• MaruMさん
  • MaruMさん

4 2023-04-14

23.5センチでM購入
踵が痛くシーバー病と診断された為、稽古時に使用するサポーターを探していました。23.5の靴を履き始めた息子にM sizeを購入。マジックテープもしっかりきていて初め着装に苦戦してましたが気に入ってくれたようです。

• kkk9273さん
  • kkk9273さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-10-18

息子がお稽古中、踵が痛くて踏み込めないと言い、急いでネットで注文しました。
発送も早く、次のお稽古で使用することが出来て良かったです。息子も喜んでいました。

• べぇ1999さん
  • べぇ1999さん

4 2023-08-04

マジックテープで着脱しやすいです。
リピートて購入しました。

4 2022-10-09

剣道部の息子が
剣道部の中1の息子が、使いたいとの事で購入しました。ちょうどテスト週間で部活がないのでまだ実際剣道で使ってないそうですが、到着して履いてたら痛くないとの事でした。これから利用していって、よさそうなら洗い替えにも欲しいです。

• バズ3421さん
  • バズ3421さん

4 2023-01-28

マゴが中学生になって、剣道を始めたので購入した。本人いわく、とても良いとの事です。

4 2013-04-24

剣道用
剣道から帰ってくるとテーピングをはがしながら「痛い痛い」言っていたのに今はこちらの商品のおかげでだいぶ楽になったようです
サイズが通常27cmでLLを購入で問題なかったです

4 2012-09-23

リピートです。
脱着がしやすくて、使いやすいそうです。
ただ、かかとのクッションがへたれやすいのが残念・・・

4 2011-01-31

片方だけでした
両足セットだと勘違いしてました。子供が使用していますが、カカトの痛みもなくなったようで、商品はすごく満足しています。

• 李香蓮さん
  • 李香蓮さん

4 2017-09-08

ママ友に勧められ、剣道時 踵が痛いと言う子供達に購入しました。
作りはしっかりしていて、とても良いと思いますが。
最近、ぽっちゃりしてきた上の子には、幅がキツかったようです。
足の縦サイズも重要ですが、幅も考慮して購入すると良いと思います。

4 2011-11-22

空手での使用の為購入19cmの息子の足につけれました。
足首は少し大きかったけどマジックテープでぎゅっと出来るので大丈夫でした。

4 2020-08-11

子どもたちの必需品です。もう何個買ったか...。
常に新品をストックしています。いつも底の縫い目の所から破れてしまい使えなくなるからです。
負荷がかかるし消耗品なので仕方ないですが、もう少し強度を上げるか縫い目の位置を変えるか、何か改良があると嬉しいです。他の商品じゃ脱ぎ履きがしにくいそうで、こちらじゃないとダメなので期待しています!

4 2018-03-02

サッカーと柔道をやっている息子へ。
かかとの痛みで病院へかかったところ、オーバーワークからのシーバー病と言われました。かかと用のサポーターというものが近所にはなく、ネット検索でこちらを発見。足のサイズが28なので1番大きいサイズにしましたが、厚みのない足のせいか、いまいちフィットしないようです。下のサイズも試してみたいと思います。

4 2012-04-17

23.5の私の足のサイズではMは大きかったです。しかし、22.0の息子の足にはピッタリでした。私には息子のSサイズがちょうどよかったので取り替えっこしました。かかとの衝撃吸収はまずまずですがよくあるタイプのかかとサポーターを使っていた方には物足りないかも。
とにかく着脱がしやすいので大変重宝してます。

4 2019-09-16

高校生の息子に買っています。
毎日の稽古で痛みも激しく、その度に買い替えています。
履き心地もよく、適度な厚みで本人は気に入ってます。
また、注文してからすぐ届くので有難いです。

4 2019-07-07

リピーターです、いつも使用しています、かかとのクッションの耐久性がもう少しあれば星5です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他