2025/10/17
    crimson.sさん
    何も分からない初心者でしたが、サイトの指定に沿って採寸し、面パッドあり眼鏡加工を追加購入して注文しました。少し不安でしたが、電話での対応も丁寧でしたし、実際に届いたものを先生に見て貰った結果、サイズに問題ありませんでした。娘も大変喜んでおり、一度に全て揃って手間的にもコスト的にも大変助かりました。満足のいく買い物でした。ありがとうございました😊
    注文日:2025/10/08
    2026/03/11
    あぁち5207さん
    ホントにすぐ届きました! すぐ欲しかったので助かりました? 息子も自分の防具一式にとても 喜んでおります。 不備は一切なく順調に使えています。
    注文日:2026/02/18
    2025/09/28
    李杏梨さん
    買って良かった
    わからないことを沢山質問しました。返事も早かったです。届いた防具を剣道教室で先生に見てもらい、甲手と胴は大きすぎて交換をお願いしました。交換手続きも難しくなかったです。お値段もお手頃。良かったです!
    注文日:2025/06/03
    2025/09/08
    子供が小学生になり剣道を初め色々と必要になったのでクチコミの良かったこちらで購入しました。 サイズもちょうどよく品物も満足してます。 また、なにかあったらよろしくお願いします!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/08
    3108steさん
    注文してから届くまで、本当に早かったです! 名前刺繍もあったのにもかかわらず迅速な対応でありがたいです!またよろしくお願いいたします!
    注文日:2025/07/25
    2025/06/13
    当初の予定よりお安く購入でき内容量も充実しており非常に助かりました。この度はありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2025/05/24
    2025/04/18
    お値段はお手頃で初心者にはちょうどいいセットで助かります。 細かな柄や色なども選べるので楽しいです。
    2015/05/13
    満足です。
    剣道を始める小学校3年の息子のために購入しました。 廉価版ですが、何の問題も無いです。 乳革もおしゃれなワンポイントになって良いと思います。 実際に使う日が楽しみです。
    注文日:2015/05/06
    2021/07/16
    ぐらちょびんさん
    小学生の子ども二人が剣道を始め、楽天でいくつかのショップの入門セットを比較しこちらに決めました。価格もお手頃ですし、特に甲手は「臭いやすいので二組用意し、交互に使用した方がいい」等の記述が多い中、洗えるというのが魅力的でした。届いてみると、安っぽさなど全く感じません。剣道用品を手にするのは初めてですが、着物好きで和物には目が肥えているつもりです。 サイズは上下ワンサイズ上を選び、袴はウエストでふた折したらちょうど。面は付けていただいた面パットを説明通りに厚手薄手を両方試して、ふたりとも薄手でしっくりきました。 胴と垂れのサイズ感は正直、よくわかりませんが不自然に見えないので合っているかと思います。 甲手も特にきついゆるいとは言いませんし、説明通りに手首を回してほぐして柔らかくしてみたら、「ほんとに動きやすい」と喜んでいました。 バッグは追加料金ナシの巾着袋にしましたが、小1の子どもがすっぽり中に入れるくらいの大きさですから、リュックタイプにしたところで背負えないでしょうし、袋でよかったです。 自分で選んだ面乳革、面手ぬぐい、刺繍の色も気に入った様子です。 防具の着装の仕方や手入れ方法も親切な説明が入っていましたが、袴の着方と畳み方、また面手ぬぐいの巻き方がわからず、そこは自分で調べました。また一式の袋への納め方は夫が中学時代に学校で習っていたので教えてくれましたが、変な折り癖を付けてしまってはいけないので適当に詰め込んでいいものではないらしく、初めて稽古に持っていくまでにきちんと保管するためにも、納め方の説明も付属していたら有り難いと思いました。 商品には大変満足していますので、買い替え時にはまたこちらのお店でお願いしたいと思っています。
    注文日:2021/07/10
    2023/09/21
    おすすめです!!
