• MaruMさん
  • MaruMさん

4 2023-04-14

23.5センチでM購入
踵が痛くシーバー病と診断された為、稽古時に使用するサポーターを探していました。23.5の靴を履き始めた息子にM sizeを購入。マジックテープもしっかりきていて初め着装に苦戦してましたが気に入ってくれたようです。

5 2022-11-14

同じものを使っていて、サイズアップしました。

5 2022-07-29

息子の剣道練習用
最近かかとが痛いと言うようになって、購入しました。まだ慣れてはいないようですが、痛みは軽減されたようです。

• maiam0114さん
  • maiam0114さん

5 2019-08-10

靴のサイズ24cmの中学生男子でMサイズ買いました。はくのに少し苦戦するくらいキツめですが、生地が伸びるかもしれないのでそのまま履いてます。踵の痛みが全然気にならないとのことで購入してよかったです!

5 2019-12-12

足が痛いと言う娘に購入しました。装着すると、全然痛くないそうで、とても良い買い物をしたと思います

5 2018-08-16

踵の怪我
剣道はしませんが踵を怪我をしてしまい購入しました。お盆前の注文だった為、届くのはお盆明けかと思っていましたが、怪我をしたことを書くとその日のうちに発送して頂きました。ネットでの買い物は人との関わりはありませんが、直ぐに手元に届きお店の心意気を感じました。こちらのサポーターをつけたら久々に踵をつけて歩け、お盆のお出かけてもなんとかこなせました。とても感謝しています。素早い発送本当にありがとうございました!

• S.S7186さん
  • S.S7186さん

4 2018-06-15

かかとが痛くて購入しました。
足のサイズが28センチでしたのでLLを購入しました。
少し履きにくいと言ってたんですが、毎日履いてると慣れてきたらしく楽に練習ができると言ってました。

• 2571komaさん
  • 2571komaさん

4 2017-06-21

主人用に購入。履くときはキツそうでしたが履いてしまえばぴったりフィットしていいそうです

5 2015-05-21

リピです!!
このタイプは子供が1人で着脱出来良かったのでリピしました。

4 2014-07-19

マジックタイプ
を探していたところ安かったので買いました。
靴下タイプを使用してたんですが、とても1人では履けず2人がかりで一苦労してたんですが、これからは1人で履けそうです!!
発送も早く助かりました。

4 2014-07-16

サポータをすると、かかとの痛みはないみたいで、購入して良かったです。
かかと用なので、外形骨は痛いままです。
両方のサポーターがあればいいのですが・・・
いいみたいなので、ダメになったらリピートします。

4 2012-10-28

踵の炎症で
走りすぎて踵のあたりが炎症を起こして歩くのも辛くて…踵の辺りにクッション性があるのを探していました。足が痛いので少しでも楽になると良いのですが…。もう少し様子を見ようと思います。

• ウル美さん
  • ウル美さん

4 2012-05-20

息子用
メール便だったので、到着は遅かった(1週間くらいかかったかな?)けれど送料は安かったです。
他にも安いサポータはありましたが、衝撃をより吸収してくれそうなこちらを購入。
息子に使用感を聞いたら、すごくいいと言ってました。
以前は、踵部分が分厚いサポータを付けてました。こちらのサポータは、そんなに分厚くないですがきちんと衝撃吸収してくれてるみたいです。

5 2022-01-25

中学生の娘へ二度目の購入。小学生の頃から使っていたのがへたれてきたのでリピートさせていただきました。S→Mにサイズアップするかと思いきや、使ってるうちに伸びるのでそのままでいいとのことで、23.5cmでSです。甲が厚いので最初はきついようですが、安心して稽古できるようです。

• Tomママさん
  • Tomママさん

5 2020-02-17

良いです
中学生の子供のために購入しました。
踏み込み時の踵の痛みが軽減されて喜んでいます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他