4 2013-04-24

剣道用
剣道から帰ってくるとテーピングをはがしながら「痛い痛い」言っていたのに今はこちらの商品のおかげでだいぶ楽になったようです
サイズが通常27cmでLLを購入で問題なかったです

• xieweilingさん
  • xieweilingさん

5 2015-08-06

Very suitable
It is tiny tight, but it is firm fit my ankle. And it protects my heel well so that I won`t worry about get pain on my heel when foot shock in Kendo.
Thanks for your sport equipmen

4 2011-08-02

練習用として使ってます。
昇段試験の前に 踵を痛めてしまいましたが、
今回のサポーターで練習がで来ています。
パットがもう少し厚いとGOODです。

5 2020-04-30

稽古用
普段の稽古で使用しています。耐久性もあり、長く使うことができます。

5 2019-01-16

とてもいい商品です
27.5センチでLLを購入しました。
ぴったりで、ぐらつきもなく快適に使えます。
今後も定期的に購入予定です。

• takku21さん
  • takku21さん

5 2016-05-25

履きやすい
小学校5年生の息子が使っていますが、サイズ(靴サイズ24)も丁度良く、足首がマジックテープになっているお陰で、とても履きやすいそうです。

5 2014-10-29

使いやすい
最近のはすばらしい。クッション性も良く、使いやすいです。

5 2014-08-24

公式戦以外なら最高!
裏面の仕様的に、公式戦では認められないところが多いかと思いますが(掲載ページの情報から明らかでしたので、練習用として購入しました)、練習用ならつけやすく、効果的でオススメです!

• kou730さん
  • kou730さん

5 2014-03-05

履きやすく、脱ぎやすい
周りでかかとサポーター着けている人はいますが、サイズは合っているのに、きつくて履きにくそうにしているのをよく見ます
これはマジックテープ式で、履きやすく、脱ぎやすい、そして履いていて気にならない
絶対におすすめです

• t-yabaさん
  • t-yabaさん

5 2013-12-16

靴下タイプのかかとサポーターを使用しておりましたが、稽古中にずれることが多かったため、マジックテープ式の本商品を購入しました。殆どずれることがなく、いい感じです。

• yurukukaさん
  • yurukukaさん

4 2013-11-21

自分用
左アキレスけんの保護のために装着。安心感があります。

5 2013-05-05

息子共々使っておりますが、フイット感が気にいってます。リピートします。

• robbob3さん
  • robbob3さん

5 2012-12-05

非常に助かる。
今まで使用していたのは、靴下のように履くタイプだったのですが、
着脱が面倒で嫌だったのですが、この商品はその煩わしさをなくしてくれました。
これのおかげで心置きなく剣道が出来ます。助かりました。
しかも、他のお店より安くて助かります。ありがとうございました。

• jpnaoさん
  • jpnaoさん

5 2011-04-30

今まで使っていたものよりもはき易く、踏み込みの吸収力もよく満足しています。

4 2015-02-13

10年振りに剣道を再開し踵が痛いので購入しました。ちょうどいい厚さです。
またリピートしようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他