2014/06/11
    mochi6844さん
    テンション上がりました!
    十ウン年ぶりに剣道を再開するにあたって一式を購入しました。 注文した翌々日に届きました。 道着と防具用ネームを作っていただいたのにこの速さ!ビックリしました。 学生時代に使っていたものよりはるかにお手ごろなのにやわらかくて軽いです。 当時このセットを他店で購入していたら軽く15万円はすると思います。 (昔はこんな充実したセットはなかったかな??) 面の内輪がマイクロファイバーで感触が気持ちいいです。 胴胸の赤いラインのデザインがすごく映えてかっこいいです。 男性にも女性にも合うカラーだと思います。 防具袋をキャリータイプのものに変更するのもすぐに対応してくださいました。 これで週末の初稽古に楽しく参加できそうです!
    注文日:2014/06/09
    2013/04/11
    再開するには適してるセットかな~
    ネットでの購入には抵抗がありましたが、店頭で購入する時に、予算オーバーな買い物をしそうで、、、、今回、ネット注文でじっくり選んで購入出来ました。 サイズなど不安ではありましたが、身長・体重・サイズから予測つく防具が送られてきたのかな?新品なのでまだ、まだしっくり体にあってはいませんが、特に大きなズレもなく私なりに満足しています。 剣道を再開するにあたって、すぐ始められる防具セットがあり、サービス品や小手2セットなど、とても満足いく内容で良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2018/01/21
    質問に丁寧に答えてくださり、納得して購入できました。 面は少し大きめでしたが、面パットを利用すれば大丈夫そうです。成長期だけど長く使えそうなので良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/18
    2014/07/07
    とても満足です。
    娘の中学の部活用に購入しました。 初めて剣道防具を買いましたがいろいろなものがセットでとても安く揃えることができました。 商品もとても満足しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2013/07/05
    すぐにと届いてビックリです。
    とても親切な分かりやすい取り扱い説明等、本当にありがとうございます。小6の息子の剣道チャレンジに 、いい買い物ができました。ほんとうに入門セットはお値打ちです。25年ほど?前に購入した私(母)のセットより、物が良くて安い記憶があります。是非、続けてもらいます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/30
    2012/04/16
    pajero0307さん
    剣道再開用に
    長男の防具をこちらで購入し、品質にも安心できたので28年ぶりに剣道を再開しようと、自分用に購入しました。今まで防具は二十万ぐらいのものが当たり前の先入観があったのですが、こちらの品で十分満足です。おかげさまで息子たちと稽古するのが楽しいです。面はアドバイスいただいた通り実測値のままのサイズで良かったかなと思います。面パッド入れて少し余裕がある感じです。垂、小手、三ミリに変更していただき見た目も格好いいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/03/23