、弟は上下 テトロンとジャージ生地を、事前にショップに相談してそれぞれにどーするか、ロゴも相談して、兄はジャージを希望
軽くて動きやすい。めっちゃ良いと喜んでました。ロゴは、桜 刺繍はピンク(基本 いつも兄弟皆が刺繍はピンクにしていて)
ロゴも、つけてて試合でて、大丈夫かなぁ?と心配にがらも喜んでました。先日の大会にも着用しています。
私も、自分用に買ってみたくなりました。

5 2023-11-30

最高!
高校生の部活用です。
ジャージ袴は初めてだったので、テトロン袴との違いやサイズなどを電話で相談しましたが、わかりやすく答えていただき助かりました。
ジャージ袴、最高です。洗濯後すぐ乾くしヒダも縫い付けなので畳むのも簡単だしシワにもならないし。
子供も使いやすいと言っています。
見た目も全然遜色ありません。
色褪せなどはまだ分かりませんが、次も間違いなくリピートすると思います。こんな便利な物があるなんて、感動です。

• 19790312さん
  • 19790312さん

5 2023-11-07

息子の練習用袴が短くなったため購入しましたが、軽くて柔らかいため動きやすいと好評です。

• sar8009さん
  • sar8009さん

5 2023-10-28

夜中に注文したにも関わらず、2日後には届けてくれました。
動きやすいとのことです。
親としては、洗濯してもすぐ乾くのと、
アイロン不要がありがたいです。
濃いグレーの刺繍を選択したのですが、
落ち着いた色でとても良いです。
他の方の口コミで摩擦で溶けるとありましたので、注意しています。

5 2023-08-23

満足です!
いつも、剣道屋さんにお世話になっています。安心して、購入できます。頼りにしています。

• nattyakoさん
  • nattyakoさん

5 2023-08-18

小学生の娘用に購入です。ずっと欲しかったジャージ袴で、刺繍ネームの他にもワンポイント刺繍も入って、このお値段は助かります。サイズアップした時は、また購入したいと思います♪

5 2023-08-01

旦那用に
旦那に頼まれ注文させて頂きました。
今までは手洗いで乾くのも時間が
かかっていましたが、こちらはとても軽く
すぐ乾いて助かってます。
ただ安かったので最初は不安だったのですが
届いて確認したら、しっかりとした生地で
刺繍もしっかりいれてあって
値段以上の商品だねって旦那と話していて
もう一つ欲しいと言われまたすぐ注文させて
いただきました。
刺繍などいろいろな注文をしているのに
発送が早くて感動しました。
また何かあればお願いしたいと思います。

5 2023-05-10

二年生の子供に
小学二年生の子供用です。サイズは19にしました。ジャストサイズが良かったのでピッタリでした。今までは、テトロン素材の袴でしたが、練習の頻度も増えた為、乾きやすく涼しそうなジャージ素材を購入しました。何度か使用しましたが、乾きやすく、軽く、本人も涼しいようです。
刺繍のワンポイントも喜んでいます。ありがとうございました。

5 2023-04-16

ジャージ素材いいですね。軽いです。乾きも速い。普通の袴だと毎週洗って、試合前後にも洗って、折がとれてくるので、糊付けやアイロンがけなど大変でした。最初から、ジャージ素材にしとけば良かったです。

• みに雪さん
  • みに雪さん

5 2024-02-16

ジャージ袴
子供用でリピートです。またサイズアップしたら購入します。名前刺繍入りなのに、注文から2日後にもう届きました。今日の稽古に間に合います。ありがとうございました。

5 2024-02-05

●《h1》.サイズ:21号

とても気に入っています。
剣道を頑張っている子どもに購入。洗濯後もすぐ乾くし、シワにならない。名前の色も豊富だし、五文字まで無料ととても良かったです。サイズアウトした際にはまた購入させていただきたいと思っています。

4 2024-01-30

●《h1》.サイズ:24号

丈が短くなったので、前回はテトロンだったので今回はジャージ生地を買ってみました。
袴自体がテトロンよりもかなり軽く、とても乾きが早く、子供が雑に畳んでもシワになりにくく、ヒダもしっかりしています。
ただ光に当たるとキラキラ光ってしまうのが気になりますが、扱いとしては断然テトロンよりいいです。

4 2024-01-30

●《h1》.サイズ:24号

洗い替えが必要で購入しました。速乾性あり、大変重宝しています。

5 2024-01-16

楽ちん
とにかく扱いが楽です。
よく乾きますし、シワも気になりません。ヒダが縫ってあるので雑に畳んでも大丈夫です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道