4 2014-10-18

大きすぎた・・・
年長の娘が使用している小手(兄のお下がり)に穴があいたため
どうせ臭かったしこの際買換えを・・・と思い、こちらの洗える小手で
一番小さいSSサイズに決めました。
でも届いた商品は現在小2の兄が使っている小手と同じサイズで
正直小柄な娘にはまだまだ大きすぎて、たぶん使うのはもう少し
大きくなってからになりそうです。
これより小さいサイズはないようですし・・・
ちょうど同封されていたプレゼントの「甲手はり君ミニ」で
穴は補修できそうですし!

4 2014-09-25

甥っ子の為に購入しました。
サイズはきちんと測ったのですが、ショップよりご連絡を頂き、少し大きいんじゃないかと言われたのですか、そのままのサイズでお願いしたところ、発送前にもご連絡を頂き、ネットだからこその心遣いが嬉しかったです。
ただやはり少しサイズは大きかったようです。
さすがプロです。
妹(甥っ子の母)は、次頼む時はまたここにする!!と言っていました。

5 2014-11-20

満足です
小1の娘に購入しましたが、とても柔らかくてラク!と、大喜びです。今まで使用していた甲手が、手の甲が擦れて痛いと言うので、注文してみたのですが、いい買い物ができて大満足しています。
最初、Sサイズで大きすぎて、SSに交換してもらったのですが、すぐに届き、送料無料で返品用の送り状や最寄りの集配電話番号までセットされていて感動しました。ネームサービスもついてて完璧です。字の色は赤にしました。高級感がありよかったです。お店の方の対応も素晴らしく、スムーズにお買い物ができ、嬉しく思っています。お世話になりありがとうございました。

5 2014-03-26

低価格なのに質感は十分
今度4年生になる男の子のために購入しました。
クッション性が良く、衝撃は十分に吸収してくれそうです。特に手首の斜め刺しは、絶妙なやわらかさで、慣らさなくてもすぐに使える印象です。私の使用している従来版の5mm刺しの洗える小手よりも子供には向いていると思います。おまけで付いてきた小手はり君もなかなか使えそうです。
試合で紛失しそうになったことがあるので、ネームは無理を言って団名+名字としましたが、無料で対応していただけました。
本人は大変満足しています。
親としては、団からお借りしている道具のうち小手は一番傷んでいたので、このメンテから解放されるというだけで、ホッとしています。
道具を大切にすることを子供たちに教えることも剣道と思って、修理してきましたが、とりあえず、お借りした時よりは良い状態で返却できます。
次回は、来年くらいに、この小手を含むフルセットを購入して、残りの防具を団に返却しようと思っています。

4 2015-11-20

柔らかい!
初めて購入しました。
息子は、今まで使っていた小手と比べて、
柔らかく握りやすいけれど、薄い気がする…と言っていました。
手元を打たれることが酷く嫌いなので、
なんだか不安そうでしたが…
それでも竹刀の握りやすさに満足していました。
あとはお洗濯がどうなるのか、
楽しみです。
お忙しい所、急ぎで送っていただき、
ありがとうございました!

5 2015-03-18

本当に柔らかい
サイズがよく分からず、注文したところお店の方からご丁寧に購入前の確認の電話を頂きました。今までネット購入をしていますが、こんな丁寧なお店は初めてで感動しました。お陰様で、ぴったりの小手が届き息子は大喜び。まだ一度も洗っていませんが、もうすでに柔らかく、これを洗うとどうなるんだろう?と楽しんでいるようです。次回も是非購入したいです。

• HATCHさん
  • HATCHさん

4 2014-10-25

良かったです
中一の息子用に購入しました。小学生時代から使用している初心者用の小手の内革がぼろぼろになり、修理費用と比較して購入したほうが安いため購入しました。柔らかく使い勝手が良いようで、息子も気に入っております。

• tatugonさん
  • tatugonさん

5 2014-09-29

小学生と中学生の子供に購入しました。
匂いが気になるので洗えるのはとてもありがたいです。
早く使い慣れて自分仕様の柔らかさにしたいと毎日使っています

5 2016-11-16

とても喜んでいます!
女子、身長:138cm小柄、手の甲周り:17cm、手のひらタテ長さ:16cm Sサイズ購入
今までお下がりを使用していましたが、サイズが合わないからか、硬いからか、小手を打たれるとかなり痛いようでした。
手のひらタテ長さが16cm、Sサイズ:〜16cm、MSサイズ16cm〜 でとても迷いMSサイズにしました。
結果、大きすぎて、「前のと変わらない。。」ととてもがっかりしていました。
日曜の夜にネットからサイズ変更をお願いしたところ、
火曜にはSサイズが届いて驚きました!
サイズはピッタリでした。
こんなに早く換えていただけるとは思っていなかったので驚きました・、
子供にとっては、新しい小手というより、サイズが合う小手であることが嬉しいようで、
小手を打たれても痛くないと言っていました。
返送の手続きも大変わかりやすく説明があり、とても助かりました。
また利用したいと思います。

