5 2023-09-22

2つ購入しました。
すぐに届いて、使いやすいです。

5 2019-11-10

必需品です
私のようなおじさん剣士には欠かせません。新品を履いた時、こんなにクッションが分厚かったんだと改めて思いました。しっかりと保護してくれてます。

5 2015-04-30

レビュー通り
他の方のレビュー通り、息子が使い易いと喜んでいました。

5 2015-06-23

かかとの痛みに!
野球をやっている息子が、少し前より踵の痛みを訴えて通院したところ、踵骨骨端症(シーバー病)との事。練習後にアイシング等で対応していましたが、急に痛みが増幅し歩くだけでも痛いとの事。休むのが一番良いのは分かっているが、試合が目の前にあり本人も何とか試合だけでも行きたいとの事。そのため、急遽購入。サポーターを付けても痛かったらしいですが、普通にプレーでき、とっても良いと言って、毎日学校にもつけて行っています。付けて生活していると、だいぶ痛みも落ち着いてきたそうです。急な対応をお願いしましたが、気持ち良く対応して頂き感謝しています。ありがとうございました!

• takku_meさん
  • takku_meさん

5 2013-10-21

抜群です!でも、公式大会では・・・。
中2の娘が『かかとが痛く踏み込みが怖い』とのことで購入しました。皆さんのレビューにあるとおり、抜群に良いようです。普通に歩くときもかかとを浮かせていたのですが、これをつけている時は思い切り踏み込みできると大変満足していました。ただ、先日行われた公式大会(2013年10月 群馬)では、審判員から、注意を受け、公式大会では使えなくなってしまいました。なんでも、2層構造になっている上、滑り止めのような感じになっているので、対戦相手と不公平になるという判断だったようです。審判員によっても、判断の基準が違うとは思いますが、公式な大会でのご使用は、各自の判断でお願いいたします。

5 2022-02-03

剣道とは関係ない用途で購入
剣道はもう20年近くやっていません。
数年前から冬場になるとかかとが靴ずれを起こしてとても痛むようになったので買ってみました。
ギプスのように固定されるのでこすれることもなく、しっかりとガードしてくれるので痛みがなくなりました。
かかとの靴ずれに悩んでいる人なんて私以外にいるか分かりませんが、おすすめです。

4 2019-07-07

リピーターです、いつも使用しています、かかとのクッションの耐久性がもう少しあれば星5です。

• NICO368さん
  • NICO368さん

5 2017-04-05

これで安心です
かかとが痛くなくなりました。ありがとうごさいます。

5 2015-12-21

履き心地も良くて満足しています。
またの機会があればお願いします。

• 剣剣剣さん
  • 剣剣剣さん

5 2015-10-12

装着しやすい。
中2の息子に買いました。今までのサポータータイプの物に比べ装着がかなり楽になった様です。性能については特に何も言わないので、問題無く使用していると思います。
あとはどれぐらい頑丈か?ですね。
ちなみに息子は26cmくらいでLサイズを購入しました。

• hshiba21さん
  • hshiba21さん

5 2014-11-20

ジャストサイズ
私の足は27cmなのですが、LLがジャストフィットしました。マジックテープ式なので、私より足の大きい方でも大丈夫だと思います。

• Taiseipapaさん
  • Taiseipapaさん

5 2014-08-21

いつも愛用しています
中学2年になる息子が愛用しています。もう、3代目になりますが、踵への衝撃を吸収するということで、とても良いと言っています。
また、ソックスタイプに比べ、履きやすいという点も選定理由の一つのようです。

• YUZUTITIさん
  • YUZUTITIさん

5 2014-07-02

かかとサポーター
想像以上に剣道に特化した形状と弾力で使用する娘も「これ良いわ!」でした。
後は耐久性がどうかです。半年持てば上々ですが。

4 2014-01-30

使いやすい
作りもシッカリして使いやすいです。踵も痛くなく稽古に集中できます。

5 2013-07-29

良いです。
しっかりと、かかとをサポートしたい時に
使用しています。
なかなかです。

レビュアー投稿画像