5 2016-02-22

サポート部分の締め付け具合が丁度よく、履きやすそうでした。
比較するために、別のお店でも購入しましたが、こちらのお店の方がとても履きやすそうでした。

5 2015-12-03

とても良いようです!!
子ども用に購入しました。想像していたものより、とてもしっかりしている印象です。「剣道用」ということで、子どもも喜んで使っています。装着も簡単だし、使いやすいようです。助かりました!!

5 2020-10-12

中学生が部活で使用。
本格的に練習が始まり、かかとの痛みを強く感じるようになり購入。
他のタイプのものより、こちらのほうが使いやすいようです。

• 7788991762さん
  • 7788991762さん

5 2019-06-16

子供の部活用に購入しました。使いやすいと気に入ってます。

5 2017-05-18

とてもいいです。
自分用に買いました。手頃な価格ですが、丈夫でこれで安心して踏み込めます。

5 2017-01-09

23センチの足のサイズにMサイズを購入しました。ちょうど良かったです。

5 2016-12-08

靴のサイズは21センチの娘に、Mサイズを購入しました。Sサイズはきつくてダメでした。踏み込むかかとが痛くなくなったと愛用しています。洗濯をマメにしないと匂うのがご愛嬌です(笑)

5 2016-12-02

剣道部の息子に購入しました。
足のサイズが大きいので心配しましたが大丈夫そうです。

5 2015-07-07

最高です⭐
剣道の稽古が終わる度かかとを着けなくなるくらい痛がってたのですがかかとサポーターをつけるようになってから痛がる事もなく思い切り踏み込めるようになったみたいです
またいろいろと買ってみたいと思っています。

4 2015-06-18

こども用
シンプルなタイプでいいです。
剣道の練習用で使っています。

5 2015-03-18

とても満足です!
届いてから早速試してみました。
最初はちょっときついかなと思ったのですが、ほどなく違和感もなくなりました。
かなり激しく動いてもズレないので気に入っています。

4 2015-02-19

満足です
履きやすいし、きちんとかかとも保護してくれます。
購入してよかったです。

5 2011-02-16

今更ながらですが
必要ないと思って今まで購入していなかったのですが、あまりにも踵が痛くなってしまったので購入させていただきました。
思いの外いいものでした。私のわがまままで聞いて下さり大変満足しています。

5 2014-04-19

重宝しています♪
毎回お世話になります。中学生の娘が使用しています。これがあるのとないのとでは練習に違いがあるようで助かっています。以前もこちらで頂いたのですが消耗品なのでかかと部分が割れてしまい又注文いたしました。今後もお世話になります。ありがとうございました。
注文番号:197875-20140404-0897035207

5 2013-10-31

かかとが痛いというので買ってみました。かなりいいようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他