1件~7件 (全 7件)
  • mimi3333さん
  • mimi3333さん

5 2023-06-25

綺麗な藍染で、見てるだけで引き込まれます。演武会などで使おうと思います。

5 2016-01-19

いいんじゃない♪
息子の県大会に向けて綿袴を探していました。息子がこの12000番の綿袴を見つけ「いいなぁ~」と思ってたらしく…金額的に言いにくかったみたいで。その後で私がこの綿袴を見つけて「これいいんじゃない?」と息子に言うと「いいの?」ととても嬉しそうな顔をしました。初めての県大会!息子が欲しがってるのが分かったので即決でした。発送も早く履き心地も良かったようです。息子もとても満足していました。来年も県大会に出れるよう頑張って欲しいです。

4 2017-07-24

ものはよい
履きやすく肌触りもわるくありません。 2度めの購入となります。
前回、袴のサイズ(号)を身長との対応表の通りに選んで購入しましたが、今思えばかなり長く、下腹で履けずウエストで着ていました。今回は、前回より2号小さくしましたがぴったりで、先生からも着方が綺麗になったと褒められました。

4 2017-06-17

自分用に
古い綿袴だったので、買い替えを検討していました。
昇段試験も考えると、下手なものも買うのもどうかと思うと10000番以上かな。
値段の割には、きちんとしています。
まだ1回しか洗っていませんが、内ヒダ付きのせいか折り目は残ります。
買ってよかったと思います。

5 2017-01-04

この値段で、、、。すごいと思う。
一度新手干したのですが、びっくりしました。ひだつきのせいか、しわになりにくく、折り目が付きやすく感じました。ただし、藍染めがむらができてしまったように感じましたが、洗い方よくなかったのかもしれません。どちらにせよ、この値段であれば、十分と思いました。

4 2015-10-26

12000番綿袴買って良かった
仕立て、生地がしっかりしており、ヒダは縫製されていて折り目が消えなくて
とても良い。これでこの値段は非常に良い買物をしました。
ついでに希望を言いますと、少々価格が上がっても、後上がりの仕立てであれば更に
言うことなし。是非ご検討下さい。

5 2015-07-30

綿袴は手入れが大変て、洗うとヒダを整えるのも一苦労ですが、これは、内ヒダに縫製がほどこしてあるので、本当に手入れが楽です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道