    オススメです!他にもたくさんのお店がありますが、こちらは本当におすすめです。剣道を始めたばかりの子供のために購入しました。注文から発送までとても早くて、本当にびっくりしました!注文したのが木曜日の深夜だったので、金曜受付分で処理されて、土日は発送ないだろうから翌週の発送まで待たないといけないかなと思っていたのですが、まさかの金曜発送。ほぼ即日発送のようなものです。結果、土曜の午前中にはもう届いてしまい、本当に早くて驚きました。刺繍もするのに、どうやってそんなにスピーディに対応できるのか不思議です。刺繍もとてもきれいに仕上がってました。防具のサイズもぴったりでした!剣道教室の先生には、「防具は1回でサイズがぴったり合うことはないと考えて、交換ありきで注文しなさい」と言われていたので、こんなにぴったり合うものが1回で揃ったのには感謝です。一つだけ気をつけた方がいいのは、道着は他の店舗に比べると若干サイズが大きめかもしれません。
    注文日:2023/09/08
    2023/01/26
    いとみさん
    全体的には満足
    剣道歴2年の小学校低学年に購入。少年用リュックと小手もう一セット付けました。剣道で必要なものは全て入っているのでこれさえ買えば楽ですね!紐類の取り付けに少し戸惑いましたが、勉強になりました。名前は自分でアイロン接着(胴はシールで貼り付けタイプ)ですが、きれいにつけられました。購入して約3ヶ月になりますが、いい買い物だったと思います。 ただ、難点が一つ。袴の背についているヘラが使って数回ではずれました。お店に電話して交換してもらいましたが、まつり縫いのような手縫いで背当てに縫い付けられているため、交換商品の方もしばらくしたら取れてしまうかもしれないと言われてびっくり。実際きのう交換してもらった袴のヘラも取れました。仕方ないので自分で縫い付けて使いますが、さすがにまつり縫い程度の縫い方では無理があると思います。 面のサイズの相談など、とても親切に話を聞いてくださって安心感がありますし、人にもおすすめしたいですが、袴だけは改善したほうがいいと思います。ちなみに、私が購入する前には20号の袴の丈が76cmだったのですが、購入した後少し思ったより短いなと思ってサイトを確認したら、いつのまにか丈が75cmになっていてびっくり。たかが1cmですが、引きずらないギリギリで買ったため残念でした。道着は大きめのお店もありますが、このお店は少し大きめ買ってもいいかもと思います。
    注文日:2022/09/05
    2020/04/02
    めろだよさん
    とても満足です!
    通販なので心配していましたが、とても立派でした。 めんのサイズが少し微妙で、どうしたものだろうと電話で相談すると、違うサイズのものをすぐに2つも送ってくださり、計3種類の大きさを実際に試すことができました。 私はど素人なのでよく分からなかったのですが、おかげで剣道の先生に直接相談することも出来ました。 先生も、通販でこんなに質もよく対応もいいところがあるんですね!どこですか?と食いついていました。 兄の時は家の近くの店で購入したのですが、ご亭主が計ってくれたのにもかかわらず、サイズが合わずに2回も注文し直すことになりました。 とても感じのいいご亭主だっただけに、とても言いづらかったです。 こちらもは電話の対応もとても良かったのですが、直接顔を合わせない分、気が楽でした(*^^*) 金額、物、対応、すべて満足でした。
    注文日:2019/11/07
    2022/12/28
    初めての防具
    道場の先生にそろそろ防具を…と言われ先生のオススメでこちらで購入いたしました。 何もわからない状態で注文をしましたが、サイズもピッタリのものを送って頂きました。 物も良く、刺繍ネームもかっこいいです。 お願いした通りあと2,3年は問題なく使えそうです。 稽古が更に楽しくなったようで頑張っています。 ゼッケンやマウスガードなど付属品も色々と購入しましたがどれも良い品でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2022/11/30
    PXG yutaさん
    剣道始める子ども最適!!
    これだけ揃って、この価格、この品質は他にはないと思います。私自身30年間剣道をしています。今回は娘が剣道を始めるということで以前から私も購入させていただいている剣道屋さんから購入しました。子供のことなのでいつまで続くかわかりません。また体もどれだけ大きくなるかわかりません。剣道を始めるにあたり、これだけ揃っていれば十分すぎます。各部位の測定も分かりやすく、もしサイズ違いでも変更可能なので、剣道について分からない方も安心できると思います。注文から2日で届きました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/27
    2021/11/05
    nAkAさん
    お買い得だと思う!
    以前上の子に同じものを購入して良かったので、別の子用にまた購入しました。今回は竹刀もついていました。面は少し大きめで、付属の面パットを入れて使い始めました。長く使えそうです。胴、垂れはサイズがピッタリで、動きやすそうです。追加料金で購入したリュックも背負いやすいようです。ポケットがついていたらいいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/27
    2021/07/08
    入門フルセットめぶき購入
    剣道初心者で必要なものが分からず、ひと通り揃っているフルセットを購入しました。 購入手続き後に、年齢体格から当初入力した頭タテ周りのサイズが小さそうなのでもう一度測定するよう連絡をいただき、結果ズレていたので、届いた面は子供の頭にちゃんとフィットする商品でした!ありがとうございます。 サービスが行き届いておりとても助かりました!!
