• 4 2023-05-31
  • 皺がつきやすい
  • 部活、スポ少で使っています。すぐサイズアップするのでお手頃価格は有り難いです。ただ、前々回はジャージ袴を購入していたのですが、そちらに比べると硬く、皺になりやすいため毎回アイロンを軽く当てて皺を伸ばしています。使い方の問題かもしれませんが、部活の時は鞄に入れて持ち歩くためシワシワに…(笑)子供達も綺麗に畳まないので尚更かもしれません。遠征なども行くので今度は皺が付きにくいものも ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-05
  • 息子の袴が小さくなったので新しく購入しました。テトロンがよくわからなかったけど、良さそうだったので決めました。これまでジャージ袴を使っていたので、それに比べると確かにシワになりやすいですが、ネットに畳んで入れて洗濯し、干すときはしっかりシワを伸ばしてから干すとそこまで気にならない感じなのでアイロンなくても大丈夫そうです。でも、もう一着洗い替えにジャージ袴を購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • カリカリ梅0811さん

4 2023-06-20

5/9買→18着3989円、アイロン必要
5/9注文→18到着。3989円。
他店で購入したものより重くシワになりやすい印象、毎回アイロンが面倒です。
刺繍色は翡翠にしましたがキレイな色です。
刺繍が5文字まで無料嬉しいです。
身長137.7cm・体重33.7kgの子供に裾上げするつもりで23号を。長く使えそうです。

4 2024-04-04

●《h1》.サイズ:24号

身長150cm、24号で、地面につくかつかないかくらい、少し大きいかなって感じでした。23号がジャストサイズですが、成長を見越して購入しました。
以前、黒色テトロン袴をこちらで購入したことがあり、今回は紺色を初めて購入しました。品物としては十分ですが、子どもの色味の好みで、黒色のほうが着装が引き締まり格好がよいと言うので、次は黒色を購入します。

• Okalaniさん
  • Okalaniさん

4 2024-04-05

●《h1》.サイズ:25号

良い
2週間弱かかったが、綺麗に刺繍をいれてくれた

• wanchan08さん
  • wanchan08さん

5 2024-02-09

●《h1》.サイズ:21号

刺繍も丁寧にしてくださって満足です。またお願いしたいです。

5 2024-01-30

●《h1》.サイズ:22号

すぐに届いて助かりました!!ありがとうございました!!

4 2023-12-30

●《h1》.サイズ:25号

乾きやすい
折り目が取れなくて良さそうです。
薄くて、すぐに乾きます。
紐はもう少ししっかりしていた方がいいかなと思いました。
ネットに入れデリケートコースで洗濯した後、伸ばして干してもやはりアイロンが必要なぐらいのシワが出てしまいます。スチームアイロンで容易に取れますがマイナス1しました。今後シワにならない素材になるようならリピートしたいです。

• かく4535さん
  • かく4535さん

5 2023-11-06

リーズナブルで良い商品でした
ありがとうございました

5 2023-06-14

作りがしっかりで、刺繍も奇麗にして頂き、着心地もとても良いです。ありがとうございました。

4 2023-05-31

皺がつきやすい
使い方の問題かもしれませんが、部活の時は鞄に入れて持ち歩くためシワシワに…(笑)子供達も綺麗に畳まないので尚更かもしれません。遠征なども行くので今度は皺が付きにくいものも検討中です。ただジャージ袴の方がお値段もお高いのでお値段通りといえばその通りだと思います。

5 2023-05-29

気に入って使用しています
6年生の孫娘に購入しました。21日に試合があったので身長に合わせて購入しました。大変気に入って使用しました。ちなみに3回戦まで勝ち進みました。

• kokko1011さん
  • kokko1011さん

5 2023-05-11

アメリカに住む娘婿にプレゼント。刺繍もとても喜んでもらえました。思ったより早くに届いたので渡米に間に合ってよかったです。

5 2024-04-04

●《h1》.サイズ:17号

前回18号を購入しましたが、稽古中にズレてきて引きずる寸前なので、17号を購入しました。前回は黄緑で麻の葉、今回は翡翠でトンボの模様を刺繍していただきましたが、色も刺繍もバッチリです。いつも早く送っていただけるので助かります!またリピートします。

5 2024-03-16

●《h1》.サイズ:26号

洗濯しても全然崩れませんし、色落ちももちろんありません。

5 2024-02-20

●《h1》.サイズ:26号

着やすいみたいです
いつもサイズアウトしたら注文しています。高校になっても引き続き剣道部の息子へ購入。また身長が大きくなったら宜しくお願いします。

5 2024-02-14

●《h1》.サイズ:21号

リピートです。
袴はこちらでしか購入していません。
生地もしっかりしていて、アイロンも不要です。
ヒモが2本付いていて、洗濯を干す時に便利です。
刺繍もありがたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道