5 2023-11-18

●《h1》.サイズ:19号

祭り用として
剣道用ではないのですが、地元の祭りで子供用の白の袴が必要で探していたところ見つけた商品です。
サイズ違いを含め3枚購入しましたが、これから毎年長く使用していく予定で、商品はしっかりしたもので、価格もお値打ちで助かりました。

5 2023-11-18

●《h1》.サイズ:18号

祭り用として

• mote0000さん
  • mote0000さん

5 2023-12-09

●《h1》.サイズ:20号

生地もしっかりしていて、刺繍もバッチリ、おまけに早い配送なので大変助かります。

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2022-09-18

コスパ良い
いつも、対応が早く納期も事前にメールで入って来るので分かり易く安心してお願いしています。
商品もリーズナブルで良い品をより安くって感じの商品です。前者に、青っぽいとありますが確かに青っぽいですが、気になるような色では、ありません。

5 2019-10-31

小4息子のために
こちらで同時に白のジャージ素材の道着も購入させてもらったんですが袴は白ではないかもしれないです。ちょっと青っぽいというのか薄紫がかかってるというのかそんな感じの色ですが本人は満足してますこの色綺麗と、剣道の先生からも珍しい白ではないけど綺麗な色だねと周りに同じ色の袴の子が居ないので試合の時や稽古時に目立って探しやすくこちらも大満足です!
あと、ネットなので素材までは確認できないし透けるかなーと少し不安でしたが透けません!
若干硬さやシワになりやすいなどありますが気になる程ではありませんあえて言うなら程度です!

• KOIDOROCKさん
  • KOIDOROCKさん

5 2009-11-12

稽古着に購入。
テトロンと綿袴を持っているけど、テトロンより汗の吸着もよく、ひだひだも取れにくい感じ。綿袴よりシワシワにならないし、洗濯しやすいので稽古着にはうってつけです。

• 世音921さん
  • 世音921さん

5 2010-01-22

練習用
娘の部活練習用として購入しました。価格は安いですが、物は、しっかりしています。生地が凄くいいですよ。お薦めです。この価格なら成長に併せて、買い替えも容易ですね!ツンツルテンな袴を穿かせなくて済みます。
次回も購入したいと思います。

5 2014-05-26

小学6年生の娘用に購入しました。ここ2年位で急激に身長が伸びて、大き目を購入しても長く使えていないので、値段も手ごろな物を探していました。ほかの方のレビューを参考に購入しましたが、綿とポリの混紡だったので家で洗濯するのは無理かなあとは思っていますが、生地がしっかりしていて試合用としては見栄えがするような気がします。刺繍の文字も綺麗で娘は気に入っています。

5 2012-02-19

子供の稽古着に
お願いしていたものに、サイズがなくランクアップしていただいたようです。名入れも、きれいですし、さわり心地の良い袴でした。洗濯のしわも、思ったより目立たず、扱いも楽なようです

• kanki322さん
  • kanki322さん

4 2009-04-10

着用して2回目で破いちゃいました〜。
商品が悪いんじゃなくて、派手にこけたわたしが悪いんですけれど・・・。
後ろからあて布つけて補正しています。
練習用なのでこれで当分大丈夫だとは思うのですが、いよいよ使えなくなったら、また買います。
でも、わたしが以前から持っているものより多少生地が薄いような気もします。

5 2020-11-20

良いです
しっかりしています。こんなに安く買えるとは思いませんでしたから、大満足です。

5 2019-06-29

しっかりとした生地で、動きやすいようです。
刺繍を無料で入れてくれるのも良いです。

5 2018-03-23

いつもありがとうございます!
迅速な対応と丁寧な梱包に毎回満足しています!最近、道着は剣道屋さんでしか購入しなくなりました!

4 2018-01-28

海外からの購入です。
娘がコスプレ用に欲しいというのでプレゼントしました。
生地がしっかりしていて、名前が自分の好きな色の糸で刺繍されていて、とても喜んでいました。

4 2017-04-27

剣道袴
弓道で使用する縞袴や稽古袴は何着も所有しておりますが、生地はやはり剣道用で丈夫な生地で作られていますので剣道用としては良い袴です。今回は旅支度用として特殊用途で購入しましたが、生地がもう少し薄手であれあもっと良かった。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道