【刺繍各5文字無料】剣道 剣道着 セット●...(剣道屋.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-28

リーズナブル
色も良いし、袴の生地がしっかりしていて気に入りました。子供も喜んでおります。

5 2020-12-26

良い感じです!
剣道衣のセットがこのお値段で買えることにビックリ、生地とかもお値段以上のお品だと思います!

4 2020-03-27

素晴らしい発送対応と商品です。
ネームの無料刺繍や、ホームページでサイズの計り方を掲載してくれたりと、お陰でサイズ違いなどに悩むことも無く購入出来ました。
星一つ少ない理由は、今のご時世を反映して道場で練習することが出来ず、実際の着心地を確かめることが出来ないためです。(笑)
早く新型コロナウイルスの影響が収束すれば良いのですが・・・

4 2021-01-20

セットの購入でしたが、どちらも素材もよく使いやすそうでした。

5 2021-01-20

しっかりしていてとてもいいです。
ネーム刺繍は濃グレーにしました。
とてもかっこいいです。
いつも対応が早くて助かります。

5 2021-01-16

前回購入して使い心地が良かったので、サイズアップでリピート購入しました。

5 2020-12-12

満足です
しっかりとした厚みの道着で、秋冬でも寒くなさそうです。逆に夏は暑いかもしれません。
お得なセットで購入できて、満足しています。

• tete2468さん
  • tete2468さん

4 2020-12-12

刺繍が綺麗で、ものはとてもよかったです。そして、届くまでも早かったです。

5 2020-10-21

胴着も袴も凄く動きやすいみたいで喜んでます。

5 2020-01-16

お下がりの剣道着ばかりだった息子用に購入しました。自分の名前が刺繍された道着を見て大変喜んでいました(笑)普段の練習だけじゃなく、大会にも出れる仕様なのでまたリピートしたいと思います。

4 2019-04-18

襟の薄さが気になります。
上の子の胴着、下の子の袴をセットとして注文しています。
もう何度もリピートしてます。袴にフルネームで名前を刺繍してもらって、子供も喜んでおりました。
胴着はどんどん生地が薄くなっているように思います。柔らかさも重要ですが、耐久性が気になります。
特に、襟に部分の薄さが気になり、洗濯を重ねると擦りきれないか心配ですね。
襟には芯を入れて欲しいです。
洗うと多少縮むので、生地が詰まってくれるといいのですが…。
サイズアウトで1、2年で買い換えてきたので耐久性は気になりませんでしたが、
上の子は伸び止まってきたので、何年着れるかなといったところです。

5 2019-07-01

とても気に入ってます
小5娘稽古着が小さくなってきたので購入しました。
サイズを測って注文したので思ったとおりジャストサイズです。
お店より安いのに形、素材、刺繍文字、全て素晴らしいです。(他の刺繍文字よりかっこよかったです)
袴の裏ヒダが縫われているのは綺麗で畳みやすいですね。
紫×白の刺繍は可愛い!と娘も気に入っております。
剣道は見た目が大事ですのでこれでまた頑張れます。
迅速な発送にも感動でした。

4 2019-04-08

フルネームで入れられるので、刺繍5文字はかなりありがたいです。
身長143センチ・体重33キロで上1.5号は丁度良く、
袴23号は丈は良かったのですが、細身なので横幅がガバガバになってしまいました。
成長期真っ盛り、しばらくストックしてもう少し大きくなったら使用します!
道着は思っていたよりずっと濃いです。最初黒かと思いました。
ジャージ素材に慣れてしまっていたため、着た直後は硬いと言っていましたが、
練習中は気にならなかった様です。

• JB23-9...1さん
  • JB23-9...1さん

4 2019-03-29

小学3年生になる次男に
身長約135cm体重40kgの恵まれた体格に成長を見越して道着1.5の袴19でお願いしました。
習い初めたばかりなので面を着ける頃にはちょうど良いサイズになりそうです。
セットの値段を考えれば初めて購入するのに良い品質でお店の対応も良いですし、自分が子供の時に着てた六三四道着に比べれば見た目と実用性は十分です。

• ISA0226さん
  • ISA0226さん

4 2020-03-06

家族のために買いました。
配送も早くよかったです。