2023/04/27
    サン7847さん
    子供に使わせていただくため今回購入しました。迅速な対応で満足しております。 ただ、寸法を計った際、少々大きめのものを買うつもりで2cmくらい大きくサイズを記入させてもらいましたが、それで丁度いいサイズでした。 サイズ測定について、もう少し補足(実測よりも何センチ大きく記入する等)があれば購入後の交換等の手間がなくなるのでは?と感じます。
    子供へ
    注文日:2023/04/09
    2009/04/26
    ポン酢ポン酢さん
    30代剣士でも十分です。
    ネット注文ということで、かなり不安がありました。 サイズから判断していただいたのですが、私の体のサイズにピッタリで非常に驚いています。 甲手が2個ついてくることも◎ 後日、無理言って、特典のバッグをAからCに変更させていたのですが、電話でのやりとりにも誠実さが感じられ、すばらしいと思いました。 ちなみにバッグのC、いいですよ~!水筒やら着替えやら何でも入りますし取りやすい、1200円追加もぜんぜんお得です。 これを機に剣道のほうもがんばります、ありがとうございました。
    注文日:2009/04/17
    2010/08/07
    kosanta2000さん
    30年ぶりに防具を購入しましたが、その安さに驚きました。通信販売での購入には若干ためらいもありましたが、丁寧で誠実な対応で、安心して購入することができました。 私の場合は、面のサイズが大きく感じたので、それを連絡したところ、小さいサイズを2サイズほど追加で送ってくださいました。結局、小さいものはきつかったので、最初に送ってもらった面に決めたのですが、余った面も、あらかじめ同封されていた送り状で送るだけでした。もちろん送料は無料です。 防具と言えば、20万円、30万円は当たり前と思っており、そのせいで剣道も再開できずにいましたが、これを機会に再開したいと思っています。 ちなみに防具の品質も問題ありません。軽くて使いやすく、見た目も、高段者の使用に耐えるのではないかと思います。今回は小手も2個ついており、当分このまま使えそうです。
    注文日:2010/07/17
    2011/02/24
    みゆ2758さん
    中学進学の息子へ
    中学の部活用に購入しました。ネットでの購入なんて大丈夫かな・・・って心配でしたが、みなさんのレビューの通り、すごく良かったです。 面のサイズ測定は69センチだったんですが、届いた面の69サイズは面パットを入れても抜けちゃうくらい大きくて、サイズ交換をお願いしました。67と68を送ってくれました。68でぴったりでした。1センチ違うとすごく違うものなんですね。びっくりしました。とてもいいものに出会えて良かったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/05
    2011/07/11
    とてもよかったです
    久々の再開で他店と悩みましたが小手が2つというのと価格をみて悩んだ末購入を決定しました。 実際送られてきて、私の測り方が悪かったのか面が全くあわなくて、交換の連絡をいれました。 スタッフの方がとても感じ良くて 本当に気持ちよく対応してくれました。面のほかに垂も少し大きいを試してみたい。小手も一つ大きいのを試してみたい伝えたところ 面のサイズ違い3つと小手・垂れすべて送ってくださいました。納得いくまで対応しますのでサイズが合わなかったら連絡ください。と親身になって対応していただきとてもうれしかったです。 使用してい1か月ほどたちましたが、軽くて動きやすいように感じます。満足しています。また利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/16
    2015/03/21
    きょんぱぱ1973さん
    この価格でこの質感。良いです。
    面垂の角革から前側へかけての厚みが良い!胴裏の朱塗りが高級感あって良いですね。 垂の手まつり仕立ては一番気に入ってます。籠手はやわらかく、いきなりフィットして違和感なし。 胴色の変更にバリエーションが欲しいところですが、この価格では選べるだけ良いのかな。 3ミリ刺し、個人的にはこの硬さは好きです。やわらかすぎないこの質感、好みが分かれるところですが、激しい稽古をしても長持ちしそうな感じは私の好みです。
    注文日:2015/03/07
