2023/06/03
    オハナ4899さん
    娘が剣道部へ入部したのがきっかけで防具セットを購入しました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/19
    2018/08/07
    コロ助71さん
    とても良かったです
    7月下旬から剣道部に入部した中1の娘に買いました。 学校からは少しずつ揃えて行けば良いと言われましたが、金額も様々だったのと何を揃えて良いのかもよくわからなかったのでまずはセットで頼んでみようと思いました。 正直色々な金額のセットの違いがよくわからず何となく胴のデザインで選んでしまいましたが結果としてはとても良かったです。道着の刺繍の色がとても可愛かったのと小手が思っていた以上に使いやすかったようです。竹刀が二本付いて来たのも良かったです。手ぬぐいも色が選べて可愛くて満足です。バックを追加料金なしの物にしましたが付属のベルトの長さが中途半端でもう少し長いと斜めがけできるのにと言っていました。一式入れると結構重いので女子は斜めにかけられると便利だと思いました。 まて今の物が劣化したらこちらで購入したいと思います
    注文日:2018/07/28
    2018/05/28
    ☆kotora☆さん
    とても良かったです!
    学校でもらった業者のパンフレットのものと比較して値段が同じくらいでも断然セットの品数が多く、また、洗えるコテが2個セットというのがとてもよかったです。サイズ交換も迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/19
    ★maruru★さん
    盛り沢山
    今年の春から剣道を始めた娘に購入 何を揃えれば良いのかさっぱりわからなかったのでフルセットはとても助かりました そして一つ一つに説明書付 紐の縛り方や面の付け方など素人にはありがたかったです しかもかなり安いと他の保護者に言われました その分耐久性はどうなのかなとも思えますが始めたばかりの人にはもってこいの商品だと思います
    注文日:2018/05/13
    2018/05/11
    トトロ2003さん
    中学校の部活
    中学生になり、剣道部に入部し、必要なものが、こんなにお得に購入出来て良かったです!サイズが不安でしたので、電話で問い合わせた所サイズを記入するとお店の方で変更をしてくれるとの事で、届いた商品は、ピッタリでした。他に予備も必要なので追加注文しました。安心して購入できたので感謝いたします!
    注文日:2018/04/24
    2017/11/09
    キリコ55さん
    お値段以上
    剣道歴1年の小6長男に 中学入学前に自分の防具をということで購入。 木刀は所属剣道団体より卒業祝いでいただけるとのことで 竹刀に変更していただきました。 今まで借り物+年代物+小学生用の防具だったため 新品のある意味大人用防具は硬く、大きいので、 本人は違和感バリバリといった感じでしたが 親から見たら、お値段以上の防具一式に 少々ビビってます。 いいんですか、こんなにたくさんついていて、このお値段で。 着用はしてみましたが お稽古での使用はまだです。 中学入学前に、できれば1月の昇級審査までに 馴染んでくれればいいなと思います。 ほかにもネット等で入門セットを取り扱いされているところがありますが こちらを選んだ決め手は 3ウェイバッグに変更可 竹刀入れが3本入れられて木刀も収納可能 剣道上着がいろいろ選べる(ジャージ素材等) 木刀から竹刀へ変更可 等々、 いろいろ選択肢を設けてくれていたことです。 助かりました。 ありがとうございます。 欲を言うなら 面紐、胴紐がもっと柔らかく結びやすいものであればいいなと思いました。 届いてすぐに洗って柔軟仕上げ剤も使って柔らかくしたのですが 不器用な息子にとっては太くて丈夫すぎて なかなかしっかり結べないようです。
    注文日:2017/11/05
    2017/08/30
    ありがとうございました!
    中学生になった息子にフルセット購入しました。今使ってる防具も剣道屋さんで購入したので不安はありませんでした。丁寧かつ迅速な対応はかわらず安心して購入できました。サイズや形なども満足です。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/08/28
    2023/03/08
    めろだよさん
    防具袋が
    中学生になる息子へ買いました。 剣道具自体はとても良かったです。小手も柔らかく、使いやすそうです。サイズの交換も、スムーズに対応していただきました。電話の方もとても感じ良かったです。 ただひとつ残念なのは防具袋です。 夜に自転車で通うので、+2000円でリュックにもなる3wayタイプの物にしました。 色は黒しかなく、夜道は危険そうです。 そして大人用と書いてあった通り、でかかったです。 大きすぎて安定性がないため、背負うととても重く感じるそうです。 以前妹がこちらで小学生用のセットを買い、試しにその防具袋に入れたところ、ギリギリ入りました。 背負うとびっくりするくらいとても軽く感じるそうです。 なので、防具袋は買い直そうかと思います。 元からもっと選択肢があれば良かったのにな、と それだけがとても残念です。
    家族へ
    注文日:2023/01/30
    2019/05/29
    初めての買い物に、不安もあり何度も確認の電話をしましたが、親切な応対で安心して買い物が出来ました。 サイズの交換もスムーズに出来ました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2017/05/20
    rakuten1124さん
    迅速な対応で素敵なショップです!!
    初めて購入する剣道のセット・・・・・。しかもネットで・・。刺繍もきれいに仕上がっていて良かったです。また利用します。
    注文日:2017/04/30
    2021/04/21
    猫のにゃん太さん
    子供と一緒に防具を選び、鬼雲の変わり胴を気に入って購入しましたが、在庫が無いとのこと。更に追加料金を払えば、写真と違うタイプの鬼雲と変わり胴があるとのこと。 新型コロナで在庫が手に入らないからしょうがないという態度での電話で分からなくはないのですが、在庫が無いことを記入しておくべきです。 今後の対応に期待します。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/04/09