【刺繍各5文字無料キャンぺーン中】剣道着 ...(剣道屋.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

襟の薄さが気になります。
上の子の胴着、下の子の袴をセットとして注文しています。
もう何度もリピートしてます。袴にフルネームで名前を刺繍してもらって、子供も喜んでおりました。
胴着はどんどん生地が薄くなっているように思います。柔らかさも重要ですが、耐久性が気になります。
特に、襟に部分の薄さが気になり、洗濯を重ねると擦りきれないか心配ですね。
襟には芯を入れて欲しいです。
洗うと多少縮むので、生地が詰まってくれるといいのですが…。
サイズアウトで1、2年で買い換えてきたので耐久性は気になりませんでしたが、
上の子は伸び止まってきたので、何年着れるかなといったところです。

4 2019-04-08

フルネームで入れられるので、刺繍5文字はかなりありがたいです。
身長143センチ・体重33キロで上1.5号は丁度良く、
袴23号は丈は良かったのですが、細身なので横幅がガバガバになってしまいました。
成長期真っ盛り、しばらくストックしてもう少し大きくなったら使用します!
道着は思っていたよりずっと濃いです。最初黒かと思いました。
ジャージ素材に慣れてしまっていたため、着た直後は硬いと言っていましたが、
練習中は気にならなかった様です。

5 2019-07-01

とても気に入ってます
小5娘稽古着が小さくなってきたので購入しました。
サイズを測って注文したので思ったとおりジャストサイズです。
お店より安いのに形、素材、刺繍文字、全て素晴らしいです。(他の刺繍文字よりかっこよかったです)
袴の裏ヒダが縫われているのは綺麗で畳みやすいですね。
紫×白の刺繍は可愛い!と娘も気に入っております。
剣道は見た目が大事ですのでこれでまた頑張れます。
迅速な発送にも感動でした。

• JB23-9...1さん
  • JB23-9...1さん

4 2019-03-29

小学3年生になる次男に
身長約135cm体重40kgの恵まれた体格に成長を見越して道着1.5の袴19でお願いしました。
習い初めたばかりなので面を着ける頃にはちょうど良いサイズになりそうです。
セットの値段を考えれば初めて購入するのに良い品質でお店の対応も良いですし、自分が子供の時に着てた六三四道着に比べれば見た目と実用性は十分です。

5 2019-10-12

息子の剣道着・袴がサイズアウトしたのでリ
息子の剣道着 袴がサイズアウトしてリピート注文です。
商品、お店の対応共にいつも大満足です。
今回は刺繍を濃紫にしていただきましたが、とても気に入りました。

5 2019-09-01

対応も早く丁寧な仕上がりでした。また機会があればお願いしたいです。

5 2019-07-04

初めて剣道着だったので手頃の
値段で子供には、丁度良いと思い
購入しました

4 2019-06-28

お手頃価格が気に入りました
娘の部活用で購入しました。
名入り刺繍も、フォントや糸の色などの種類が多くて、楽しみながら選ばせていただきました。
価格もお安く、品質も良く、袴の丈も細かく指定できるので 手直しせずにすぐに着れました。

5 2019-05-22

息子の洗替え用に
前回、自分用に購入しましたが、とても商品が良かったので、息子の洗替え用にリピートです。友達にも紹介しているので、剣道屋.COMのタグ付き道着愛好者がどんどん増えてくる予感がしています!

4 2019-04-30

小6の息子用に購入。中学に入ってからも続けるか不明な為、安いものを探していてセット購入。
剣道着は、現在着用しているものより、前身頃の幅が若干短めで、袴の中でゴロゴロしなくていい感じです。
袴は、綿製に近い風合いで生地も厚めです。
コスパがよいので、自分用にも検討中です。

5 2019-03-30

サイズ感
配送が早くて助かりました。
1番心配していたのが、細身の娘にサイズがどれがあうのかという事でした。
しかし、説明通りのサイズで選んでピタリでした。
また利用したいと思いました。

4 2019-02-19

肌ざわり、質感もよく、縫製なども申し分なく、愛用中。ありがとうございます。

5 2019-02-06

擦れない袴
前までは、ポリエステルの袴で足がすれてしまったけれど、買ったはかまはテトロンなので擦れなくなりました。

5 2019-01-25

息子に。
配送もはやかったし、商品はいつも間違いないです。

5 2018-12-27

とても気に入っています
名前の刺繍をしてもらい、子供も大喜びでした。発送も早く、助かりました。
紺の道着は初めてですが、とてもカッコいいです。機会があればまたお願いしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