2024/05/22
    面のサイズ合わせが不安でしたが…
    2度目の購入です。息子用に購入しました。面のサイズが合わなくて、交換お願いしましたが、2サイズ来たのできちんと不安なく合わせる事が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/30
    2016/11/19
    お店の対応も商品もいい感じです。
    小学生から続けている高校生の息子へ購入しました。息子へ防具を購入するのは4セット目となりますが、初めてのネット購入です。やはり、サイズ合わせの難しさや商品を見ないで購入するため躊躇していましたが、近所の武道具店さんの対応の悪さに辟易し、ネットでの購入を決めました。 沢山あるネット販売の武道具店さんの中から剣道屋さんを選んだ理由は、サイズ交換が無料であることや、HPがわかりやすかったこと、小手2個付きのセットがあること、などです。 購入前の質問メールにも丁寧に回答を頂きました。購入後も、面のサイズの事で相談に乗ってもらい最後まで気持ち良い対応をしていただきました。お店の印象はとても良いです。 購入した商品については、見た目も高級そうですし、とてもやわらかいため、形が付きやすく、面や垂の形付けがとても楽でした。息子もとても喜んでいます。 今後も竹刀等の購入をしたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2014/11/05
    rayray4869さん
    Nice Product
    Kendo becomes popular in China so that I have decided to purchase such product via 剣道屋. It provides me with brilliant service and products whilst I think I am willing to purchase products which relate to Kendo in the future there. Meanwhile, I hope there will be English language selection for foreigner on 剣道屋's website, so that more and more foreigner could purchase Kendo product without considering language or communication issues. Thank you very much.
    注文日:2014/10/20
    2018/04/14
    ハヤ4963さん
    値段も安くとても良い商品でまんぞくしていますありがとうございました
    注文日:2018/04/01
    2017/07/31
    naked_king0814さん
    練習用に
    練習用に新しく購入しました。 とても使いやすく本当に気に入ってます。昇段審査の講習会で講師の先生に手刺しと間違われました。胴も溜塗りにしたのですが、これもいい色だと褒められました。 もう一セット買うつもりなんですが、次も5ミリにするかそれとも3ミリにするか悩んでいます。 ネットでの購入に多少の不安はありましたが面のサイズもバッチリで小手も二組み付いて申し分ないです。
    注文日:2017/07/11
    2017/03/13
    4月から中学生になる子供用に購入しました。 ネット購入のため、サイズの面で心配しましたが、成長を見越したサイズを送っていただけました。 品物も良く、本人も大変気に入って、早速使用しています。 なお、発送も早く、注文した数日以内に届きました。 今後も機会があれば、注文させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/01
    2016/07/18
    CHASER9150さん
    満足です。
    高校時代から使っていた防具をやっと、新しいのに買え替えました。昔の防具と、違い今の防具は、軽量に出来てるので、軽く動きやすかったです。また、自分は経験者ですが、初心者の方にも防具の使い方などの分かりやすい説明書も入っていて、丁寧で親切やと思います。いつも利用させて頂いてるショップさんで、いつもありがとうございます。
    注文日:2016/07/03
    2015/07/08
    リコピン5356さん
    息子の防具
    高校一年の息子は身長と体重のバランスが少々悪く,店長にお任せでお願いしてたのですが,届いて合わせてみると胴と小手はピッタリでした。面は少し大きめでしたが,サービスの面パットをしたら,ちょうどよかったみたいです。お値段の割に高級感もあります。替え小手もついてお得でした。息子も喜んでおり,いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/28
    2014/04/23
    cobra46p9さん
    大変満足しております
    子供の高校入学に伴い剣道道具一式を新調しました。 発注より発送まで迅速で大変助かりました。 特に各それぞれを採寸はしましたがどのサイズを頼んで良いのか良く解らず 結局お任せとしましたが届いた物を合わせてみてもちょうど良いサイズで 交換もしなくて済みそうです。また次回機会が有りましたらまた宜しくお願いします。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/20
    2017/05/08
    中学1年の息子用に購入しました。サイズも問題なく交換しなくて大丈夫でした。息子もかなり気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2017/02/12
    2回目の購入です。ネットで防具を買うのは不安ですが、これは商品がとてもいいです。測り方を間違えなければ本当にピッタリなものが届きます。
    注文日:2017/02/07
    2016/01/17
    購入者74438801さん
    満足です
    練習用に5mm刺防具一式を購入しました。機械刺し防具は初めてだったのですが、値段に対する品質の良さに驚きました。柔らかさや縫いも見た感じしっかりしていそうですし、まずは大満足です。
    注文日:2015/12/23
    2015/07/14
    良かったです
    高校生の子供が今の防具が悪くなってきたので購入しました。面、甲手はやわらかいとはいえ、使い込み馴染まなければ硬いように思いますが、すぐに馴染みそうです。
    子供へ
    注文日:2015/06/01
    2014/09/05
    注文した翌日には発送して頂き、とても助かりました。 いい買い物が出来ました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/09/01
    2014/07/14
    茂香さん
    高2の息子の面がボロボロになったので、2セット目として購入しました。 成長がほぼストップ状態なので、面はジャストサイズにしたところ、付けごごちも良く大満足のようです。 甲手は違和感が無いように2本とも鹿革タイプのものにしました。これも良く手に馴染んで使いやすいようです。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/20
    剣キチ清さん
    胴がちょっと…
    面・小手・垂れは全く問題なかったのですが、胴がちょっと薄く、打たれると衝撃がけっこうあります… あと、洗える小手の革もちょっと薄いかな? でも、値段相応だと思いますよ!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/06