【刺繍5文字無料キャンぺーン中】剣道 袴 ...(剣道屋.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2019-05-04

試合用袴
中学生の息子が、強くなるにつれて公式戦には綿袴で出たいと言うように。実際、着てみたところ、見た目が全然違いました。お値段はするし(それでも街の武具屋さんよりはるかにリーズナブル)、洗えば藍が出てくるしと、今時綿なんて、と思っていましたが、買って正解でした。

5 2019-08-13

段級審査用に
重量感が有る様に見えて、履いてみると意外と軽く感じました。
是非、今度の審査に使ってみたいと、思います。

5 2019-10-31

とにかく発送が早いです。
剣道屋さまの対応は素晴らしいです。
生地はしっかりとしている印象です。
今のところ、色味は赤っぽい印象ですが、使い込むうちに落ち着いてくると思うので変化を楽しみたいと思います。

• カジロ3さん
  • カジロ3さん

5 2018-11-02

満足です。
昇段審査用に購入しました。皆さんのレビューにありますように、購入時は赤紫ですが、3回洗ったら色も落ち着いてきました。やはり、国産の武州正藍染にはかないませんが、このお値段で十分すぎる納得の品質です。ネームも無料でキレイに入れていただきました。ただ、鉄紺が、色見本より思いのほか、明るい色だったのがちょっと残念でした。

5 2018-10-11

たいへん満足です
試合&昇段審査用に正藍染11000番線袴を購入しました。
たいへん満足です(^-^)
またお願いしたいです。

5 2018-09-30

とても良さそう!
昇段審査用に初めて綿の袴を購入しました。
今までのテトロンとは全く異なり、履くと気持ちが引き締まるような感じです!

5 2018-07-26

すぐに必要だったので配送が早く助かりました
お手頃な値段でとても良いものでした。また利用したいと思います

4 2009-01-23

稽古用と割り切れば…
綿の質感は、さすが!身も引き締まります。
多少、色むら(?)が気になるかな?

5 2008-01-24

綿袴は手入れが大変なので迷ってましたが、1万以内とお安いので思い切って購入してみました。テトロンと違って重いけど、着ているだけで凛として一回り上達したようにさえ見えます(*^^)v 次回は是非娘に♪

5 2017-08-26

昇段審査用
昇段審査用に購入しました。値段以上のクオリティでとても満足しています。また必要になったら購入しようと思います。

5 2016-12-21

購入して良かったです。
とても良い袴で、中学生で使うのは勿体無いと感じてしまいました。
作りもしっかりしており洗っても内ヒダ縫製されているので
型崩れしないのが良かったです。
刺繍の色も字の大きさもとても気に入っています。
大事な試合に使用したいと思います。

5 2016-11-15

テトロン袴以外の袴
一度綿袴を違う店で購入しました。
丈が予想以上に縮み大惨事(;^_^A
今回、初めて11000番綿袴。
着装するとすごく満足のいく形でした。

4 2016-10-17

剣道綿袴の購入について
袴はサイズが良くわからなかったのですが、商品のサイズ票がわかり易かったのか到着した商品はサイズもほぼちょうどよく良かったです。

• むとぢさん
  • むとぢさん

5 2016-09-13

かなりいい具合です
サイズが洗う前でちょうどいいので、洗った後が怖いです。ですのでまだ洗ってません。11月の審査までは洗わずにいこうと思います。その後洗う時は、手洗いで気を付けながら洗おうと思います。
色がムラサキっぽいですが、それがまたいい、と周りからも言われています。

5 2016-07-07

審査でも問題なく使える良い品だと思います。この値段でこの質なので満足してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道