2023/12/06
    中学校 剣道部さん
    大変満足でおすすめです。
    娘が剣道するとのことでいくらでも初期費用をおさえたくこちらで購入させて頂きました。息子も剣道しておりその時はまったく剣道のことがわからなかった為お店に行き購入させて頂きましたが約10万円位はした記憶があります…。それから比べたらだいぶ安く済み品物もこだわりがなければ店で購入した胴着とそんなに変わりはありません。娘もすごく喜んでいました。バックは息子のおすすめでオプションでリュックにしました。(荷物が多くなるのでリュックの方が楽とのこと) 息子も別にこちらのリュックを購入しました。サイズとかはかいてある通り測れば問題ありませんでした。
    注文日:2023/11/23
    2023/06/15
    みかんくん2012さん
    大満足です! 40歳手前にして剣道を始めようと思い、こちらのセットを購入しました。指示にあった通りにサイズを測ったつもりですが、面がキツく…(帽子もなかなか合うサイズが買えない…)ですが、無料でサイズ変更のお願いをさせていただけるし、最初の注文サイズの1つ大きいサイズ、2つ大きいサイズの両方を試させてくださるし、とネットショッピングなのにこんなに丁寧に試させていただけて、満足いくサイズを手に入れることができました! とっても丁寧な対応で、信頼できるショップ、商品です。感謝!
    注文日:2023/05/15
    2023/03/30
    確認の電話も頂いてよかったです。品物がくるのも早かったです。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/23
    中学校剣道部
    ネーム刺繍入りでもすぐに届きました。注文寸法に自信がなかったので、採寸した寸法を記載して注文しました。ぴったりのものが届きました。 刺繍文字もくっきりしてかっこいいです。 袴や胴の着用練習を毎日しています。部活が始まるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2018/07/05
    まなさたさん
    良い買い物が出来ました。
    ネット注文は不安でしたが、商品が到着してサイズがピッタリなのはすごく驚きました。今回の注文、とても満足しております。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/09
    初心者 中1 息子へ購入
    部活で使用する為フルセット購入しました。 周りに経験者がおらず、全くの無知でしたが分かりやすい計測方法など掲載されており大変助かりました。 成長期なのでワイサイズ程大きめのものを購入しましたが、面パッドなどを組み合わせサイズ変更ぜずにすぐに使用出来て本人もカッコイイ!と大変満足しております。 追加で眼鏡加工をお願いしましたが、迅速かつ丁寧な対応で、自分の眼鏡も使用できる面が届き安心しました。 学校からのパンフレットよりも安く、付属品も多く、いい物を購入出来て本当に感謝しております。 これから消耗品なども是非こちらで購入していこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/15
    2017/07/11
    素晴らしいです。
    子供が始めたので主人も一緒に習い始めた為、先に必要だった主人のを購入しました。頼まれて購入しましたが未経験でも簡単に購入出来ました。ただ、名前の文字色を白にしたのですが袋等が黒なので白文字はあまり良くなかったなと後悔です。主人も記憶が曖昧で私は未経験の為、白が無難かなと思ったのですが他のショップにて茶金色が標準色とあったので文字色の選択の際に()で標準色等と表記があると大変助かるなと思いました。アプリからの購入でしたので、もし見落としていたらすみません。こちらはあくまで意見で、名入れにも関わらず早い発送で、楽しみにしていたのでとても嬉しかったです。更にセットの胴が品切れだった様で代わりの胴に良いものを用意して頂き、感謝です。服も洗ったらとても柔らかくなり、他店で購入した息子のより着心地が良さそうです。私は初めて防具等を手にしましたが、こんなしっかりした造りで、防具の袋も竹刀の袋もペラペラなのを想像していたのでしっかりした造りなのにこのお値段は本当に驚きです。 次は子供の分が必要になるかと思いますのでその際はまた宜しくお願い致します。 この度は良い品物とお心遣いをありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2017/06/29
    2016/05/30
    中学から剣道部に入った息子用で購入しました! 学校でも注文できるのですが、洗える甲手と夏用のジャージ剣道着とサイドにチャック収納があるリュックにしたくてこちらで注文しました。 剣道のこと全く知らないのでサイズが合ってるのかさえわからず、届いてから顧問の先生に見てもらいましたがピッタリだったようです♪ 刺繍もとてもきれいで息子が喜んでいました。 メールで相談に乗って頂いたり、+料金で夏用ジャージに変更して頂いたり、とても良くしてくださるショップでした! これからもこちらのお店でお世話になろうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/05/18
    2015/05/16
    大満足!!
