2011/09/01
    わたおとんさん
    初心者、初級者に特におすすめ
    購入後約2年のレビューです。私は、小学校から中学校までの経験者です。子供を剣道クラブに入れた影響で再開した者で、防具のことは多少わかるつもりです。 香雅という名前がついたようですね。 価格はとてもリーズナブルで、私が購入したときよりも垂れがグレードアップしたようですが価格はさらに安くなったようですね。 これから剣道を始める方には特にお勧めです 面布団のこしは少し頼りないと感じましたが、2年使用しても全く問題ありません。面垂れが斜め刺しなので、型がつけやすく2週間ほどでなじみました。少し大き目を選び、面パッドを入れましたが打ち込まれた時の痛みも緩和できて楽しく稽古できています。子供の頃は面を打たれて痛い思いをしたものでしたが、面パッドの効果は十分です。あごのつくりも良く、飽きがこないデザインです。 胴の燭光の濃紺とエンジの菱刺しは、落ち着きのある色合いです。 購入当時は胴台の色が選べませんでしたが、溜塗は燭光に合っていて、今ならこちらを選んでいるとおもいます。うらやましい。 小手もリーズナブルで、2つつけてくるので、私は洗濯できるものと通常のものを組み合わせました。 洗濯できる小手は、洗っていなくても匂いがつきにくくお勧めです。通常の小手も、普通に匂いますが(苦笑)質感は良好で、鹿革はよく手になじみます。単品での価格と比べても作りはとても良いです。汗かきの私は、夏場は洗える方をメインに、冬場は鹿革のものをメインに使用しています。 残念ながら、防具袋の合皮はあっという間に加水分解してボロボロになります。 中国製の合成皮革はだめですね。 今の袋は大丈夫でしょうか
    注文日:2011/08/27