2023/08/07
    Kojika555さん
    中学で剣道部に入った子供用に購入しました。 剣道初心者のためネットに書かれてる内容がよく分からず電話で問合せました。分かりやすく色々教えて頂けたことと、サイズが合わなければ交換出来ることが決めてでこちらで購入しました。 届いた品物はどれもきちんとしたもので、サイズも大丈夫でした。ただ、面のフィット感だけがイマイチ分からずまた問合せ、別サイズを2度も送って頂き無事に決めることが出来ました。 品物も普通に良いものでしたし、何度も問合せたのに親切に応対して頂け、安心して購入することが出来ました。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2024/06/23
    まこ2520さん
    とてもよかったです。
    剣道を始めた息子のために購入しました。親も子も剣道初心者のため防具のことも全く分かりませんでしたが、サイズの計測方法等間違いに気づいていただいて連絡をいただき最適な防具を購入することができました。届いた防具を早速装着して自主練してます。ありがとうございました。 必要なものがすべて付属されており、不要なものが全くないのでお得だと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2023/07/13
    おゆき0126さん
    中学校の部活用に
    中学に入学し、剣道部に入った息子用に購入しました。全く剣道に関して両親共わからないので、少し不安でしたが、記載してある通りに採寸し注文した所、1週間ほどでピッタリの物が到着しました! こちらのフルセット以外にも合わせてゼッケンや道着を追加で頼みましたが、全てちょうど良く、学校の斡旋で買うよりはるかにお安く購入出来ました。子供もとても気に入っていたので大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2022/08/01
    らむぽまんさん
    この値段なら必要十分
    30年ぶりに剣道を再開するため、防具を購入しました。 当時の防具と比べると柔らかく軽いので着け心地が良いです。 細部の出来や質は気になるところが多々ありますが、この値段でこの出来は良いと思います。 使い込んで少し色落ちしてくれば、風合いも出てくるのかなと楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/19
    2019/06/11
    サイズ バッチリです
    中学の部活の為、購入しました。必要な物がほぼ揃いました。セット内で面パッドと汗取り手袋のどちらを選ぶか悩みましたが、手袋を追加で購入しました。(手袋の方が買い足しで安かったので。) 今のところ、面パッドは使っていないようです。 ひとつ、後悔しているのは、バッグです。標準を選びました。 胴着、袴も入るけど、子供の畳み方ではキツイです。コンパクトで車移動にはいいけれど、中学生のサイズなら、+2,000円で大きいものでも良かったと思います。 しかし、全く入らないわけではなく、工夫すれば入るとは思います。 竹刀と木刀、または竹刀2本とか、所々選択肢があるのも良かったです。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/07
    りん、ゆふりさん
    ありがとうございます
    小学生から剣道をしていた子供が中学生になり、防具一式を新調することにしました。頭回りの測り方を間違えてしまっていたのをきちんと指摘してくださって、間違えずに面を買うことが出来ました。 何よりも洗える小手が二つ入っているのがとても良いと思います。洗える小手一つだと、乾かずに使うと逆に臭くなってしまうのでなかなか洗えなかったのですが、二つあるのできちんと乾かせて素晴らしいと思います。 値段も一式揃えてこの金額なら本当にお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/04/22
    2019/02/07
    しゅんみづゆうさん
    全て揃って大満足です
    子供が中学生になるので、全て新品にしてあげたくて、フルセットを購入しました。 防具はしっかりしてて良かったです。説明用の資料もわかりやすくて良かったです。 防具入れAは中学生の部活用としては、着替えとか入れるには小さく感じるので、グレードアップすれば良かったかなぁと思いました。 使い心地などはこれからですが、現時点では大満足のセットです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/04
    2018/07/03
    中学1年生女子、部活で剣道デビューの為購入しました。 サイズ含め、細かいところ等とても丁寧に相談にのっていただき助かりました。 急な変更にも迅速に対応していただき、発送も早く本当に感謝です。 実際に部活で使用しましたが、先輩達からも好評だったらしく本人もとても満足した様子でした。 ありがとうございました。
    注文日:2018/06/20
    2021/05/11
    サクペコさん
    商品到着後すぐに、使いました。防具も使いやすく、かっこうも良かったです。袴が思っていたよりも長く裾あげをしましたが問題ありませんでした。スタッフの対応も良く、分からない事も、電話でしっかり対応してくれました。
    リピート
    注文日:2021/04/26
    2018/07/21
    アツシ9647さん
    安かった
    久しぶりに剣道をしようと思いま 安いセットを探していました。 届いた商品もしっかりしていてビックリしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2018/06/05
    購入して良かったです
    初心者の中学生が使う為に購入。必要な物が全て揃いました。 道着や袴への名入れもしてくれるのに、注文してから到着まで4日と早かったです。 電話での応対もとても親切だったので、安心して購入することが出来ました。
    注文日:2018/05/28