    2011/03/03
    ev発進!さん
    中学の入学祝いに
    小中学生らしい印象の大河と迷いましたが、長く使えるよう翠雲を選びました。面と胴に落ち着いた青いラインが入り高級感があります。別注の黒石目胴は打たれた箇所が白く目立ちます。垂れは標準でも少し大きめで、ふちどり刺繍の紫色が若干安っぽく感じましたが、品質はよさそうです。甲手は追加料金を払い2つとも洗えるタイプに対応して頂きました。面のサイズ交換も2サイズ追加で送ってくださり、電話や発送の対応が大変よいお店でした。 ただネーム刺繍の色見本がなく、色の名前だけで選ぶので、イメージと違うネーム色だったのが残念です。防具バックは標準タイプでも十分大きく入れやすいですが、ナイロン臭が3ヶ月たっても消えないのが難点です。
    注文日:2011/02/22
    2010/07/02
    cube5さん
    17年ぶりの剣道再開
    父親の籠手を借りて稽古したら手の甲を擦り剥き、自分のサイズの籠手が必要だと感じて防具を探していたところ、このセットにたどり着きました。 このグレード・品質で籠手2セットと防具袋付きが脅威の安値で、かつて使用していた自分用の面、胴、垂が残っていたにもかかわらずセットで購入の決め手となりました。 防具の各箇所のサイズが任意に組み合わせ可能な点も要チェックです。他の防具店ではサイズの組み合わせに制約がある品がありました。 最初のセットの手配も、別サイズ試着品の発送も非常に迅速かつこちらのわがままな要望にも応じてくださり大変感謝しております。さらに、別サイズ試着品の送料も、選択しなかったサイズの返送料もお店負担であることに父親が驚いていました。 添付の面乳革が防具のグレードに対して見劣るので、好みで別途購入すると良いです。 物見の位置指定が不可能のようだと他のレビューがありました。同時に購入した面インナーが物見の位置調整に一役買っていました。
    注文日:2010/06/19
    2016/06/07
    稽古用として
    稽古用として購入しました。物自体が値段以上の仕上がりになっていてお得感があります。手まつり仕上げになっているせいか見た目がすごくいいです。 個人的にですが胴のフィット感がすごく良くてすごく動きやすいです。 手刺しを使われている方には全体的に柔らかくて薄い感じがして物足りなさがあるかもしれませんが値段的には相当いい仕上がりになっています。
    注文日:2016/05/31
    2016/03/26
    とてもかっこいいです
    高校2年生の甥が新しい防具が欲しいと言い、依頼をうけて購入しました。私自身剣道はしないので何が違うのかがわからないまま、説明を読みながらの購入でした。手まつりの意味もわからず購入しましたが、物をみてびっくり。裏の見えない部分が丁寧に作られていました。面はイメージよりも軽く、つき部分は牛革で丈夫そうで、感動しました。胴もシンプルな中にブルーのアクセントがあり、甥も、他の友達と一味違う防具に満足していました。サービスでこての中につける手袋をいただき、今まで甥は持っていなかったようで喜んでいました。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2011/09/16
    姉弟揃ってお気に入りです。
    上の子が先に購入していて、価格の割りにとても作りが良いので、下の子にも購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/01
    2010/07/08
    中学生になる子供の部活で使用しています。
    小学生の時にスポーツ少年団で剣道を習っていた子供が中学に進学し、部活動で剣道をするにあたり使用していた防具が小さくなったため今回購入することになりました。 商品は大変良い物で、本人も満足しているようです。ただ親の私の感想としては、一部縫製に明るい青糸が使用されていて少し高級感を損なっているように思いました。その点以外はしっかりとした縫製で良い商品だと思います。サイズに関してはお店に選択をお願いしましたが、的確なサイズの商品を送ってくれました。商品の到着もこちらから希望した日時に届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/06/27
    2010/05/24
    もみあげ小僧さん
    買ってよかったです!!