    娘の中学部活用に購入。セット内容が充実しすぎて、商品の品質はどうなのか心配でしたが、どれも充分にしっかりとした商品で大満足です。箱から次々と取り出す様はまさに宝箱。本人のテンションも上がります。洗える甲手は思ったよりしっかりしており、逆に安心して使えそうです。セットの道着をジャージ素材に変更してもらいましたが、これが今まで持っていたどれよりも薄手で夏には重宝間違いなしです。セット袴は薄い素材なので初心者、練習向けといった感じです。面の中の仕様も丁寧だので、おまかせサイズ設定で少し大きめですがパッド使用で問題なく装着できています。胴、垂れは見た目に大変立派で大満足です。お好み柄の面乳革も女の子には嬉しいサービスです。ネームも立派で坊具バッグ、竹刀袋にピッタリでした。色々と迷いましたがこれで間違いなかったと喜んでいます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2022/06/12
    2年半ぶりに稽古をする高校生の息子の為に購入しました。 成長期ということもあり以前使用していたものは全てサイズが合わなくてこちらのセットになっているものを選びました。 今までは審査の時の木刀は道場からお借りしていましたので、木刀もセットに含まれていたのが決め手です。 道着と袴は少し大きかったのでしばらくは別のものを着用します。 オマケのマスクはありがたく稽古で着用させていただきました♪
    注文日:2022/06/01
    2022/05/30
    @サリー@さん
    息子が久しぶりに剣道を始める事になり、一から揃えなければならなかったのですが、フルセットになっていたのでとても助かりました。 すぐに必要だったんですが、名前の刺繍もしていただいたのにすぐ届いて有難かったです。 (ただ、私が見落としていたみたいなんですが、胴のサイズがLサイズになるとプラス2500円になるみたいです。)
    注文日:2022/04/20
    2017/08/14
    中学1年女の子用として購入。 まだまだ伸び盛りなので、とりあえずの用具一式の購入としました。 ホームページに記載されている通り採寸したので、交換せずに済みました。 ただ、袴だけは少し大きかったので折り返して使用しています。 注文時は一部商品が欠品となっていましたが、一括発送していただきとても感謝しています。
    注文日:2017/07/15
    2017/07/05
    息子の中学の部活のため購入しました。 胴が欠品中とのことで、それよりもお値段の高い方を入れていただきました。 とても素晴らしい心遣いに感動しました! 初心者なので、全て一から揃えなくてはならず、困っていましたが、セットでお得な価格で購入できてすごく良かったです。 商品もしっかりとしていて、買って良かったです。 また購入の際には、こちらでお世話になろうと思います!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/25
    2016/08/16
    剣道防具入門フルセット
    ネット購入なのでサイズがうまく合うか心配でした。やはり、一回でサイズは合いませんでしたが、すぐに変更サイズの武具が届きました。指導者の方などにも見てもらい、ピッタリの防具を揃えることができました。武具はピッタリでなければ、ダメと言われました。 入門フルセットで、何も無い状態からすぐに始められ、あれこれ選んだり、心配のいらない十分なセットだと思います。
    注文日:2016/07/18
    2016/04/08
    はる7122さん
    中学生になる息子が剣道部に入りたいと言うので購入しました。 とりあえず、3年間続けてくれれば。。との思いでお値段重視でこちらに決めました。 フルセットだし、レビューも良かったので。品物も良いものだと思います。 同じ時期に地元の防具屋で購入した友達は、もろもろで7万以上したと言っていましたので、お得でしたね。 袴のサイズ選びに失敗し、短かったので、、☆-1です。 わたしのミスですがねー。
    注文日:2016/03/16
    2016/04/04
    1977miyaさん
    サイズの選定バッチリでした。
    先日注文し、商品が届きました。 使用する二男に合わせてみたところサイズはバッチリでした。 商品価格は昔より少し高くなっていました。 商品としては満足のいくものでした。
    注文日:2016/03/30
    2014/09/20
    この度は、早々に商品を送ってくださりありがとうございました。 注文翌日には、内容確認のお電話を頂き、安心して到着を待っておりました。 サイズの無かった垂れは良いお品の方を送ってくださったとのこと。 剣道初心者の子供が届いたその日から防具をつけて稽古ができました。 とてもしっかりした良い防具をこんなにお安く頂けました、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/11
