2023/05/10
    次女が中学生になり剣道部に入部しましたので、こちらのセットを購入させて頂きました。2年前に長女も同セットを購入させて頂き、3年生になった今でも大切に使わせて頂いておりますので、今回も安心して注文させて頂きました。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/01
    ゼタルさん
    サイズ交換やこちらの意見を丁寧に聞いて下さり、子供も大変気に入っております。買ってよかったです。
    注文日:2023/11/19
    2023/04/20
    ゆずせりちゃんさん
    中学生になった娘のために購入しました。 とても喜んでいます。 早い発送ありがとうございました!!
    注文日:2023/04/08
    2023/01/21
    今小6で剣道をしている娘が、中学に行っても続けたいと言うので購入しました。 購入の際にその旨を伝えました。胴は大きい感じがしますが、成長する事を考えれば許容範囲以内です。 実際使って、動きやすかった!と本人言ってました。
    注文日:2023/01/02
    2015/08/04
    初心者です
    中学一年生の息子です。剣道部に入りたいと言い、初めて剣道というものに触れました。何もかもがわからない事だらけでしたが、こちらのレビューの良さに魅かれて購入しました。結果、品物は申し分なく、むしろ値段以上の良いものが届きました。(自分達では違いがわかりませんが、経験者の方数人に褒められたそうです)甲手が二個付きのところや、面パットのサービス、サイズのお任せが出来るのも初心者には有難かったです。また何かありましたら、こちらのショップでお世話になりたいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2014/07/24
    oh yheeさん
    到着の早さ、サイズの変更取替え等の的確さと早さは、大変助かりました。また、小手のサイズ交換の時も2種類のサイズを準備送付していただき、選びやすかったです。イメージ通りでした。今のところ使っていても満足です。ただ、たまたま合わなくて返送した小手のこぶしの厚さ(中身の詰め具合い)が左右で違ったりがありました。
    注文日:2014/07/08
    2021/06/10
    名入れ有りも直ぐに届きました
    中学生になり剣道部に入部した子供用に購入しました。新年度の混み合う時期ですが、早急にお届けして頂き助かりました。面と小手はサイズもぴったりでしたが、垂れと胴が少し小さめでした。3年間使う事を考えると、買い替えの必要も有るかもですが、様子を見たいと思います。 洗える小手は大変便利で、また柔らかくすぐに手に馴染んだと言ってます。 防具バックは背負えるタイプが希望でしたので、大人用との事で予想はしておりましたが、想像以上に大きかったようです。
    注文日:2021/04/25
    2017/03/07
    気に入っています。
    もうすぐ小5の子供に、できれば中学校でも三年間使わせたいという少々無理な相談にも、とても親切丁寧に対応していただき、安心して注文する事ができました。サイズ選びははお任せしましたので面は少し大きめを入れてもらってありましたが、付属の薄目の面布団で十分調節できましたのでバッチリでした!オプションのカラー面は濃赤を選びましたが、思っていたより落ち着いた赤で飽きのこない色でした。品質もデザインもよく、子供もとても気に入っています。胴や垂れもしっかりした作りで、洗える小手が二つもついているので洗い替えできるのが助かります。おまけも多く、お得感満載で大満足です。新しい防具でさらにやる気も出たようで、親としても嬉しく思います。まだまだ先ですが大人になっても剣道を長く続けていって欲しいと思います。
    注文日:2017/02/23
    2016/09/11
    べにじー♪さん
    試着してみました
    全てお任せでお願いしました。そばで計測を見ていたのではないかと思うほどピッタリしていて、本人も気に入っています。来週、部活へ持っていくとのことなので先輩から言われた期限に間に合って良かったと一安心しております。試着時に注意することのメモが必ず説明書きと写真入りで入っていたのも助かりました。育ち盛りなのでまたお願いすると思いますが、よろしくお願いします。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/16
    うさぎ0107さん
    高級感があるけど・・・
    以前に主人の防具セットもこちらのお店で購入して良かったので、中学生になる息子にも今回購入しました。 細かい部分まで飾りなどもあり、高級感があります。 先生にも「良い防具買ったね」といわれました。 ただ、追加料金を払って黒石目の胴にしたのですが、傷が付きやすいと手紙が入っており、そこで初めて知りました。 早速、一回目の稽古で白く傷が付きました。 稽古で胴打ちをしないわけにもいかないので、仕方ないですが、普通の胴にすればよかったかなと少し思いました。 防具自体は大変満足いくものでしたので、購入して良かったです。 長く大切に使って欲しいと思います。
    注文日:2016/04/04
    2014/05/21
    胴、面、こて、垂れ、全てに大満足です!面はサイズをジャストに測りあとはお任せにしました。息子の成長を見越しての2センチ大きめで到着しました。厚いパッドを入れて丁度よかったです。ピッチ刺しははじめからやわらかく、着用心地もいいようです。刺繍ネームはアイロン着けなのでとてもかんたんにできました。コテは以前も洗えるコテを購入してるのですが使用後臭いもなく、洗濯機で洗えとても気に入ってます。
    注文日:2014/05/15
    2018/11/28
    brown1974さん
    余裕を持って採寸したつもりですが面がピッタリでした(^^;パットをサービスで頂きましたが使うことはなさそうです。お安くセットで購入するできて良かったです。
    注文日:2018/11/05
    2017/05/31
    りんたま5510さん
    早い対応
    中一になり剣道部に入った息子用に購入。 思ったよりも早く送っていただき助かりました。 面サイズが合わなかったので連絡したら迅速に2種類の代替品を送っていただき 今日から稽古に持っていきました。 息子に聞いたら「ちょうど良いサイズだった」と言って満足そうでした。 また、道着や竹刀などお世話になりたいと思います! 感謝!