    注文日:2021/06/28
    2021/05/20
    とくちゃん6297さん
    バッチリ
    自分の後を次いで剣道を始めた息子のためにフルセットを購入しました! サイズ感も丁度で息子も喜んでいます! 名前シールも旧漢字に対応してくださり助かりました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/16
    2018/09/06
    taqayaさん
    子供が剣道を始めたので全てを揃えるのにこちらの商品を選びました。質、価格とも大満足しております。小手だけ少し大きめで交換するか悩みましたが、どうせ成長に従って買い直しが必要なものなので交換はせずに小手だけ追加でワンサイズ小さいものを買い直しました。 配送に関してですが、注文からたったの2日で届いたので、急ぎで必要だった私たちには大変ありがたかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/07/05
    2018/05/14
    剣道の事は何もわからないですが、
    以前、傷があるものが届いたと言うレビューを見ていたので少し心配でしたが、ピカピカの新品が丁寧に梱包されて届きました。 これ一つで剣道に使うものは全部揃った感じです。 たくさん説明書も同封されていて助かったのですが、 剣道まったくわからないので リュックへの収納の仕方もわからず、胴や面の紐を通すのもあちこちの動画を探して少し大変でした。 理解してしまえば とても単純で簡単でしたが。 また下の子が必要になった時にも利用したいと思いました。
    注文日:2018/05/07
    2016/04/26
    無料サイズ変更なので安心
    サイズ相談にものってもらえ希望どおりのサイズが届きました。ただ面はサイズのはかり方が悪かったのかおまけの2センチパットを利用すると少し小さかったので無料でサイズ変更してもらえよかったです。息子も大変満足です。
    注文日:2016/04/11
    2009/10/03
    剣士輝空さん
    はじめて!!
    息子が、今年の6月から剣道を習い始めました!! まだ3ヵ月ですが、思ったよりも上達が早く今回の購入にいたりました。 ネットで防具の検索しましたが、剣道屋.comさんの商品が一番見やすく初心者の私でもスムーズに買う事ができました!! とても親切にしていただき、有難うございました★ 次も剣道屋.comさんを利用したいと思います!
    注文日:2009/09/23
    2024/01/24
    初心者で初めての防具購入ですが、小手や面の可動域が広く応用技も柔軟に対応できそうです。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/16
    期待通りの商品でした
    採寸がきちんと出来てるか心配でしたが、サイズばっちりでした。お得に買えて本当によかったです。 セットで購入したので本人もテンションがあがり、始めたばかりの剣道ですが続ける覚悟が出てきたようです。丁寧に扱っています。
    注文日:2024/01/04
    2023/09/15
    PXG yutaさん
    姉に引き続き弟(双子)の分、2セット購入させていただきました。剣道を始める小学生にとってはこのセットがあれば大丈夫です。値段的にもここまで揃っているものはないと思います。おすすめです!
    注文日:2023/09/08
    2022/11/23
    たむ8779さん
    写真通りの物で、サイズもいい感じだったのですぐに使えると思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/28
    安くて品質はいいです。最初サイズが合うかを心配しましたが、スタッフさんは丁寧に対応してもらいました。サイズ交換も簡単です、安心的な購入と思いました。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/05
    剣道初心者です。 フルセット揃っていて便利だと思います。 道着も着やすく汗をかいてもすぐかわくので、稽古後車内のクーラーが安心になりました。(綿道着の時は汗で濡れた状態になり車内では寒がっていました。)
    注文日:2022/08/21
    2021/11/11
    Hanako06さん
    防具は体にフィットして、動きやすく、小手は付けやすくて楽です。
    注文日:2021/10/27
    2019/11/05
    ぶんちゃん60731516さん
    剣道を始めたばかりの我が子のお誕生日プレゼントに購入しました。 これまでは、道場の物をお借りしていましたが、自分の名前の入った道着や防具がとっても嬉しかったようで、満面の笑みでした。練習へのやる気も、さらに増したみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/31
    2019/08/23
    シュカ290314さん
    剣道を始めた次男に買いました。 まだ、防具を着けての稽古をしていないので 使用していませんが 本人は、防具を見てヤル気度が上がり 買ってよかったと思います。
    注文日:2019/06/20