    初めて防具をネットで購入するため不安でした。しかし、注文後すぐに確認の電話があり色々お店の方とお話でき不安もすぐに解消しました。サイズの方も交換可能でしかも無料だったのでさほど気にしておらずほとんどお店にお任せしていたのですが届いてビックリ!!ぴったり自分サイズの防具が届きました。この防具で稽古するのが楽しみです。
    注文日:2010/05/15
    2008/06/23
    Papahiro12kさん
    安心
    ネット購入。。心配していましたが問題なし、安く買えました。
    注文日:2008/06/07
    2019/05/15
    満足です。
    中学から剣道を始めた息子用に購入しました。 眼鏡加工もお安くお願い出来たのでわざわざ剣道用の眼鏡を購入しなくて済みました。 お店の方の対応も良くて安心して購入することが出来ました。 サイズもちょうど良いものが届き、交換しないで済みました。
    注文日:2019/05/06
    2016/08/20
    ありがとうございました
    高校入学した娘へのプレゼントで購入しました。 非常によいもので喜んで使っております。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/14
    ZNE10Gさん
    馴染みやすい
    防具を買ったのは10年以上ぶりでした。 しばらく使って慣れるまでは、少ししんどいのかなと思っていましたが、案外最初から馴染みがよく、動きやすくて助かりました。 サイズ交換や電話での問い合わせも適切にしてもらえ、防具を通販で買うことに不安がありましたが、いい買い物が出来たと思います。
    注文日:2016/05/09
    2014/05/22
    youhono1326さん
    初心者の娘に
    高校入っていきなり剣道部に入った娘に購入しました。 娘も親も剣道初心者 近所の武道具屋さんで揃えると軽く10万超え ネットで購入には不安がありましたが細かく体のサイズを記入してお店にお任せ! ありがとうございました! サイズぴったりの防具が届きました。発送も早くて助かりました。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/12
    よかったです。
    実物を見ないで防具を購入するのは、不安でしたが指定のサイズを計って、おまかせで送っていただきました。 サイズぴったりでした。中の説明も丁寧で、わかりやすかったです。品質もとても良いもので大満足です。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/06
    てつ1021さん
    おすすめです
    届きました とてもしっかりしている商品で娘もとても喜んでいます 面やたれのサイズもちょうど良く使いやすいと言ってます 前に使っていた防具よりもかなり柔らかくつけ心地がいいと言っていました
    注文日:2014/03/30
    2012/10/23
    nabe23さん
    物は、特に問題なく良い感じです。対応も早く良いと思います、若干サイズが大きめですが、成長期ですので1~2年でちょうど良くなると思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/01/21
    かじわっはっはさん
    いいんじゃない
    経験年数5年の中学生の息子の買い替えに利用しました。 使用を始めて、2週間ですが大変満足しているようです。
    注文日:2011/12/04
    2011/07/17
    練習用
    26年ぶりに再開するにあたって購入しました。値段の割に凄く良い商品でした。サイズ交換なども、すぐに対応してくれてとても助かりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/07
    2011/02/11
    kazurin777さん
    実物を見ないでの購入でしたが、サイズもピッタリで値段の割にはいい買い物をしたと満足しています。 予備の籠手があるのも良かったしタイプを選べるのも良かったと思いました。
    注文日:2011/01/26
    2011/02/05
    ms04-sazabiさん
    ちょっといい防具がほしくなって・・・。
    今使用している防具がだいぶくたびれてきたので,思い切って購入しました。面:軽くて癖もつけやすく,顎付近の当たり具合も無理がありません。垂:やや硬めでしょうが,気になるものではありません。胴:特に可もなく不可もなく,少々重い程度ですが,気になるものではありません。小手:好みでしょうが,自分は鹿革を好んで使用するため,2個とも同じものにしました。
    注文日:2011/01/29
    2011/02/02
    ozzy3さん
    自分用防具
    届いてすぐに試着しましたが、ピッタリで使い込むほど馴染んでくる感じが判りました。何十年ぶりに気合が入りそうな気がします。子供の相手も楽しくできそうです。
    注文日:2011/01/28
    2010/11/27
    ookinaonakaさん
    やすくてよい物
    面の中の顔に当たる部分が取り外しできません。 商品は、見た目もよく、おおむね10日ぐらいでなじんできたようです。 また、3年保証もついているため、信頼性は高いと思っています。
    注文日:2010/11/16
    2010/11/19
    甲手が2つもセットでお買い得。
    速洗甲手は、本当に臭くないです。ネームのアイロン付けが大変でしたが、慣れれば上手く出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/08
    2010/08/21
    親切で申し分ない対応でした また購入するときはぜひ利用したいと思います
    注文日:2010/07/05
    2010/07/13
    meguhappyさん
    安心して頼めました。
    交換も出来ると知り、この防具を安心して注文することが出来ました。 小手ももう1点付いていて、助かります。 商品自体とても良いもので、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/02