396円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2024-02-21

便利です
子どもの竹刀が(冬場ということもあってか)ささくれが目立ち、対策のひとつとして購入いたしました。稽古のたびに、付属いただいたハード系のスポンジに適当な量を取り、ささくれの起きそうなところやささくれを削ったところに塗布いたしました。わたしの感想の域を出ませんが、ささくれは以前の頻度ほど起きなくなったように思われます。いちばんよかったのは、子どもが竹刀の手入れに興味を持ち、竹刀を大切にするようになったことでした。

4 2021-03-17

塗りやすいです
息子用に初めて購入しました。
固めのスポンジも付いていて、塗りやすい感じです。
これなら小学生の息子でも自分でちゃんとお手入れしてくれそうです。

5 2021-01-06

薄く塗るだけでOK!
薄く塗り込むだけで竹刀にツヤというか潤いというか何となくしっとり感が出て、ささくれ、欠け等が軽減すると思われます。

5 2020-12-30

ありがとうございました^ ^
丁寧で迅速な対応ありがとうございました^ ^これからも応援してます^ ^

4 2020-12-18

のびもよく塗りやすいです。
子供にも使いやすかったです。

4 2020-02-21

良かった
ロウや油を塗るより扱いやすかったです。
土日の対応があれば、より満足です。

5 2019-11-14

良い感じ
竹刀油をいつも使っていましたが、送料の関係で、こちらを試しに購入してみました。伸びやすく、塗りやすいです。

5 2019-07-19

塗りやすい
スプレータイプの竹刀油は持っていましたが、噴射したときに飛び散りうまく濡れてない気がしていました。これは、しっかり塗れるの子供でも使いやすく安心です。

4 2018-12-12

伸びが良く、使いやすいと思います。
次はもっと大きいサイズでの購入を検討しています。

4 2017-12-25

まだ使ってはないですが、素早く届き対応もよくうれしかったです。

5 2017-11-08

使いやすいと思います。子供でも簡単に使えました。

2 2018-07-22

初めて
いいのか、悪いのか...
今一つわからない。

• towa-tomoriさん
  • towa-tomoriさん

3 2018-02-14

ふつうかな
実際どんなものか、他の商品を買うついでに
実験的な気持ちで買ってみました
まず、つやは出ます
ろうの代用品としては少々力不足な感はありますが、許容できる範囲です
私は新しい竹刀を購入したら、ほぼ必ず油を染み込ませるのですが、
刀潤でやってみると、スプレータイプの竹刀油には及びません(液体ではないので当然かもしれません)
及びませんが、可能です
10ccの量ですが、古い竹刀2本、新しい竹刀2本を手入れしてまだまだ半分以上残っています
私が次に購入するかはわかりませんが、自治体によってスプレー缶が捨てにくく、プラスチックは捨てやすい所にお住まいの方は選択肢の一つに入れてもいいのではないかと思います

3 2018-01-13

まだ使ってませんが、こちらで竹刀を購入したので、お手入れ用に購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他