5 2024-02-27

●《h1》.サイズ:27号(●8500番)

名入れも依頼しましたが、即日対応していただき、急いで渡したかったので大変助かりました。

5 2024-02-20

●《h1》.サイズ:24号(●8500番)

名入れ刺繍も頼みましたが、文字もきれいで大変満足です。

• KR-JJBBさん
  • KR-JJBBさん

5 2024-02-14

●《h1》.サイズ:26号(●8500番)

大学での稽古着として購入
思っていたより少し生地は薄かったが、その分軽いし稽古着にはちょうど良くこのお値段なら満足です

5 2023-10-04

とても使いやすかったです!
サイズ感も表と同じような感じでした。

• ごま6560さん
  • ごま6560さん

5 2023-06-29

中学生の子供に買いました。程よい張り感と重さで本人もすごく嬉しそうです。成長を見越してワンサイズ大き目を買いましたが、ジャストサイズがよかったようなのでもう一本購入を検討しております。
綿袴にしてはお値段もお手頃で満足です。

• kysの父さん
  • kysの父さん

5 2023-06-11

いい品物です。
3回目の購入です。大学に行く息子がこれでないとダメという事で購入。しっくりくるようです。次男が来年中学生なのでまたその時はお願いします。

• ryosamanさん
  • ryosamanさん

4 2022-07-10

少し材質が固めと思われますが、練習、試合で十分使える品です。大切に使っていきます。

5 2022-06-11

お値段相応
稽古用に綿の袴がほしくてここに辿り着きました。
生地はしっかりとしていると思います。あまり分分厚いと動きにくく、重たいのでこのくらいがちょうどよかったです。
一度水通しはしましたがそれほど縮まず、色落ちもほとんどしませんでした。
今後、いい風合いになっていくのが楽しみです。
刺繍も5文字まで無料でしたので嬉しいサービスですね。
あと、文字を大きくしたらカッコ良くなりました(自分の名前なんですが)

5 2023-02-01

30年ぶりに剣道に復帰した際こちらで購入したテトロンの袴を使用していましたが、昇段審査を受けるため初の綿袴をと思い購入しました。
テトロンと比べると生地もしっかりしており履いた感じも良く気に入りました。
普段の稽古はテトロンで、こちらの袴は昇段審査や試合用として大事に使用させていただきます。

5 2022-12-06

気持良く身に着けています。
サイズもぴったりでした。

5 2022-11-23

中学生に購入しました。水通しして干してみましたが、思ったより縮みませんでした。藍染の素敵な袴でこのお値段だったらお得だと思います。大切に使いたいと思います。

5 2022-11-10

色落ち無し
色落ちほぼ無し。生地はやや薄めですが、とても扱いやすい綿袴です。
高校生の綿袴入門にもおすすめですが、濃い藍色が落ちないので、大人の私はよそ行き用や、試合用として使っています。

5 2022-06-16

お祝いに
教え子が地区大会優勝し県大会に出場するので
お祝いに買ってあげました
剣道屋の綿袴は何回も買っているので間違いないのでオススメです

5 2022-04-21

新しい綿袴を使用した後は必ずゾンビになっていましたが、色落ちがほとんどなく助かりました
娘用ですが、着心地等も特に問題はないようです

5 2022-03-18

大変使いやすく、満足しています。次回購入も検討中です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道