    注文日:2017/05/20
    2015/09/11
    夢の様なフルセットです!小6の子供は大喜びです。この値段でこのクオリティ!素晴らしいです。中学生になる前に買い替えるつもりでしたが面がかなりくたびれてきたので急いで購入しました。ネットでの購入は不安でしたが、サイズはショップにお任せにしましたが、全て完璧でした!これから秋の試合シーズンですので新しい防具でテンション上げて頑張ってくれると思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/12
    エオとチロルさん
    クール&ドライ剣道着・袴セットと合わせて部活用に購入しました。 中学生の初心者ですが、大変気に入って使っています。 面のワンポイント(オプション)がイイです。 私がみても十分に高級感が有り良いモノです。 また甲手が2セット付き、刺繍ネームと甲手はり君ミニ等々と沢山のサービス付きです。その上にサイズ交換送料無料と3年保証付きと大変助かります。 安心して購入できます。
    注文日:2015/05/19
    2015/03/20
    中学生になり前の防具が小さくなったので二度目の購入です。色々見てきましたが、価格もお安いのにクオリティが高い。迷わずリピさせて頂きました。しかも面サイズもお任せしましたが的確に判断して下さいました。 小手も2つ付けて下さっているので安心です(^^) 次は次男も中学生になるのでまたこちらでお願いする予定です!
    注文日:2014/12/20
    2015/02/15
    ママひろさん
    気に入りました
    おさがりばかり使っていた小5の娘の買い替えに購入いたしました。面のみお任せでお願いいたしましたが、少し大き目だったので中学生でも使えるな~という感じです。商品は価格以上にしっかりしたものでしたので、私も娘も満足しています。胴台をカラー胴へ変更させていただき、こちらの要望に快く答えていただけたのが嬉しかったです。ありがとうございました。小手が2セットあるのも嬉しいですね。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/16
    Kirakira7002さん
    サイズはすべてお店にお任せしましたが、これからの成長も見込んで選んでいただいたようで、面の中に入れる中敷きを使いぴったり収まりました。素人目にもとてもいい品に見えます。 返品、修理もしてくれるのでネット注文でも安心して購入できました。 一点だけ、ネーム刺繍は他店と比べると若干荒いのが残念なところでしょうか。
    注文日:2014/09/06
    2014/06/12
    助かりました
    子供の部活用に購入しました。 初めてだったので、サイズとかが合うか不安でしたが、計測ポイントが記載されてわかりやすかったです。 商品が届いてからは、防具の取り扱いや合わせ方など丁寧な説明書が入っていたのでとっても助かりました。 そもそも、部活仲間のお母さんに「オススメ」と教えてもらっての購入でした。
    注文日:2014/05/21
    2021/03/21
    バニラダックスさん
    交換の対応('ω'○)まるー
    中学生になりこれまで借りていた防具の代わりに購入しました。サイズは3年間使うことを考え少し大きめにしました。胴が少し大きかったので交換をお願いしましたが、対応が早く助かりました!また購入しようと思います(^_^)ノ
    注文日:2021/03/13
    2020/02/21
    なべ19776557さん
    良かったです。
    対応もバッチリしていただきました。 若干、コテが小さいかと思いましたが使っていくうちに慣れていくと思います。 また、購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/03
    2019/11/22
    中学校入学に合わせて
    今まではスポーツ団の物を借りて使っていたので、部活動入部に合わせて購入しました。馴染むまでは違和感があると思いますが、気に入ってくれました。
    注文日:2019/07/01
    2019/09/11
    kuronorimuuさん
    いつも早くて満足
    中学になった子供のために買いました。近くのお店で買うより断然安いし、品はよく、届くのも早くて大満足です。子供も気に入っているようです。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/08/26
    2019/06/19
    ゆっぺ8637さん
    息子用
    中学から部活で、剣道を始める息子用にこちらを購入しました(^^) 全てにおいて大変満足しております(^^) 息子も早速説明書を読んでワクワクしています(^ ^)
    注文日:2019/06/10
    2019/05/05
    NA7357さん
    注文から到着がとても早く、良かったです。品質も充分だと思います。
    注文日:2019/04/20
    2019/02/25
    lunarossoさん
    迅速な対応、ありがとうございました
    急に大きくなった息子に新しい防具を慌てて購入! 中学の部活でも使うので早く届いて本当に助かりました。 サイズ感も丁度良く、息子もとても気に入って喜んでいます。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/20
    2018/03/23
    気分はバーディーラッシュさん
    ネット購入でも大丈夫
    素早い対応でした。 寸法合わせに不安がありましたが、ピッタリでした。 店で同等品を買うより、かなりお得と思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/20
    2017/03/19
    予想以上に
    よかったです。 無知な私が納得できるように、相談にものってくださったし、送って来てくださった物も使用する本人が納得の丁度いいサイズでした。しっかりしてる商品だったし、品揃えに感動しました。またお願いしたいと思います。
    注文日:2017/03/10
    2017/02/26
    気に入っています
    中2の息子に購入。籠手が二つあると洗い替えができていいですね。 2000円追加でリュクタイプの防具袋にしましたが、こちらも気に入った様子。たくさん荷物も入るようです。
    注文日:2017/02/13
    2016/07/01
    初心者
    想像以上のしっかりとした商品に得した気持ちになりました。 ただ、商品説明のところに袴等もついたフルセットの説明がなされていたように感じ、フルセットかと何度も何度も考えました、、、袴等はセットではないのです。 商品はよかったのでまた利用したいと思います!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/21