    2022/04/26
    キシリ会長さん
    しっかり測ったつもりだったのですが、面のサイズが合わずご迷惑をお掛けしてしまいました。 すみません。とても焦ったのですがサイズ交換はスムーズでとても丁寧な対応をして頂きました。 本当に助かりました。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2022/04/16
    2020/01/19
    ノリホリフウさん
    良いです
    中学から始めた初心者です。初めて買う防具セットにちょうど良いと思います。 ただおまけで頂いた手ぬぐいは、薄すぎて剣道で使うには恥ずかしい品物でした。それだけが残念です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2019/05/17
    子どもも喜んでます
    早々に送って頂きました。 しっかりした作りで購入して良かったです。 子どもも大変喜んでます。
    注文日:2019/05/02
    2018/06/14
    中学生のなる娘が剣道部に入部したので、購入しました。学校指定の業者さんで購入するより、2万円ほど安かったです。サイズが合わない物があったのですが、交換もスムーズにして頂きました。ネットでの購入で心配しましたが、また、利用したいと思います。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/05
    通販でも大丈夫
    剣道未経験の中一娘用に購入。 計測ミスも有り、大き目の面が届きましたが、無料サイズ交換で2サイズ送って頂き、ちょうど良いサイズを選択できました。 商品説明ページの写真通りの商品が届来ます。 迅速丁寧な対応をして頂き、とても満足しています。
    注文日:2018/05/22
    2017/09/23
    初心者の中学生の娘に購入しました。 特に面や小手、垂れは新品はかなり硬いイメージがあるのに、届いた時から、柔らかく、ほぐせばすぐに体に馴染むようで、とても気に入りました。 早い対応と丁寧な梱包に感謝しております。大切に使わせて頂きます‼
    注文日:2017/09/17
    2017/01/13
    コウ0892さん
    とにかくいい
    値段相応かと思い、購入してみましたが実際の品物は値段以上に立派で質も良いと師範から絶賛でした。ただ、胴が大きいかったため星4つとさせていただきました。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/29
    剣道の初心者にはとても嬉しいセット。 この価格で購入できる入門セットとしては断トツのものではないでしょうか。 生地がしなやかですぐに馴染みそうなのと細部まで仕上がっている作りが最高です。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/11
    剣道防具入門セット
    娘の部活の為に購入しました。 初めての購入で少々不安もありましたが、丁寧な梱包で良かったです。 サイズも大丈夫でした。 また利用すると思います。
    注文日:2016/08/29
    2016/03/13
    ゆうさま1234さん
    剣道を始めるのに購入です。経験者にも、この価格でこの品質なら、とてもお得だと言われました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2015/07/08
    セブン&ゼロさん
    満足です。
    子どもに付き合って35年ぶりに剣道をすることになり購入しました。本当に一式揃っているので、買い足すこともなく、品質にも満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2015/06/15
    中学の部活用に購入しました。注文後に電話があり、商品に対する質問にも丁寧に答えて頂けたので安心して購入できました。全部セットになっている初心者用も沢山あって迷いましたが、洗える籠手に変更できること、籠手を安く追加購入できることが購入の決め手になりました。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/06
    すぐに届きました。
    子どもが剣道を始めました。 年代物のお下がりもあったのですが、この値段で揃えられるのならと購入することに。 小手は洗えるものに変更しました。 まだ使用していないので星4つですが、刺繍無料ですぐに発送していただけたのでよかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/24