4 2023-12-13

サイズ:●L(靴サイズ 24.5-26.5cm)

今まで使用してきた踵サポーターの中では、一番足にフィットし使用感も抜群に良いのですが、使用頻度が多いため、どうしても早くヘタってしまいます。
もう少し耐久性が高くヘタリにくい素材の開発をお願いします。

5 2024-02-09

サイズ:●LL(靴サイズ 26.5-28.5cm)

以前は、靴サイズ26.0で、Lサイズで丁度よかったのですが、前回の購入から伸びにくい素材になったのか、キツくて履くのに手こずるようになりました。
今回、LLを購入したところ履きやすくなりました。
今後、購入される方は、ワンサイズ大きい物を選ばれた方がいいかもしれません。

4 2023-08-17

サイズが小さくなり、踵もヘタってきたので買い換えました。使い慣れているので思い切って踏み込めます。

4 2023-07-23

注文後すぐ届きました。
サイズが少々大きく、しばらくは使えませんが、
じきに使えるようになると思っています。

5 2023-05-18

はきやすく、かなり強い踏み込みをしても痛くないと、子供が喜んでいました。

4 2023-04-29

子供がかかとが痛くなくなった。早く買っとけば良かったと言ってました。
しかし、よく洗うので底が皮じゃない方がよかったかも。初めて購入したので、どれがいいかよくわかりませんでした。次は、違うのを購入しようと思いました。

5 2022-12-13

子供が使っています。
マジック付なので履き心地は安定しているようです。

5 2022-06-13

製品と配送は素晴らしいです。お店にとても満足しています。

5 2022-04-29

大満足
長年の剣道の稽古で踵の骨に小さな突起物ができているのですが、驚くほど踵の痛みを感じさせず、大満足です。

5 2019-12-17

息子用に購入しました。しっかりとサポートしているようで、かかとが痛まないそうです。

5 2018-12-23

踵を痛がるようになり、試しに使ってみようと使ってみたところ、中学生の息子は全然痛くなくなった!と喜んでいました。サイズもちょうどよかったです。

5 2018-10-29

まさか片足のみとはおもわず再注文しました
足底筋膜炎になやむ私が二週間後に観光に行くので注文したところでしたが、どう見ても片足分とは記載がなかったため一抹の不安が的中しました。はじめから二つ注文すれば送料無料だったのが悔やまれます。

5 2019-05-10

足底腱膜炎に効果あり
当方、剣道と空手(実戦空手)を趣味にしており、空手は試合にも出場しています。
手首の骨折のため剣道を8年ほどお休みしている間に、空手が原因で足底腱膜炎との診断を受けました。
現在、靴に衝撃吸収インソールを使わなければ、まともに歩けない状態です。
空手の稽古の時にこのサポーターを使っていますが、踵への負担がかなり軽減出来るため、フットワークを使ってスパーリングを行う事が出来ます。
空手の稽古は週に二回ほど参加しており、稽古の度に洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、購入から8ヶ月経った今でも「剣道屋」のロゴが剥がれたくらいでほとんどダメージがありません。
耐久性も含め、自信を持ってお勧め出来る商品です。
剣道だけでなく、空手でも使えるというのが素晴らしいですね。

5 2020-12-21

息子の踵痛の為に購入しました。
こちらを購入する前に他でいくつかサポーターを購入しましたが、薄く保護にはならず厚みのあるものを探していたところ、ダブルガードのこちらのサポーターを見つけ即購入。
しっかり厚みもあり保護されているようで剣道の際の必需品となっています。
穿くよりすぐつけられるマジックテープでの装着も便利のようです。

5 2020-03-06

慣れてきたのに
靴のサイズ24センチ、女子でMを使用。
大きいようで、もう少しきついといいのですが、Sではちょっとこわくて買えません。
最初のうちはクッションが厚すぎて左右の足に違和感を感じ使わないでいたのですが、よほど痛かったらしく使っていくうちにいい感じになったところで、部活で盗まれてしまいました。
次は踵の皮の部分にでも名前を書いておきます…。
また痛み出してしまい、これがいいらしくリピします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他