2008/11/23
    ms04-sazabiさん
    これは・・・良い。
    先日の大会で,2位以上なら,私も購入したのですが,残念ながら3位で,次回のお楽しみになりました。後輩が購入したのですが,軽くて,やわらかくて,非常に使い心地がよいようです。ちなみに,面の話です。胴は好みでしょう。小手はもう一ランク上がよろしいかな。いずれにせよ,好みがありますので,使う方次第でしょうが,後輩は気に入って使用しています。私も面単品が欲しい。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/08/25
    2010/09/05
    良質安価
    とても質のよい商品でした。高価なものと比べても見劣りのしない見栄えの良い防具です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/08/21
    2009/10/13
    子供用の一式買え変えました。
    小六の子供のつかっているのが、小さくなったので買い替えました。少しずつなじんできたようで、いまでは動きやすいようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/15
    2011/09/01
    わたおとんさん
    初心者、初級者に特におすすめ
    購入後約2年のレビューです。私は、小学校から中学校までの経験者です。子供を剣道クラブに入れた影響で再開した者で、防具のことは多少わかるつもりです。 香雅という名前がついたようですね。 価格はとてもリーズナブルで、私が購入したときよりも垂れがグレードアップしたようですが価格はさらに安くなったようですね。 これから剣道を始める方には特にお勧めです 面布団のこしは少し頼りないと感じましたが、2年使用しても全く問題ありません。面垂れが斜め刺しなので、型がつけやすく2週間ほどでなじみました。少し大き目を選び、面パッドを入れましたが打ち込まれた時の痛みも緩和できて楽しく稽古できています。子供の頃は面を打たれて痛い思いをしたものでしたが、面パッドの効果は十分です。あごのつくりも良く、飽きがこないデザインです。 胴の燭光の濃紺とエンジの菱刺しは、落ち着きのある色合いです。 購入当時は胴台の色が選べませんでしたが、溜塗は燭光に合っていて、今ならこちらを選んでいるとおもいます。うらやましい。 小手もリーズナブルで、2つつけてくるので、私は洗濯できるものと通常のものを組み合わせました。 洗濯できる小手は、洗っていなくても匂いがつきにくくお勧めです。通常の小手も、普通に匂いますが(苦笑)質感は良好で、鹿革はよく手になじみます。単品での価格と比べても作りはとても良いです。汗かきの私は、夏場は洗える方をメインに、冬場は鹿革のものをメインに使用しています。 残念ながら、防具袋の合皮はあっという間に加水分解してボロボロになります。 中国製の合成皮革はだめですね。 今の袋は大丈夫でしょうか
    注文日:2011/08/27
    2014/09/03
    大満足です!
    中学から剣道を始めた姉の影響を受け、下の子達もこの春から道場に通い始めました。 小6の次女が次回から小手を持ってくるように言われ、次女も中学に入っても部活で続けるというので、この際防具一式揃えることにしました。 姉の時は学校に業者が来て採寸してもらって購入していたので、安心して購入できましたが…、現物を触れない採寸も素人の私が行っての通販なので、正直届くまではドキドキでした。でもそんな心配は無用でした!物はとても丈夫そうで、姉のと遜色ありません。心配していたサイズもぴったりでした。 後でHPを見てみたら、全国24校以上の学校や道場で使われている実績のある防具屋さんだったのですね! サービスで色々付いていてあのお値段なら、本当にお買い得だったと思います。 プレゼントでいただいた乳革もとても渋くて次女も大満足でした。姉も欲しそうにしていたので、今度姉用に購入してあげようと思います。 姉弟3人で剣道をしているので、お店とは長いお付き合いになると思います。本当に良いお店に出会えて良かったです。
    注文日:2014/08/29
    2014/06/20
    〆鯖1971さん
    いいですよ。
    小学校6年生の娘の為に購入しました。 小学校1年生の時にもこちらで購入させていただき さすがに小さくなり、買い買えです。 [香雅]はちょっと、おねいさんになった娘にちょうどよく OPで胴を溜塗にしていただきました。 娘は大喜びで、剣道に励んでいます。 [香雅]は大人になっても使えそうで良かったです。 発送は注文から約3日でしていただき、気持ちよく取引できました。 サイズが不安だったため、TELにて相談に乗っていただき助かりました。 お勧めですよ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2013/01/30
    蛤さん
    とてもよかったです。
    剣道始めたばかりの小学一年生の息子に、初めての防具として購入しました。 保護者も剣道未経験者のため、サイズおまかせでお願いしたのですが、ぴったりのようでした。 紐の結び方など、わからないことだらけでしたが汗、丁寧な説明書が付いていてわかりやすかったです。 注文してすぐに届いたので、息子もとても喜んで稽古にはげんでいます。
    注文日:2013/01/22
    2017/03/08
    満足
    すべてが娘のサイズぴったりで大満足でした。 説明書も丁寧に記載があり、大変助かりました。
    注文日:2017/02/28
    2016/07/17
    初心者にはもってこい
    お店の対応がとても親切で丁寧でした。 また 発送も迅速でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/18
    2014/04/12
    島4191さん
    親切な対応に大満足です。
    新中学生の子供に防具セットを購入を決め、初めてネットで購入しました。サイズが一番心配でしたが電話やメールでしっかりサポートしてもらい安心して購入できました。到着も早く子供も新しい防具に大喜びでした。 心配したサイズの問題もありませんでした。 これからもちょくちょく利用したいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/04
    2013/06/11
    ちなりゅうさん
    想像以上の品質
    中学に入った息子の部活用に購入。 同じ中学の友人が学校指定で買った7万円の防具より高級感があります。 寸法もジャストフィットで、今回良い買い物をしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2012/04/15
    小六の娘に、お友達とお揃いで購入しました。赤×紺の胴がとってもかっこいいです。 サイズ交換のときに親切に対応下さったので、ぴったりなものが選べました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2012/02/11
    神斗くん2000さん
    子供用に購入しました。大変気に入っているようです。
    注文日:2011/12/30
    2011/06/19
    こじろう0503さん
    とても安心して買い物出来ました。
    中学に入学した娘が剣道を始めるので、購入しました。 剣道の事を何も知らない私たち親子にも丁寧に教えて頂けました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/04