5 2024-04-04

サイズ:●M(靴サイズ 23-25cm)

痛くない!
小学生の子供に購入しました。クッション性がよくて、痛くないので、踏み込めるので購入して良かったです。兄弟もいるので、また購入したいです。

5 2023-09-22

2つ購入しました。
すぐに届いて、使いやすいです。

• Ryouapさん
  • Ryouapさん

5 2023-08-09

発送も早く綺麗でした。
使い心地もいいです。

• バズ3421さん
  • バズ3421さん

4 2023-01-28

マゴが中学生になって、剣道を始めたので購入した。本人いわく、とても良いとの事です。

5 2023-01-08

凄く良いです。かかとのクッションもしっかりしているし、マジックテープでしっかりとめられるのは良く考えられてると思います。片方だけしか買ってなかったので、もう片方買います

4 2013-04-24

剣道用
剣道から帰ってくるとテーピングをはがしながら「痛い痛い」言っていたのに今はこちらの商品のおかげでだいぶ楽になったようです
サイズが通常27cmでLLを購入で問題なかったです

5 2019-11-10

必需品です
私のようなおじさん剣士には欠かせません。新品を履いた時、こんなにクッションが分厚かったんだと改めて思いました。しっかりと保護してくれてます。

5 2015-04-30

レビュー通り
他の方のレビュー通り、息子が使い易いと喜んでいました。

• Go!Milanさん
  • Go!Milanさん

5 2014-05-25

これはいい!
近所のSports Authorityで見つからなかった商品です。息子の剣道部の先輩はどこで入手したのか?ようやく入手して、手に取って見ました。かかとの部分に厚いウレタンパッドが補強してあって、かかとサポート+足首サポートができる、スグレ物です。

5 2015-06-23

かかとの痛みに!
野球をやっている息子が、少し前より踵の痛みを訴えて通院したところ、踵骨骨端症(シーバー病)との事。練習後にアイシング等で対応していましたが、急に痛みが増幅し歩くだけでも痛いとの事。休むのが一番良いのは分かっているが、試合が目の前にあり本人も何とか試合だけでも行きたいとの事。そのため、急遽購入。サポーターを付けても痛かったらしいですが、普通にプレーでき、とっても良いと言って、毎日学校にもつけて行っています。付けて生活していると、だいぶ痛みも落ち着いてきたそうです。急な対応をお願いしましたが、気持ち良く対応して頂き感謝しています。ありがとうございました!

• takku_meさん
  • takku_meさん

5 2013-10-21

抜群です!でも、公式大会では・・・。
中2の娘が『かかとが痛く踏み込みが怖い』とのことで購入しました。皆さんのレビューにあるとおり、抜群に良いようです。普通に歩くときもかかとを浮かせていたのですが、これをつけている時は思い切り踏み込みできると大変満足していました。ただ、先日行われた公式大会(2013年10月 群馬)では、審判員から、注意を受け、公式大会では使えなくなってしまいました。なんでも、2層構造になっている上、滑り止めのような感じになっているので、対戦相手と不公平になるという判断だったようです。審判員によっても、判断の基準が違うとは思いますが、公式な大会でのご使用は、各自の判断でお願いいたします。

5 2022-02-03

剣道とは関係ない用途で購入
剣道はもう20年近くやっていません。
数年前から冬場になるとかかとが靴ずれを起こしてとても痛むようになったので買ってみました。
ギプスのように固定されるのでこすれることもなく、しっかりとガードしてくれるので痛みがなくなりました。
かかとの靴ずれに悩んでいる人なんて私以外にいるか分かりませんが、おすすめです。

4 2019-07-07

リピーターです、いつも使用しています、かかとのクッションの耐久性がもう少しあれば星5です。

• 剣剣剣さん
  • 剣剣剣さん

4 2018-04-27

息子が使っています。マジックテープで装着できるのが良いらしく、リピーターです。

• toy_lionさん
  • toy_lionさん

5 2017-10-22

安心できます。
2ヶ月前に足底筋膜炎になり、購入しました。
歩くのもつらいほど激しい状況でしたが、このサポーターの着用と足裏への2回の注射で、毎週の練習も何とか乗り切りました。
今は、ほとんど痛みがないのですが、フォームの矯正を意識しながら今も着用して練習しています。
足裏に着用するものなのですぐにダメになるかな?と思っていましたが、丈夫で結構長く使えそうです!
息子用にもワンサイズ小さいのを購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他