2,398円  買い物かごに入れる

4 2023-03-07

小学生足21センチの娘用に購入しましたが、ぶかぶかだったので、お友達にあげたところ、踵の痛みが軽減されたようです。喜んでました。

5 2023-06-05

剣道かかとサポーター
息子用に購入しました。 何度目かの購入の為お安く購入できて良かったです。

4 2023-11-01

剣道部の娘へ。踏込みのとき踵が痛いとのことで、こちらを購入しました。
マジックテープもズレないし、踵の負担も少なくなったと言っていました。ヘタってきたらまた購入しようと思います。

5 2023-06-03

2度目の購入です。
部活と夜稽古に使用頻度が高いのと、洗い替え用に購入。
使い勝手も良いとの事です。

4 2023-06-01

中学生の娘が足痛くなってきたとの事で購入してみました
使用感はとても良いと言ってました

5 2023-02-23

とても良い商品です。
マジックテープワンタッチで履けるので使い易いです。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,518

4 2022-10-01

思っていた以上に厚みがある
早速、届きました。
想像以上にクッションの厚みがあり、踵の痛み軽減に効果はありそうですが、右足だけ着けるとバランスが悪いので、洗った時の予備と左足用に追加購入したい。
クッションが土踏まずまでありもう少し踵のみでもよいのかと、また、革ももう少し踵よりでも良いのかと思う。

5 2022-03-25

迅速で丁寧!
「迅速な対応」というレビューが多かったので、注文してみるとやはり注文した翌日に届きました。とても助かりました!迅速な対応ありがとうございました。商品も使いやすそうです。

5 2021-06-18

届きましたー。
配送が早いので安心して頼めます。
帆布タイプがボロボロになり、土踏まずまであるタイプを購入しましたが、これは稽古中に足裏がつりそうになってくるとの事なので、皮タイプにしてみました。
試合も近いのでうまくマッチしてくれると良いです。

5 2020-01-09

調子が良さそうです
娘が右足の足根骨癒合症と診断されていたのに剣道をしたいと言うので、踏み込む足なので少しでも負担を減らせないかと色々なサポーターを試してみた結果、今のところ、こちらがあっているようです。踏み込みの時に足首の痛みへの怖さがあったのに、おかげさまで思い切り稽古ができ、先生方や先輩達からも上手くなったと褒めていただき、自信に繋がっているようです。

5 2019-09-27

皮付きの踵サポーターをはじめて購入!
以前、皮無しのタイプを使用していましたが、この度皮付きの踵サポーターをはじめて購入し使用してます。
率直な感想はあまり変わらないように思いますが、長く使うと踵の磨り減りが少ないように思います。
これから稽古でどのくらいもつか試して行きたいと思います。
ショップの対応は終始迅速な対応をしていただき安心して購入できました。

• RAYAMORさん
  • RAYAMORさん

4 2019-09-14

幅が狭いかも?
足サイズ23.5〜24cm程度の息子(小3)にMサイズを買いましたが、甲幅で引っ掛かってしまいはけませんでした。
個人差があるとは思いますが、あまり伸びるとはいえない素材なので甲幅があったり高さがある方はサイズアップして買った方がいいと思います。
かかとにしっかりクッション性があり、商品はとても良いと思いました。

4 2021-12-15

踏み込み足が痛いと言うので、中1の娘に買いました。普段23.5cmの靴を履いていますが、足幅は細いので、【S】サイズを選びました。
サポーターの踵が少し大きいですが、問題なく使えています。サポーターを付けて稽古をした方が、足は楽だそうです。しかし、少し滑りやすくなるらしいです。

5 2021-03-18

発送も早く、商品にも満足しております。かかとが痛くならなくて良いそうです。

5 2021-02-01

踏み込むと右足の踵がクッションの厚みの分、上がったようになるので慣れるまで少し時間が必要みたいです。
そういう商品なので、痛くはないし満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他