5 2016-10-14

とっても親切!即対応!
タイトル通りの対応でありがたかったです。
『?』と思われたオーダーに、お店の方が折り返しの電話をくださいました。
さすが、プロ!! こちらのサイズを改めたお伝えしたところ、ジャストサイズの物が送られてきました(*^_^*)
子供も大喜び! 名前の刺繍も付いてくるのでmy小手にかなりモチベーションも
上がってます。
まだ、使い始めて間もないので洗濯後のレビューが書けず申し訳ないのですが、
購入前に「剣道屋」を教えてくれたママさんのお子さんの何度も洗ってるという小手のにおいを嗅がせてもらったけど、全然臭くなかったことが購入の決め手です!
また、利用させて頂きたいと思います!
私の時代もあったら良かったのになー(+_+)

• o.riryu703さん
  • o.riryu703さん

5 2015-11-22

4度目の購入です。
前回 2年生の子供に小手を購入しようと サイズを計り お任せで注文した所 サイズ表通り Sサイズが来ました。見た感じ とても大きく 親の私がはめる事も出来ましたので、サイズ交換しようと思いましたが 5年生の子供にちょうど良かったので そちらにまわし、改めて SSサイズを注文しました。
まだ 多少 大きいと本人は言いますが 紐を締めると使えそうなので 良かったです。 この新柔らか手首の小手 我が家のお気に入りで 種類は違いますが4つ目の購入となりました。これからも 購入したいと思います。

5 2015-09-22

年頃の娘に。
小5の娘に購入しました。年頃になってきたので、あの強烈な臭いから解放されるなら!と思い、洗える小手に決めました。小手を新調するのと同時に、小手下手袋も使い始めました。約1ヶ月、週3回の稽古で使用していますが、まだ臭いは全くないので洗っていません。
初めのうちは少し硬いと娘も言っていましたが、2、3日で馴染んできたようです。早く洗ってみたいのですが、まだかな〜。洗ったらまたレビュー投稿させてもらいます!

5 2015-07-07

洗える小手を購入しました。
小学5年生の娘に購入しました。以前使っていたものが小さいとは感じていなかったのですが、今回手の大きさを測って注文したら、届いた小手がだいぶ大きくて、前のものがもう小さかったのだと知りました。
小手が届いて、先生に紐の調節をしていただいてから稽古に使用しました。
名前を水色で刺繍していただいたのですが、アイロンで90秒加熱したら、少し色が焼けてしまいました。様子を見ながらアイロンすれば良かったと思いました。
これから汗をかく季節になるので、小手を洗濯していきたいと思います。
娘もサイズも丁度良い☆と喜んでいました。また機会がありましたら、注文したいと思います。

5 2015-03-05

年少〜小2でSSサイズ
団から借していただいた小手をクリーニングに出したかったので、その間に使える洗い替えの小手が欲しくて購入しました。小2で身長体重ともに平均的な子。万が一小さかったら下の子(年少)に使わせようと思いましたが、SSサイズでも十分なゆとりがありました。大人の私でも履ける大きさです。使い始めなせいか、握る時に力がいるみたいです。早く馴染んで握りやすくなるといいなぁと思います。藍染の色落ちがあり、手が少し青くなりますが、藍は抗菌防臭効果もあると思うので悪くはないと思います。軽いのにしっかりとした作りで皮もなめらか。とても満足できる商品です。

5 2014-12-27

わあ、素敵!
たった今、商品着きまして開封しました。開けてビックリ値段の割に、すごくいい物で、剣道初めて、まだ2ケ月ちょいの小5の息子に購入しましたが、本人も大喜びで、親の私も付けてみて、すごいいい感じです。まだ洗いませんが、洗えるので、こんど洗うのも楽しみです。なんか親の私まで、剣道はじめてみたくなっちゃいました。サイズもちょうどよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道防具甲手