• 5 2023-04-04
  • 子供155センチ、45キロ
  • 道着2.5.袴25を購入。155センチ45キロ、中学校一年の息子に買い替えで利用。刺繍ゴールドは上品でかっこよく、道着は少し薄く今持ってるものよりペラペラ感はありますが、少し大きいくらいでサイズは許容範囲。袴は前はひとまくりして履いて足の甲に触れるか触れない程度。少し硬めの生地がパリッとしていて畳みやすいそう。洗ったらどれくらい色落ちするかは気になります。注文して2日後には届きました。手染 ・・・(続きを読む
  • サトミ1122さん
  • 3 2023-04-02
  • 普通です。
  • 袴の刺繍の縫製が少し甘かった。道着のサイズを間違えて注文したこちらが悪かったが、明らかに袴(23)と道着(00)のサイズが違うため、誤注文かどうかの確認をしてくれても良かったと思う。また追加で買う羽目になった。 ・・・(続きを読む
  • go-guru5さん
  • C-O31さん
  • C-O31さん

5 2023-05-20

よかったです
上着2.5号.袴サイズ:25号 を購入しました。
167センチ、がっしり体型の女性です。
殺陣の練習に必要だったので、手入れがしやすく、お手頃な稽古着をさがしておりました。身長や裄丈などを普段着ている和服をもとにサイズを選びました。ジャストサイズでした。
紐がついていて着付けもしやすく、お手入れもしやすかったです。袴が少し静電気おきましたが、洗ってからはましになりました。
袴下帯をつけて帯刀もしておりますがとても動きやすいです。

4 2023-07-29

道着は薄くて夏にピッタリでいい感じですが、袴が硬くてゴワゴワした感じです。何回か洗えば柔らかくなるかも。名前の刺繍はとても綺麗で良かったです。

4 2023-06-03

練習着
剣道を始めた娘の練習用です。袴の生地が数回洗わないと柔らかくなって来ない感じがしてます。サイズは丈が丁度よくて履きやすいとの事です。

5 2023-04-06

子供用に購入しました。ジャージ生地で動きやすそうです。刺繍のワンポイントを入れてもらいましたが、かっこいいと喜んでます。

5 2023-03-08

身長が伸びたので、サイズ違いで、2回目の購入です。息子が着用してますが、道着は、着心地良さそうです。袴もしっかりしてます。

4 2024-02-18

コスパよくありがたい
小6男子剣士用。先輩方から譲って頂いた道着を着ていましたが、サイズ的にも難しく、自分のが欲しいという息子の希望で購入名前もきれいに刺繍されテンションアップ。
半年使用し、洗濯しやすく上はいいいのですが、袴の裾が固くてひだがきれいに出ない。
今まで何着も譲り受けて使用していた袴の裾のひだがすごく綺麗な製法のものだったのでどーしたものかと。

5 2023-08-03

子どものために購入。子ども満足。
剣道はじめて4ヶ月の9歳の子どものために購入しました。子どもの尻のサイズが道場でお借りしていた袴を越え始め、夏を迎えて暑そうだったことを動機に購入に踏み切りました。剣道着も袴も、子ども曰く「肌にくっつかないカンジだから、涼しい」とのこと。汗を大量にかく子どもなので洗濯が簡単にできるところも、ありがたいです。フルネームで刺繍をしてもらったのも、たいへん喜んでおりました。

4 2023-08-02

上下セットで購入しました。
身長166cmで24号は、ちょうどでした。
袴は、以前購入していたこともあり、綿に近い素材で、とても満足しています。
普通のテトロンだと帯が折り畳んでも崩れてしまいますが、これは綿と変わらないくらい畳みやすく良いです。
道着の方は、乾きやすい素材ではありますが、肌に貼り付きやすいような感じなので、いまいちかなぁ。
サイズは3号で、ちょうど良かったです。

5 2023-04-04

子供155センチ、45キロ
道着2.5.袴25を購入。
155センチ45キロ、中学校一年の息子に買い替えで利用。
洗ったらどれくらい色落ちするかは気になります。
注文して2日後には届きました。
手染めの手拭いもかっこよくお気に入りのようです。
悩みましたが、また小さくなったらお願いしたいと思います。

4 2024-02-13

●《u1》.上着サイズ:上着1.5号 | ●《h1》.袴サイズ:袴22号

とても早く配達してくださいました。
名入れも上下五文字ずつ入れてくださり、とても嬉しかったです。
胴着は・・・
期待していたより、上下ともに薄めの色合いでした。黒に近い紺色を想像していたのですが、そうでもなかったです。
生地は・・・
お値段相応って感じです。縫製等はシッカリしています。厚みが少々薄めでした。
稽古の時に着用しています。全く問題ないです。
この値段で上下セットならコスパ良!です。

4 2024-01-21

●《u1》.上着サイズ:上着0.5号 | ●《h1》.袴サイズ:袴20号

子供の喜ぶ顔が見れています!
発送も早く良かったです。剣道を始めて、ようやく剣道着が着れるようになり腕を通すだけで子供のテンションは上がっています!なぜかとても上手になりました笑
刺繍の色や、選んだ模様を見ては、時分の道着だーと、喜んでいます。
洗濯したあと、袴の方が少しシワになりやすいです。もう少し柔らかいのかなと思っていました。
(素人なので硬さや素材感が分からなかったため)
上着は、書いてあるとおりだったので、汗かいてもお洗濯問題なくありがたいです!引き続き防具や小物も購入検討します。

4 2024-01-20

●《u1》.上着サイズ:上着 0号 | ●《h1》.袴サイズ:袴19号

ロゴは良い
ジャージ・テトロンと、ジャージ・ジャージで上下どうしようか、購入前にショップに相談させて頂き、テトロンとジャージよ違いなど教えて頂いた上で、本人に相談して、ジャージ・テトロンの上下セットを購入
本人、名前にロゴがつけられる部分が嬉しかったようでロゴも自分で選び 届いた商品、刺繍を見て満足してました。

4 2023-11-26

●《u1》.上着サイズ:上着 2号 | ●《h1》.袴サイズ:袴23号

練習用に購入しました。薄いので今時期寒そうですが汗かくのでいいそうです。下は身長を参考にしましたがちょっと短かったです。

5 2023-10-07

サイズを変え何度も購入してますが安定の品質です

• KA3206さん
  • KA3206さん

5 2023-09-23

リピートします。
息子に頼まれて注文しましたが値段が安すぎるので心配していました。
心配無用です。袴と胴着のセットですがどちらも
着心地満点だそうです。今からもう2点注文します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